For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

25th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

25th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৫শে জুন  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 25th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ভারত সম্প্রতি কোন সারফেস টু এয়ার মিসাইলের সফল পরীক্ষা করেছে?

(A) Akash
(B) VL-SRSAM
(C) Trishul
(D) Barak 8

উত্তর :

(B) VL-SRSAM

  • ভারত ২৪শে জুন ২০২২-এ ওডিশার চন্ডিপুর উপকূলে ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ থেকে এই সারফেস টু এয়ার মিসাইল (VL-SRSAM) সফলভাবে পরীক্ষা করেছে।
  • পরীক্ষাটি প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO) এবং ভারতীয় নৌবাহিনী দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল।

২. সম্প্রতি NITI আয়োগের নতুন প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) পরমেশ্বরন আইয়ার
(B) অমিতাভ কান্ত
(C) কৌশিক বসু
(D) অরবিন্দ সুব্রামানিয়ান

উত্তর :

(A) পরমেশ্বরন আইয়ার

  • তাকে দুই বছরের জন্য নিয়োগ দেওয়া হয়েছে।
  • তিনি অমিতাভ কান্তের স্থলাভিষিক্ত হবেন যার মেয়াদ ৩০শে জুন ২০২২-এ শেষ হবে।

৩. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) নির্দেশাবলী মেনে না চলার জন্য কোন ব্যাঙ্কের উপর ৫৭.৫০ লক্ষ টাকার জরিমানা আরোপ করেছে?

(A) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক
(B) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক
(C) ইন্ডিয়ান ওভারসিজ ব্যাঙ্ক (IOB)
(D) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর :

(C) ইন্ডিয়ান ওভারসিজ ব্যাঙ্ক (IOB)

  • ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) ২৪শে জুন ২০২২-এ ইন্ডিয়ান ওভারসিজ ব্যাঙ্ক (IOB)-কে কিছু নির্দেশ না মেনে চলার জন্য ৫৭.৫০ লক্ষ আর্থিক জরিমানা আরোপ করেছে।
  • জরিমানাটি জালিয়াতি সংক্রান্ত RBI দ্বারা জারি করা নির্দেশাবলীর সাথে সম্পর্কিত ছিল।

৪. কোন রাজ্য সরকার, রাজ্য সরকারী কর্মচারীদের জন্য একটি চিকিৎসা বীমা প্রকল্প “MEDISEP” চালু করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) গোয়া
(C) আসাম
(D) কেরালা

উত্তর :

(D) কেরালা

  • কেরালা সরকার ১লা জুলাই ২০২২ থেকে এই চিকিৎসা বীমা প্রকল্প চালু করতে চলেছে।
  • এই স্কিমটি প্রতি বছর ৩ লক্ষ পর্যন্ত বিস্তৃত কভারেজ সহ বিনামূল্যে চিকিৎসায় সহায়তা প্রদান করবে।

৫. এশিয়ান ট্র্যাক সাইক্লিং চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২-এ রৌপ্য পদক জয়ী প্রথম ভারতীয় কে হলেন?

(A) ল্যান্স আর্মস্ট্রং
(B) রোনাল্ডো সিং
(C) চয়নিকা গগৈ
(D) বিশ্বজিৎ সিং

উত্তর :

(B) রোনাল্ডো সিং

  • এশিয়ান ট্র্যাক চ্যাম্পিয়নশিপে এই প্রথম রৌপ্য পদক জিতলো কোনো ভারতীয়।
  • ভারতীয় সাইক্লিং দল ২৩টি সম্মিলিত পদক নিয়ে তার অভিযান শেষ করেছে।
  • মোট ২৭টি পদক নিয়ে জাপান সামগ্রিক পদক তালিকায় শীর্ষে রয়েছে।

৬. ২০২৩ সালে G-20 শীর্ষ সম্মেলন আয়োজনের জন্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে বেছে নেওয়া হয়েছে?

(A) গোয়া
(B) দিল্লী
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) গুজরাট

উত্তর :

(C) জম্মু ও কাশ্মীর

  • জম্মু ও কাশ্মীর বিশ্বের প্রধান অর্থনীতির একটি প্রভাবশালী গ্রুপ G20-এর 2023 সালের বৈঠকের হোস্ট করবে।
  • কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অনুষ্ঠিত হতে যাওয়া G20 সভার সামগ্রিক সমন্বয়ের জন্য জম্মু-কাশ্মীর সরকার একটি পাঁচ সদস্যের উচ্চ-স্তরের কমিটি গঠন করেছে।
  • বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী পীযূষ গোয়ালকে ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে G20-এর জন্য ভারতের ‘শেরপা’ হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছিল।

৭. Intelligence Bureau (IB)-এর পরিচালক হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) দিনকর গুপ্ত
(B) তপন কুমার ডেকা
(C) এস কে সিংহল
(D) কেভি রাজেন্দ্রনাথ রেড্ডি

উত্তর :

(B) তপন কুমার ডেকা

  • কেন্দ্রীয় সরকার ২৪শে জুন ২০২২-এ সিনিয়র IPS অফিসার তপন কুমার ডেকাকে ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (IB) এর ডিরেক্টর নিযুক্ত করেছে।
  • তিনি বর্তমান ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো পরিচালক অরবিন্দ কুমারের স্থলাভিষিক্ত হবেন, যার মেয়াদ ৩০শে জুন শেষ হবে।
  • ডেকা বর্তমানে IB-এর অপারেশন্স ডেস্কের প্রধান।

৮. ‘ন্যাশনাল স্মল ইন্ডাস্ট্রিজ কর্পোরেশন লিমিটেড’-এর চেয়ারম্যান এবং ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে সম্প্রতি কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) ডাঃ সুমন কে বেরি
(B) গোপাল শর্মা
(C) পি উদয়কুমার
(D) ডাঃ মনোজ সোনি

উত্তর :

(C) পি উদয়কুমার

  • পি উদয়কুমার NSIC-এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • ন্যাশনাল স্মল ইন্ডাস্ট্রিজ কর্পোরেশন লিমিটেড (NSIC)-হল MSME মন্ত্রকের অধীনে একটি সরকারি উদ্যোগ।

৯. রুমেলি ধর কোন খেলা থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন?

(A) ক্রিকেট
(B) টেনিস
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) হকি

উত্তর :

(A) ক্রিকেট

  • রুমেলি ধর সব ধরনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন।
  • তিনি ভারতের হয়ে ১৮টি টি-টোয়েন্টি, ৭৮টি ওয়ানডে এবং চারটি টেস্ট খেলেছেন।
  • ২০০৩ সালে লিংকনে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে ODI-তে তার আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের অভিষেক হয়।
  • ভারতের হয়ে ১০০টি ম্যাচে তিনি ১৩২৮ রান করেছেন এবং ৮৪টি উইকেট নিয়েছেন।

১০. সম্প্রতি প্রকাশিত সর্বশেষ FIFA বিশ্ব র‍্যাঙ্কিংয়ে ভারতীয় ফুটবল দলের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) ১০০
(B) ১০৬
(C) ১০৪
(D) ১০২

উত্তর :

(C) ১০৪

  • ভারতীয় ফুটবল দল ২৩শে জুন ২০২২-এ প্রকাশিত সর্বশেষ ফিফা বিশ্ব র‌্যাঙ্কিং-এ ১০৪ তম স্থানে উঠে এসেছে।
  • ‘এশিয়ান ফুটবল কনফেডারেশন’-এর সদস্যদের মধ্যে ভারতের র‌্যাঙ্কিং ১৯তম।

১১. সম্প্রতি কোথায় বিজ্ঞানীরা খালি চোখে দেখা যায় এমন বিশ্বের বৃহত্তম ব্যাকটেরিয়ার আবিষ্কার করেছেন?

(A) ফ্লোরিডা ম্যানগ্রোভস
(B) বেলিজিয়ান কোস্ট ম্যানগ্রোভস
(C) সুন্দরবন ম্যানগ্রোভ
(D) ক্যারিবিয়ান ম্যানগ্রোভ জলাভূমি

উত্তর :

(D) ক্যারিবিয়ান ম্যানগ্রোভ জলাভূমি

  • বিজ্ঞানীরা বিশ্বের সবচেয়ে বড় ব্যাকটেরিয়া আবিষ্কার করেছেন যা খালি চোখে দেখা যায়।
  • ক্যারিবিয়ান ম্যানগ্রোভ জলাভূমিতে এই অদ্ভুত ব্যাকটেরিয়া পাওয়া গেছে।
  • এই ব্যাক্টেরিয়ার নাম দেওয়া হয়েছে ‘Thiomargarita magnifica’।
  • এটিকে খালি চোখে দেখতে পাওয়া যায় এবং এক জোড়া চিমটি দিয়ে এটি তোলাও যাবে।
  • বেশির ভাগ ব্যাক্টেরিয়ার থেকে এটি প্রায় ৫০০০ গুণ বড়।
  • এই ব্যাকটেরিয়ার গড় কোষের দৈর্ঘ্য ৯০০০ মাইক্রোমিটারেরও বেশি (৯ মিলিমিটার)।

১২. কোন দেশ সম্প্রতি একটি Gun Control Bill পাস করেছে?

(A) যুক্তরাজ্য
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) চীন

উত্তর :

(C) আমেরিকা

  • মার্কিন সিনেট একটি বন্দুক নিয়ন্ত্রণ বিল পাস করেছে, যা প্রায় ৩০ বছরের মধ্যে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ আগ্নেয়াস্ত্র আইন হিসাবে বিবেচিত হচ্ছে।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!