Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 13th, 14th, 15th February -2020

১. ন্যাশনাল ক্রাইম রেকর্ডস ব্যুরো (NCRB) এর এক গবেষণা অনুসারে, দেশে নিখোঁজ হওয়া সর্বাধিক সংখ্যক মহিলা কোন রাজ্যের ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) গুজরাট
(C) রাজস্থান
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(A) মহারাষ্ট্র

দেশে নিখোঁজ হওয়া সর্বাধিক সংখ্যক নারী ও শিশু যথাক্রমে মহারাষ্ট্র ও মধ্য প্রদেশের।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. উত্তরাখণ্ড সরকার কোথায় গঙ্গা নদীর ওপরে কাঁচের মেঝের একটি ঝুলন্ত সেতুর নক্সা অনুমোদন করেছে ?

(A) মুসৌরি
(B) ঋষিকেশ
(C) নৈনিতাল
(D) রানীক্ষেত

উত্তর

(B) ঋষিকেশ

এটি ২০১৯ সালে বন্ধ হওয়া আইকনিক লক্ষ্মণ ঝুলার বিকল্প হিসাবে নির্মিত হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. প্রবাসী ভারতীয় কেন্দ্রের নামকরণ করা হয়েছে প্রয়াত কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর নামানুসারে ?

(A) সুষমা স্বরাজ
(B) অটল বিহারী বাজপেয়ী
(C) অরুণ জেটলি
(D) মনোহর পার্রীকর

উত্তর

(A) সুষমা স্বরাজ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন রাজ্য সরকার সরকারী কর্মচারীদের জন্য পাঁচ দিনের কার্যকর সপ্তাহের  অনুমোদন দিয়েছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) মহারাষ্ট্র
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. প্রতি বছর বিশ্ব বেতার দিবস (World Radio Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ১১
(B) ফেব্রুয়ারি ১২
(C) ফেব্রুয়ারি ১৩
(D) ফেব্রুয়ারি ১৪

উত্তর

(C) ফেব্রুয়ারি ১৩

প্রতি বছর ১৩ই ফেব্রুয়ারি বিশ্বজুড়ে বিশ্ব বেতার দিবস পালন করা হয়। এই দিনটি রেডিওর গুরুত্ব এবং মান তুলে ধরে। এটি ইউনেস্কো দ্বারা ১৩ ই ফেব্রুয়ারী, ২০১২ সালে প্রথম পালিত হয়েছিল।

২০২০ সালে থিম ছিল – Radio and Diversity

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতে জাতীয় মহিলা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ১২
(B) ফেব্রুয়ারি ১৬
(C) ফেব্রুয়ারি ১৩
(D) ফেব্রুয়ারি ১৫

উত্তর

(C) ফেব্রুয়ারি ১৩

প্রতি বছর ভারতে ১৩ই ফেব্রুয়ারি জাতীয় মহিলা দিবস পালিত হয়। এটি সরোজিনী নাইডুর জন্মদিন উপলক্ষে উদযাপিত হয়। এই বছর, ভারত তার ১৪১ তম জন্মবার্ষিকী পালন করছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের ১২ই ফেব্রুয়ারি গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস দ্বারা বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক ব্যক্তি হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে নিশ্চিত হওয়া ব্যক্তির নাম কী ?

(A) চিত্তসু ওয়াটানাবে
(B) চি হুন সাঁ
(C) জন ব্যারাকস
(D) দাই নিপপন মেইজি

উত্তর

(A) চিত্তসু ওয়াটানাবে

বিশ্বের প্রবীণতম ব্যক্তি হিসেবে স্বীকৃতি পেয়েছেন জাপানের চিত্তসু ওয়াটানাবে। তার বয়স ১১২ বছর। তিনি দীর্ঘায়ু জীবন লাভের গোপন রহস্যের কথা বলেছেন। চিত্তসু দীর্ঘজীবনের নেপথ্যের কারণ হিসেবে ‘হাসি’ কিংবা সবসময় হাসিখুশিতে থাকার বিষয়টি উল্লেখ করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি কোথায় নির্মিত হচ্ছে যেটি মার্কিন রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্প ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে উদ্বোধন করবেন ?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) গুজরাট
(C) সিডনি
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) গুজরাট

গুজরাতের মোটেরা-তে বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি নির্মাণাধীন। এটি সর্দার প্যাটেল ক্রিকেট স্টেডিয়াম হিসাবে পরিচিত হবে। এখনও অবধি মেলবোর্ন ক্রিকেট স্টেডিয়ামটিকে বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ব্রিটেনের নতুন অর্থমন্ত্রী হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) নারায়ণমূর্তি
(B) প্রীতি প্যাটেল
(C) ঋষি সুনাক
(D) অলোক শর্মা

উত্তর

(C) ঋষি সুনাক

ভারতীয় বংশোদ্ভূত ঋষি সুনাককে প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন যুক্তরাজ্যের নতুন অর্থমন্ত্রী হিসাবে মনোনীত করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন ভারতীয় বক্সার IOC এর অলিম্পিক বাছাইপর্বে বক্সিং টাস্কফোর্স র‌্যাঙ্কিংয়ে  ১ নম্বরে রয়েছে ?

(A) গৌরব বিধুরী
(B) শিবা থাপা
(C) অমিত পাঙ্গাল
(D) বিকাশ কৃষ্ণন

উত্তর

(C) অমিত পাঙ্গাল

বিশ্বের এক নম্বর বক্সার ভারতের অমিত পাঙ্গাল। নিজের ৫২কেজি ক্যাটাগরিতে।

প্রায় এক দশক পরে কোনও ভারতীয় বক্সার এই সম্মান অর্জন করলেন। ২০০৯ সালে শেষবার বিজেন্দর সিং এই সম্মান পেয়েছিলেন। বিশ্বের এক নম্বর হওয়ায় অলিম্পিক কোয়ালিফিকেশনে কিছুটা সুবিধে পাবেন অমিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১০, ১১, ১২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৭, ৮, ৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৪, ৫, ৬ – ২০২০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close