Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৪, ৫, ৬ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 4th, 5th, 6th February  – 2020

১. ৫-৭.৫ লক্ষ টাকার বেতন বন্ধনে যারা রয়েছেন তাদের জন্য নতুন আয়কর হার কত ?

(A) ১০ শতাংশ
(B) ৫ শতাংশ
(C) ৮ শতাংশ
(D) ২০ শতাংশ

উত্তর

(A) ১০ শতাংশ

বার্ষিক ইনকাম রেঞ্জবিদ্যমান করের হার (2019-20)নতুন করের হার (2020-21)
INR পর্যন্ত 2,50,000 INঅব্যাহতিপ্রাপ্তঅব্যাহতিপ্রাপ্ত
INR 2,50,000 থেকে 5,00,000 এ5%কোনো কর নেই
INR 5,00,000 থেকে 7,50,000 এ20%10%
INR 7,50,000 থেকে 10,00,000 এ20%15%
INR 10,00,000 থেকে 12,50,000 এ30%20%
INR 12,50,000 থেকে 15,00,000 এ30%25%
১৫,০০,০০০ এর উপরে30%30%
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. ইউনিয়ন বাজেট ২০২০-এর আওতায় সরকার শিক্ষা খাতের জন্য কত পরিমাণ অর্থ বরাদ্দ করেছে?

(A) ৯৯৩০০ কোটি টাকা
(B) ৮৩৫০০ কোটি টাকা
(C) ৭৭৯০০ কোটি টাকা
(D) ৮৫৩০০ কোটি টাকা

উত্তর

(A) ৯৯৩০০ কোটি টাকা

প্রতিরক্ষা খাতে – ৩.‌৩৭ লক্ষ কোটি টাকা

শিক্ষা খাতে – ৯৯,৩০০ কোটি টাকা

দক্ষতা বিকাশের জন্য – ৩,০০০ কোটি টাকা

জম্মু-কাশ্মীরের জন্য বরাদ্দ ৩০,৭৫৭ কোটি টাকা

লাদাখের জন্য ৫,৯৫৮ কোটি টাকা

শিল্প ও বাণিজ্য ক্ষেত্রের উন্নয়নে ২৭০০০ কোটি টাকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. প্রতি বছর বিশ্ব ক্যান্সার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ৫ ফেব্রুয়ারি
(B) ৪ ফেব্রুয়ারি
(C) ২ ফেব্রুয়ারি
(D) ৩ ফেব্রুয়ারি

উত্তর

(B) ৪ ফেব্রুয়ারি

২০২০ সালের থিম ছিল – I am and I will

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. কোন  রাজ্য তিনটি নিশ্চিত করোনভাইরাস কেস পাওয়ার পরে করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাবকে ‘state disaster’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) কেরালা
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ওড়িশা

উত্তর

(A) কেরালা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রবি পূজারি
(B) অশ্বিনী রঞ্জন
(C) গোপাল বাগলে
(D) দেবেন্দ্র অবস্থি

উত্তর

(C) গোপাল বাগলে

তিনি তরনজিৎ সিং সান্ধুর স্থলাভিষিক্ত হন যিনি সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ড্যানিয়েল আরাপ মোই ২০২০ সালের ৪ই ফেব্রুয়ারি প্রয়াত হয়েছেন । তিনি কোন দেশের সবচেয়ে দীর্ঘকালীন রাষ্ট্রপতি ছিলেন ?

(A) জাম্বিয়া
(B) মিশর
(C) কেনিয়া
(D) গাম্বিয়া

উত্তর

(C) কেনিয়া

সবচেয়ে দীর্ঘকালীন কেনিয়ার রাষ্ট্রপতি ড্যানিয়েল আরাপ মোই ২০২০ সালের ৪ই ফেব্রুয়ারি ৯৫ বছর বয়সে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করলেন। ১৯৭৮  থেকে ২০০২ পর্যন্ত কেনিয়ার রাষ্ট্রপতির দায়িত্ব পালন করেছিলেন তিনি ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. কোন ভারতীয় শহর সম্প্রতি ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সিটির শংসাপত্র পেয়েছে ?

(A) জয়পুর
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) আগ্রা
(D) গোয়ালিয়র

উত্তর

(A) জয়পুর

ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সিটির আনুষ্ঠানিক শংসাপত্র সম্প্রতি জয়পুরকে হস্তান্তর করেছে। ইউনেস্কোর মহাপরিচালক অড্রে আজোলে এই শংসাপত্রটি প্রদান করেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. কে কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক সম্প্রতি গঠিত রাম মন্দির ট্রাস্টের নেতৃত্ব দেবেন ?

(A) কামেশ্বর চৌপাল
(B) মহন্ত নরেন্দ্র দাস
(C) কে প্রসারণ
(D) ডঃ অনিল মিশ্র

উত্তর

(C) কে প্রসারণ

অযোধ্যায় রাম মন্দির নির্মাণের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার ‘শ্রী রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র’ ট্রাস্ট গঠন করেছে। সিনিয়র অ্যাডভোকেট কে প্রসারণ রাম মন্দির ট্রাস্টের নেতৃত্ব দেবেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশ সরকার কর্তৃক ‘কিশোর কুমার সম্মান’ পেয়েছেন?

(A) ওয়াহিদা রেহমান
(B) হেমা মালিনী
(C) আশা পারেখ
(D) জয়া প্রদা

উত্তর

(A) ওয়াহিদা রেহমান

ওয়াহিদা রেহমান একজন ভারতীয় চলচ্চিত্র অভিনেত্রী যিনি বিংশ শতকের ষাট, সত্তর ও আশির দশকে হিন্দি সিনেমার সফল অভিনেত্রী হিসাবে খ্যাতিলাভ করেছিলেন। তিনি সত্যজিৎ রায়ের অভিযান ছবিতেও অভিনয় করেন। ১৯৭১ সালে বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে তিনি দূর থেকে বিশেষ ভূমিকা রেখে স্মরণীয় হয়ে আছেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. টোকিও অলিম্পিক গেমস ২০২০ -তে  ভারতের ‘শুভেচ্ছাদূত (Goodwill Ambassador’ )’ হওয়ার জন্য কাকে ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন আমন্ত্রিত করেছেন ?

(A) রাহুল দ্রাবিড়
(B) সৌরভ গাঙ্গুলি
(C) বীরেন্দ্র শেহবাগ
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর

(B) সৌরভ গাঙ্গুলি

সদ্য নিযুক্ত BCCI সভাপতি, সৌরভ গাঙ্গুলিকে টোকিও অলিম্পিক গেমস ২০২০-তে ভারতের ‘শুভেচ্ছাদূত’ হওয়ার জন্য ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন আমন্ত্রণ জানিয়েছে।

রিও অলিম্পিক গেমস ২০১৬ তে সালমান খানকে এই ভূমিকায় নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close