Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

10th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

10th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১০ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 10th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক অনাথ শিশু সহ কঠিন পরিস্থিতিসম্পন্ন শিশুদের পুনর্বাসনের জন্য নিম্নলিখিত কোন মিশন বাস্তবায়ন করতে চলেছে?

(A) মিশন সমর্থ
(B) মিশন যোধা
(C) মিশন রক্ষক
(D) মিশন বাৎসল্য

উত্তর :
(D) মিশন বাৎসল্য

  • মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক কেন্দ্রীয়ভাবে স্পনসর করা Child Protection Services (CPS) স্কিম – ‘মিশন বাৎসল্য’ বাস্তবায়ন করতে চলেছে।
  • এই স্কিম-এর আওতায় দুঃস্থ এতিম শিশুদের পুনর্বাসনের ব্যবস্থা করা হবে।

২. নির্বাসিত তিব্বত সরকারের প্রেসিডেন্ট পেনপা সেরিং সম্প্রতি কোন শহরে একটি নতুন ‘তিব্বত জাদুঘর’ (Tibet Museum) উদ্বোধন করলেন?

(A) ধর্মশালা
(B) বাদ্দি
(C) পালামপুর
(D) সিমলা

উত্তর :
(A) ধর্মশালা

  • ৯ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ তিব্বতের নির্বাসিত সরকারের রাষ্ট্রপতি পেনপা সেরিং হিমাচল প্রদেশের ধর্মশালায় একটি নতুন তিব্বত জাদুঘর উদ্বোধন করেন।
  • জাদুঘরটি তিব্বতের সংগ্রামের রাজনৈতিক দিককে ফুটিয়ে তুলবে।
  • কেন্দ্রীয় তিব্বত প্রশাসনের তথ্য ও আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের অধীনে জাদুঘরটি উদ্বোধন করা হয়।

৩. ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারিতে ‘অ্যাকাডেমি অ্যাওয়ার্ড’-এর জন্য ঘোষিত সেরা ডকুমেন্টারি ফিচার বিভাগে কোন ভারতীয় তথ্যচিত্রটি শীর্ষ পাঁচটি তথ্যচিত্রের মনোনয়নে জায়গা করে নিয়েছে?

(A) Writing With Fire
(B) A Night of Knowing Nothing
(C) Simple As Water
(D) Fire in the Mountains

উত্তর :
(A) Writing With Fire

  • ভারতীয় তথ্যচিত্র ‘রাইটিং উইথ ফায়ার’ ৮ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ একাডেমি পুরষ্কারের জন্য ঘোষিত সেরা তথ্যচিত্র বিভাগে শীর্ষ পাঁচটি মনোনয়নে জায়গা করে নিয়েছে।
  • এটি পরিচালনা করেছেন সুস্মিত ঘোষ ও রিন্টু টমাস।
  • চলচ্চিত্রটিতে দলিত নারীদের নেতৃত্বাধীন সংবাদপত্র ‘খবর লাহারিয়া’ প্রকাশের পেছনে সাংবাদিকদের গল্প বর্ণিত রয়েছে।

৪. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ১০,০০০-মেগাওয়াটের সৌর প্রকল্প স্থাপনের জন্য সম্প্রতি THDC India Ltd (THDCIL)-এর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) আসাম
(B) রাজস্থান
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) রাজস্থান

রাজস্থান :

  • মুখ্যমন্ত্রী : অশোক গহলোত
  • রাজ্যপাল : কালরাজ মিশ্রা
  • রাজধানী : জয়পুর

৫. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘ফাইজার ইন্ডিয়া’ (Pfizer India) কোম্পানির চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) রবি সোনি
(B) সতীশ গুপ্ত
(C) প্রদীপ শাহ
(D) আর. এ. শাহ

উত্তর :
(C) প্রদীপ শাহ

  • তিনি এর আগেই Indasia Fund Advisors-এর চেয়ারম্যান ছিলেন।
  • তিনি আর. এ. শাহের স্থলাভিষিক্ত হলেন।

Pfizer :

  • CEO : আলবার্ট বোরলা
  • সদর দপ্তর : নিউইয়র্ক
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৮৪৯ সাল

৬. নিচের কোন দিনটি প্রতি বছর World Pulses Day হিসেবে পালিত হয়?

(A) ৪ই ফেব্রুয়ারি
(B) ৬ই ফেব্রুয়ারি
(C) ৮ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১০ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(D) ১০ই ফেব্রুয়ারি

  • এখানে Pulses এর অর্থ হলো ডাল জাতীয় ফসল।
  • ১০ই ফেব্রুয়ারী প্রতি বছর World Pulses Day হিসাবে পালিত হয় এবং ২০০৯ সাল থেকে জাতিসংঘ দ্বারা দিনটি পালিত হচ্ছে।
  • ২০১৬ সালকে জাতিসংঘ International Year of pulses ঘোষণা করেছে।
  • ২০৫০ সাল নাগাদ ডাল জাতীয় শস্যের চাষ দ্বিগুণ করার আশা রয়েছে জাতিসংঘের।
  • World Pulses Day 2022-এর থিম হল ‘Pulses to empower youth in achieving sustainable agri-food systems.’।

৭. সম্প্রতি কাকে ‘Staff Selection Commission’ (SSC)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) ভি. কে. ত্রিপাঠি
(B) এস. কিশোর
(C) শক্তিকান্ত দাস
(D) দীনেশ কুমার খাড়া

উত্তর :
(B) এস. কিশোর

  • তিনি ব্রজ রাজ্ শর্মার স্থলাভিষিক্ত হলেন।

Staff Selection Commission :

  • প্রতিষ্ঠা : ৪ঠা নভেম্বর ১৯৭৫
  • সদর দপ্তর : নতুন দিল্লী

৮. সম্প্রতি প্রকাশিত TomTom’s 2021 Traffic Index অনুযায়ী ২০২১ সালে বিশ্বের সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ণ শহর কোনটি ছিল?

(A) নতুন দিল্লি
(B) মস্কো
(C) ইস্তাম্বুল
(D) মুম্বাই

উত্তর :
(C) ইস্তাম্বুল

  • ৯ই ফেব্রুয়ারী, ২০২২-এ প্রকাশিত TomTom’s 2021 Traffic Index অনুসারে, ইস্তাম্বুলকে ২০২১ সালে বিশ্বের সবচেয়ে যানজটপূর্ণ শহর হিসাবে স্থান দেওয়া হয়েছে।
  • এরপর মস্কো দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে।
  • ইস্তাম্বুল হল তুর্কির রাজধানী।
  • এই লিস্টে ভারতের সব থেকে জনবসতি পূর্ণ শহর হয়ে উঠেছে মুম্বাই।
  • দ্বিতীয় স্থান বেঙ্গালুরু এবং তারপর দিল্লী।

৯. ১০ই ফেব্রুয়ারী থেকে নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোন রাজ্যে প্রথম ধাপের ভোট শুরু হল?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মণিপুর
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(A) উত্তর প্রদেশ

  • উত্তর প্রদেশ বিধানসভা নির্বাচন ২০২২-এর প্রথম ধাপের ভোট ১০ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ শুরু হল৷
  • প্রথম ধাপের আওতায় মোট ৫৮টি আসনে ভোট হচ্ছে।

উত্তর প্রদেশ :

  • লোকসভা আসন : ৮০টি
  • বিধানসভা আসন : ৪০৩টি

১০. কোন দেশ সম্প্রতি ড্রোন আমদানি নিষিদ্ধ করেছে?

(A) পাকিস্তান
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত

  • ভারত ৯ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২ থেকে অবিলম্বে মেড ইন ইন্ডিয়া ড্রোনের প্রচারের জন্য বিদেশী ড্রোন আমদানি নিষিদ্ধ করেছে।
  • যদিও গবেষণা ও উন্নয়ন, প্রতিরক্ষা এবং নিরাপত্তার উদ্দেশ্যে ড্রোন আমদানির অনুমতি দেওয়া হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button