প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

10th – 12th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

10th – 12th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১০ থেকে ১২ই  সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 10th – 12th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ভবানীপুর থেকে পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের বিরুদ্ধে বিজেপির পক্ষ থেকে কে প্রতিনিধিত্ব করতে চলেছেন ?

(A) প্রিয়াঙ্কা টিব্রেওয়াল
(B) মিলন ঘোষ
(C) সুজিত দাস
(D) শ্রীজীব বিশ্বাস

উত্তর

(A) প্রিয়াঙ্কা টিব্রেওয়াল
ভবানীপুর উপনির্বাচনে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের (Mamata Banerjee) বিরুদ্ধে প্রার্থী ঘোষণা করল বিজেপি (BJP)। ওই কেন্দ্রে বিজেপি-র রাজ্য যুবনেত্রী প্রিয়ঙ্কা টিবরেওয়ালকে প্রার্থী করল পদ্মশিবির|

২. ২০২১ সালের International Young Eco-Hero award এর জন্য কার নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) আয়ান সংকটা
(B) আয়ান মেহতা
(C) আয়ুশ সাইনা
(D) শগুন মেহতা

উত্তর

(A) আয়ান সংকটা
মাত্র ১২ বছর বয়সী মুম্বাইয়ের পরিবেশবিদ আয়ান সংকটা এর নাম ২০২১ সালের International Young Eco-Hero award এর জন্য মনোনীত করা হয়েছে ।

৩. কোন রাজ্যে গ্রামীণ যোগাযোগ সম্প্রসারণের জন্য ভারত এবং এডিবি (ADB ) ৩০০ মিলিয়ন ডলারের একটি ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) আসাম
(C) মহারাষ্ট্র
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র
Maharashtra Rural Connectivity Improvement Project এর আওতায় মহারাষ্ট্রের গ্রামীণ যোগাযোগ সম্প্রসারণের জন্য ভারত এবং এডিবি (ADB ) ৩০০ মিলিয়ন ডলারের একটি ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ।

৪. কোন দেশের ক্রিকেট বোর্ড আফগানিস্তান পুরুষদের ক্রিকেট দলের সাথে ম্যাচ আয়োজনে অস্বীকৃতি জানিয়েছে?

(A) ইংল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) ভারত
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর

(B) অস্ট্রেলিয়া
সম্প্রতি আফগানিস্তানে তালিবানরা মহিলাদের ক্রিকেট খেলা নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে। এরই পরিপ্রেক্ষিতে অস্টেলিয়া জানিয়েছে মহিলাদের ক্রিকেট খেলার অনুমতি না দিলে তারা আফগানিস্তানের পুরুষ ক্রিকেট দলের সাথে কোনো ম্যাচ আয়োজন করবে না ।

৫. টোকিও অলিম্পিক গেমস ২০২০ -তে দল পাঠাতে ব্যর্থ হওয়ার জন্য IOC কোন দেশকে ২০২২ সালের শেষ পর্যন্ত নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) আফগানিস্তান
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(B) উত্তর কোরিয়া
International Olympic Committee (IOC) ২০২২ সাল পর্যন্ত উত্তর কোরিয়াকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে। ফলস্বরূপ ২০২২ সালের বেইজিং এর শীতকালীন অলিম্পিক গেমসে উত্তর কোরিয়া অংশগ্রহণ করতে পারবে না ।

৬. T20 বিশ্বকাপের জন্য আফগানিস্তানের পুরুষ ক্রিকেট দলের নতুন অধিনায়ক হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন?

(A) মোহাম্মদ নবী
(B) গুলবাদিন নায়েব
(C) আসগর আফগান
(D) সামিউল্লাহ শেনওয়ারী

উত্তর

(A) মোহাম্মদ নবী
টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের দল গড়ার সময় নেওয়া হয়নি রশিদ খানের মতামত। সেই কারণে তিনি অধিনায়কত্ব ছেড়েছেন। আফগানিস্তান ক্রিকেট বোর্ড (এসিবি) এরপরই নতুন অধিনায়কের নাম ঘোষণা করেছে। টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের নতুন অধিনায়ক হিসেবে বেছে নেওয়া হয়েছে মোহাম্মদ নবীকে।

৭. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘Vatan Prem Yojana’ চালু করেছে যা NRI-দের তাদের নিজ গ্রামে উন্নয়ন প্রকল্পে অর্থায়ন করতে উৎসাহিত করে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হরিয়ানা
(C) গুজরাট
(D) ওড়িশা

উত্তর

(C) গুজরাট
গুজরাট সম্প্রতি এই যোজনা চালু করেছে ।

গুজরাট

  • রাজধানী- গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী- বিজয় রূপানী
  • রাজ্যপাল- আচার্য্য দেবব্রত

৮. দক্ষিণ চীন সাগরে ভারতীয় নৌবাহিনী এবং প্রজাতন্ত্র সিঙ্গাপুর নৌবাহিনীর মধ্যে অনুষ্ঠিত দ্বিপাক্ষিক সমুদ্র মহড়ার নাম হল –

(A) Shared Destiny 2021
(B) Bright Star 2021
(C) CORPAT 2021
(D) SIMBEX 2021

উত্তর

(D) SIMBEX 2021
এই মহড়াটিতে INS রণবিজয়, INS কিলতান, INS কোরা অংশগ্রহণ করবে ।

৯. হিমালয় দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ৯
(B) সেপ্টেম্বর ১০
(C) সেপ্টেম্বর ১১
(D) সেপ্টেম্বর ১২

উত্তর

(A) সেপ্টেম্বর ৯
২০১৫ সাল থেকে প্রতিবছর উত্তরাখণ্ডে ৯ই সেপ্টেম্বর হিমালয় দিবস পালন করা হয়। এবছর হিমালয় দিবসের থিম ছিল – ‘Contribution of Himalayas and our responsibilities’

১০. ফ্যান্টাসি উপন্যাস পিরানেসি (Piranesi ) এর জন্য কে ফিকশন বিভাগে Women’s Prize জিতেছেন ?

(A) জে কে রাউলিং
(B) সুসানা ক্লার্ক
(C) সুধা মুর্তি
(D) মিশেল ওবামা

উত্তর

(B) সুসানা ক্লার্ক
পিরানেসি হল সুসানা ক্লার্ক এর দ্বিতীয় উপন্যাস। তাঁর প্রথম উপন্যাস হল জোনাথন স্ট্রেঞ্জ এবং মিঃ নররেল ।

১১. সেপ্টেম্বরের কোন তারিখটি বিশ্ব আত্মহত্যা প্রতিরোধ দিবস (World Suicide Prevention Day ) হিসেবে পালিত হয়?

(A) সেপ্টেম্বর ৯
(B) সেপ্টেম্বর ১০
(C) সেপ্টেম্বর ১১
(D) সেপ্টেম্বর ১২

উত্তর

(B) সেপ্টেম্বর ১০
২০০৩ সাল থেকে সারা বিশ্বজুড়ে ১০ই সেপ্টেম্বর বিশ্ব আত্মহত্যা প্রতিরোধ দিবস (World Suicide Prevention Day ) পালিত হচ্ছে ।

১২. তামিলনাড়ু কোন দেশের সাথে মান্নার উপসাগরে একটি শক্তি দ্বীপ (energy island ) তৈরি করতে পার্টনারশীপ করেছে ?

(A) জার্মানি
(B) ডেনমার্ক
(C) জাপান
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর

(B) ডেনমার্ক
ডেনমার্ক এই শক্তি দ্বীপ তৈরী করতে ৫-১০ বিলিয়ন ডলার ইনভেস্ট করতে চলেছে ।

১৩. Tata AIA Life Insurance-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন

(A) প্রমোদ ভগৎ
(B) মীরা বাই চানু
(C) নিরাজ চোপড়া
(D) রবি কুমার দহিয়া

উত্তর

(C) নিরাজ চোপড়া
টোকিও অলিম্পিকে জ্যাভলিন থ্রো ইভেন্টে স্বর্ণ পদক জয়ী নিরাজ চোপড়া সম্প্রতি Tata AIA Life Insurance-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

১৪. ওয়াং হাইজিয়াং সম্প্রতি কোন দেশের আর্মি কমান্ডার হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) চীন
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) নেপাল
(D) ভুটান

উত্তর

(A) চীন
চীনের আর্মি কমান্ডার হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ওয়াং হাইজিয়াং ।

চীন

  • রাজধানী- বেজিং
  • মুদ্রা – রেনমিনবি
  • রাষ্ট্রপতি- সি জিনপিং

১৫. Adobe India-র ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) পরমা পাল
(B) প্রতিভা মহাপাত্র
(C) ধৃতী ব্যানার্জি
(D) সুনন্দা গোস্বামী

উত্তর

(B) প্রতিভা মহাপাত্র
প্রতিভা মহাপাত্র প্রথম মহিলা যিনি এই পদে নিযুক্ত হয়েছেন ।

১৬. বিশ্বের বৃহত্তম কার্বন ডাই অক্সাইড ক্যাপচারিং প্ল্যান্ট কোন দেশে তৈরী করা হয়েছে ?

(A) ব্রাজিল
(B) আইসল্যান্ড
(C) কানাডা
(D) মঙ্গোলিয়া

উত্তর

(B) আইসল্যান্ড
আইসল্যান্ড-এ বিশ্বের বৃহত্তম কার্বন ডাই অক্সাইড ক্যাপচারিং প্ল্যান্ট “অর্কা (Orca )” তৈরী করা হয়েছে ।

১৭. সম্প্রতি বিজয় রূপানি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) পাঞ্জাব
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট
২০১৬-তে আনন্দিবেন পটেলের জায়গায় মুখ্যমন্ত্রী করা হয়েছিল বিজয় রূপানিকে। সম্প্রতি বিজয় রূপানি তার পদত্যাগপত্র জমা দিয়েছেন রাজ্যপাল দেবব্রত আচার্যর কাছে।

১৮. জাতীয় সংখ্যালঘু কমিশনের চেয়ারম্যান পদে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন –

(A) মহম্মদ নাজু শেখ
(B) ইকবাল সিং লালপুরা
(C) ইকবাল আনসারি
(D) হামিদ আনসারী

উত্তর

(B) ইকবাল সিং লালপুরা
জাতীয় সংখ্যালঘু কমিশনের চেয়ারম্যান পদে সর্দার ইকবাল সিং লালপুরা দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। এই উপলক্ষে দিল্লিতে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী মুখতার আব্বাস নাকভি উপস্থিত ছিলেন।

১৯. কোন ভারতীয় সম্প্রতি Asian Organization of Supreme Audit Institutions (ASOSAI)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) গিরীশ চন্দ্র মুর্মু
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) অভিজিৎ ব্যানার্জি
(D) শক্তিকান্ত দাস

উত্তর

(A) গিরীশ চন্দ্র মুর্মু
ভারতের বর্তমান ও প্রথম ক্রম্পট্রলার ও অডিটর জেনারেল গিরীশ চন্দ্র মুর্মু সম্প্রতি এই পদে নিযুক্ত হয়েছেন ।

২০. উত্তরাখণ্ডের নতুন রাজ্যপাল হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন

(A) গুরমিত সিং
(B) বেবী রানী মৌর্য
(C) সত্যপাল মালিক
(D) রাধা কৃষ্ণ মথুর

উত্তর

(A) গুরমিত সিং
কয়েকদিন আগে কার্যত বিনা নোটিশে পদত্যাগ করেছেন উত্তরাখণ্ডের রাজ্যপাল বেবি রানী মৌর্য। এবার তাঁর জায়গাতেই উত্তরাখণ্ডের নয়া রাজ্যপাল হতে চলেছেন প্রাক্তন সেনা অফিসার লেফটেনেন্ট জেনারেল গুরমিত সিং।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!