প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – জানুয়ারি ২০২১ : ১ – ৭

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – জানুয়ারি ২০২১ : ১ – ৭

দেওয়া রইলো ১ থেকে ৭ জানুয়ারি – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ । PDF -৫০০ প্রশ্ন-উত্তর 

দেখে নাও ডিসেম্বর মাসের শেষ সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ নভেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. সম্প্রতি কে রেলওয়ে বোর্ড (রেলপথ মন্ত্রক) -এর নতুন চেয়ারম্যান ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) দীনেশ পালিওয়াল
(B) সলিল পরেক
(C) সি বিজয়কুমার
(D) সুনীত শর্মা

উত্তর

(D) সুনীত শর্মা

সুনীত শর্মা সম্প্রতি রেলওয়ে বোর্ড (রেলপথ মন্ত্রক) -এর নতুন চেয়ারম্যান ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন । এর আগে তিনি পূর্ব রেলওয়ের জেনারেল ম্যানেজার পদে নিযুক্ত ছিলেন।

২. করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে যে সমস্ত কোভিড যোদ্ধারা তাদের জীবন উৎসর্গ করেছিলেন তাদের সম্মানে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য একটি স্মারক স্থাপন করতে চলেছে ?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) ওড়িশা
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) ওড়িশা

ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন। এই স্মারকটি রাজ্যের রাজধানী ভুবনেশ্বরে তৈরী করা হবে ।

৩. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ মোদী সম্প্রতি কোথায় একটি নতুন  IIM -এর স্থায়ী ক্যাম্পাসের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন ?

(A) ত্রিচি
(B) রায়পুর
(C) সম্বলপুর
(D) নাগপুর

উত্তর

(C) সম্বলপুর

প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ মোদী সম্বলপুরে IIM সম্বলপুরের স্থায়ী ক্যাম্পাসের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন ।

৪. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে ডক্টর এস  মুরালিধরকে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) ওড়িশা
(B) তেলেঙ্গানা
(C) মাদ্রাজ
(D) জম্মু ও কাশ্মীর

উত্তর

(A) ওড়িশা

রাধঁট্রপতি  রাম নাথ কোবিন্দ সম্প্রতি ৪টি হাইকোর্টের প্রধান বিচাপতি নিয়োগ করেছেন ।

  • ওড়িশা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – এস মুরালিধর
  • তেলেঙ্গানা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – হিমা কোহলি
  • জম্মু ও কাশ্মীর হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – পঙ্কজ মিত্থাল
  • মাদ্রাজ হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – সঞ্জীব ব্যানার্জী

৫. ২০২০ সালের ডিসেম্বরে ২০১৯ সালের ডিসেম্বর মাসের তুলনায় কত শতাংশ বেশি GST সংগৃহিত হয়েছে ?

(A) ১০%
(B) ১২%
(C) ১৫%
(D) ১৭%

উত্তর

(B) ১২%

২০২০ সালের ডিসেম্বরে সংগৃহীত মোট জিএসটি আয় ১,১৫,১৭৫ কোটি টাকা।

৬. ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার্স সূচক অনুসারে, কে ২০২১ সালে এশিয়ার ধনী ব্যক্তি হয়ে উঠেছেন?

(A) জ্যাক মা
(B) মুকেশ আম্বানি
(C) ঝং শানশান
(D) মা হুয়াটেং

উত্তর

(C) ঝং শানশান

জ্যাক মা ও মুকেশ আম্বানিকে সরিয়ে এবারএশিয়ার শীর্ষ ধনী হলেন ঝং শানশান। ঝং শানশান ১৯৯৬ সালে ঝেজিয়াং প্রদেশে প্রতিষ্ঠা করেন তাঁর জল বিক্রির কোম্পানি নংফু স্প্রিং। ঝং পরিচিত বেশি লোন উলফ নামে।

৭. ১ লক্ষ কোটি ডলার মূলধন অতিক্রমকারী বিশ্বের প্রথম two-wheeler কোম্পানি হয়ে উঠলো 

(A) হিরো মোটোকর্প
(B) হোন্ডা মোটর সংস্থা
(C) বাজাজ অটো
(D) টিভিএস মোটর কোম্পানি

উত্তর

(C) বাজাজ অটো

বাজাজ অটো হলো বিশ্বের তৃতীয় বৃহৎ মোটর সাইকেল নির্মাতা এবং বিশ্বের ১ নম্বর three-wheelers নির্মাতা ।

৮. সম্প্রতি প্রয়াত বুটা সিং নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ওষুধ
(D)  ক্রিকেট

উত্তর

(B) রাজনীতি

রাজস্থানের কংগ্রেস লিডার বুটা সিং সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন ।

৯. সম্প্রতি কোন দেশের জাতীয় সংগীতের লাইন ‘For we are young and free’ পরিবর্তন করে ‘For we are one and free’ করা হয়েছে ? 

(A) ভারত
(B) চীন
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

অস্টেলিয়ার “the spirit of unity” কে প্রকাশ করতে অস্ট্রেলিয়া সম্প্রতি তাদের জাতীয় সংগীতে পরিবর্তন করেছে ।

১০. বিশ্ব পরিবার দিবস (Global Family Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১ জানুয়ারী
(B) ২ জানুয়ারী
(C) ৩ জানুয়ারী
(D) ৪ জানুয়ারী

উত্তর

(A) ১ জানুয়ারী

২০০০ সাল থেকে প্রতিবছর ১লা জানুয়ারী বিশ্ব পরিবার দিবস পালন করা হয় ।

১১. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে গ্রীষ্মমণ্ডলীয় ঘূর্ণিঝড় YASA -এর  প্রেক্ষিতে ভারত কোন দেশে ছয় টন ত্রাণ সামগ্রী প্রেরণ করেছে?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) সামোয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) ফিজি

উত্তর

(D) ফিজি

২০২০ সালের ডিসেম্বর মাসের ১৭ এবং ১৮ তারিখে ঘূর্ণিঝড় Yasa ফিজি উপকূলে আছড়ে পরেছিল ।

ফিজির রাজধানী – সুভা , মুদ্রা – ফিজিয়ান ডলার ।

১২. সাবিত্রীবাই ফুলের জন্মবার্ষিকী হলো –

(A) ১ জানুয়ারি
(B) ২ জানুয়ারি
(C) ৩ জানুয়ারি
(D) ৪ জানুয়ারি

উত্তর

(C) ৩ জানুয়ারি

সাবিত্রীবাঈ জ্যোতিরাও ফুলে (৩রা জানুয়ারি ১৮৩১- ১০ই মার্চ ১৮৯৭) একজন ভারতীয় সমাজ স্ংস্কারক, শিক্ষক ও কবি।

১৩. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ বিচারপতি সঞ্জিব বন্দ্যোপাধ্যায়কে নিম্নলিখিত কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করেছেন?

(A) বোম্বাই
(B) মাদ্রাজ
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) এলাহাবাদ

উত্তর

(B) মাদ্রাজ

রাধঁট্রপতি  রাম নাথ কোবিন্দ সম্প্রতি ৪টি হাইকোর্টের প্রধান বিচাপতি নিয়োগ করেছেন ।

  • ওড়িশা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – এস মুরালিধর
  • তেলেঙ্গানা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – হিমা কোহলি
  • জম্মু ও কাশ্মীর হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – পঙ্কজ মিত্থাল
  • মাদ্রাজ হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি – সঞ্জীব ব্যানার্জী

১৪. আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল ২০২০ সালের ডিসেম্বরে কোন শহরে বগিবেল ব্রিজের নিকটে ব্রহ্মপুত্র নদে  Brahmaputra’r Mukuta নামক একটি  ক্রুজ (cruise ) -এর উদ্বোধন করলেন ? 

(A) গুয়াহাটি
(B) ডিব্রুগড়
(C) শিলচর
(D) নাগাওন

উত্তর

(B) ডিব্রুগড়

আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল, রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী

১৫. ডগমারা বাসকোভা কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) পোলো

(B) দাবা
(C) টেনিস
(D) ফুটবল

উত্তর

(C) টেনিস

২০১৭ সালের ৫টি ম্যাচে ম্যাচ ফিক্সিংয়ের তদন্তের পরে টেনিস ইন্টিগ্রিটি ইউনিট (টিআইইউ)  স্লোভাকিয়ান টেনিস খেলোয়াড় ডগমারা বাসকোভাকে ১২ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে।

১৬. ‘Five Eyes’ intelligence-sharing alliance – এ যুক্ত হতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) জাপান
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(C) জাপান

ফাইভ আইস পাঁচটি দেশের একটি নেটওয়ার্ক – অস্ট্রেলিয়া, ব্রিটেন, কানাডা, নিউজিল্যান্ড এবং আমেরিকা – যারা উত্তর কোরিয়া এবং চীন দ্বারা ক্রমবর্ধমান হুমকির প্রতিরোধ করতে গঠিত হয়েছিল।

১৭. বিশ্ব ব্রেইল দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৩ জানুয়ারি
(B) ৪ জানুয়ারি
(C) ৫ জানুয়ারি
(D) ৬ জানুয়ারি

উত্তর

(B) ৪ জানুয়ারি

প্রথমবারের জন্য বিশ্ব ব্রেইল দিবস পালন করা হয়েছিল ৪ই জানুয়ারি ২০১৯ সালে । এই দিনে ব্রেইল ভাষার আবিষ্কর্তা লুইস ব্রেইল -এর জন্মবার্ষিকী ।

১৮. ২০২১ জানুয়ারিতে কোন দেশ পাকিস্তানি মহিলাদের জন্য ‘মালালা ইউসুফজাই বৃত্তি বিল’ পাশ করেছে?

(A) আমেরিকা
(B) ফ্রান্স
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর

(A) আমেরিকা

আমেরিকার কংগ্রেস সম্প্রতি এই বিলে সম্মতি প্রদান করেছেন । রাষ্ট্রপতির সই হলেই এই বিল আইনে পরিণত হবে।

১৯. Breaker নামক জনপ্রিয় পডকাস্ট অ্যাপ্লিকেশনটিকে কোন কোম্পানি অধিগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) Flipkart
(B) LinkedIn
(C) Twitter Inc
(D) Whatsapp

উত্তর

(C) Twitter Inc

Breaker নামক জনপ্রিয় পডকাস্ট অ্যাপ্লিকেশনটিকে Twitter Inc অধগ্রহন করতে চলেছে । ১৫ই জানুয়ারি ২০২১ থেকে Breaker ওয়েবসাইট এবং অ্যাপ্লিকেশন বন্ধ হয়ে যাবে ।

২০. ২০২১ সালে ভারতের ৫১ তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব শুরু হতে চলেছে কোন সিনেমার প্রিমিয়ারের সাথে?

(A) Another Round
(B) The Hunt
(C) The Commune
(D) The Day Will Come

উত্তর

(A) Another Round

Another Round সিনেমাটির পরিচালক হলেন Thomas Vinterberg । এই সিনেমাটির ডেনমার্কের তফর থেকে এবারে অস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে ।

২১. কোন রাজ্যের ঐতিহাসিক আগুয়াদা কারাগারটিকে একটি  পর্যটনকেন্দ্র হিসাবে গড়ে তোলা হবে ?

(A) কেরালা
(B) গোয়া
(C) গুজরাট
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) গোয়া

গোয়ার এই  ঐতিহাসিক আগুয়াদা কারাগারটিকে মার্চ ২০২১ সালে পর্যটকদের জন্য খুলে দেওয়া হবে ।

২২. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কোন রাজ্য সরকার বার্ড ফ্লুকে রাজ্য বিপর্যয় হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) ওড়িশা
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) কেরালা

কেরল সরকার বার্ড ফ্লুকে রাজ্য  বিপর্যয় হিসাবে ঘোষণা করেছে।

কোট্টায়াম ও আলাপ্পুজা জেলায় যেখানে প্রাথমিকভাবে এই রোগটি সনাক্ত করা হয়েছে সেখানে  উচ্চ সতর্কতা জারি করা হয়েছে।

২৩. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কোন রাজ্য কৃষকদের কল্যাণ এবং সেই রাজ্যে কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য কৃষাণ কল্যাণ মিশন নামে একটি বিশেষ কর্মসূচি চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(A) উত্তর প্রদেশ

৬ই জানুয়ারি থেকে এই কর্মসূচি চালু করা হয়েছে উত্তরপ্রদেশে ।

২৪. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে, ভারতে নতুন ব্রিটিশ হাই কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) আলেকজান্ডার এলিস
(B) লি গ্রান্ট
(C) জে আর আর টলকিয়েন
(D) রবার্ট রডম্যান

উত্তর

(A) আলেকজান্ডার এলিস

স্যার ফিলিপ বার্টনের জায়গায় ভারতে নতুন ব্রিটিশ হাই কমিশনার পদে  নিযুক্ত হলেন আলেকজান্ডার এলিস।

২৫. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে, নয়াদিল্লিতে ভারতীয় সেনা প্রধান জেনারেল এম এম নারভানকে এক লক্ষ বুলেট প্রুফ জ্যাকেট প্রদান করলেন কে ?

(A) শ্রীপাদ ইয়েসো নায়েক
(B) রাজনাথ সিং
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) জিতেন্দ্র সিং

উত্তর

(A) শ্রীপাদ ইয়েসো নায়েক

৬ই জানুয়ারি প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের রাষ্ট্রমন্ত্রী ( Minister of State for Defence ) শ্রীপাদ ইয়েসো নায়েক নয়াদিল্লিতে ভারতীয় সেনা প্রধান জেনারেল এম এম নারভানকে এক লক্ষ বুলেট প্রুফ জ্যাকেট প্রদান করলেন।

২৬. Yes Bank-এর চিফ ফিনান্সিয়াল অফিসার হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন 

(A) আদিত্য কুমার
(B)  নিরঞ্জন বানদকার
(C) রজনীশ কুমার
(D) ছন্দা কোচর

উত্তর

(B)  নিরঞ্জন বানদকার

Yes Bank-এর

  • হেড কোয়াটার- মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ২০০৪
  • MD এবং CEO- প্রশান্ত কুমার
  • চেয়ারম্যান- সুনীল মেহতা

২৭. রাজ্য পরিচালিত সমস্ত মাদ্রাসাগুলোকে সাধারণ বিদ্যালয়ে পরিবর্তন করার সিদ্ধান্ত নিলো কোন রাজ্য সরকার ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) আসাম
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) আসাম

মাদ্রাসা শিক্ষা ব্যবস্থা উঠিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিল অসম সরকার। সোমবার রাজ্য বিধানসভায় একটি বিল পেশ করা হয়, যাতে বলা হয়েছে, আগামী বছরের ১ এপ্রিল থেকে রাজ্য পরিচালিত সমস্ত মাদ্রাসাকে সাধারণ বিদ্যালয় হিসেবে গণ্য করা হবে। বিরোধীদের প্রবল আপত্তি ও হইহট্টগোল সত্ত্বেও এদিন ‘দ্য অসম রিপিলিং’ বিলটি শীতকালীন অধিবেশনে পেশ করেন রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা।

২৮. আর্মি চিফ মনোজ মুকুন্দ নারভানেকে কোন দেশ ‘Guard of Honour’-এ সম্মানিত করলো ?

(A) নেপাল
(B) দক্ষিন কোরিয়া
(C) জাপান
(D) বাহরাইন

উত্তর

(B) দক্ষিন কোরিয়া

দক্ষিন কোরিয়া সম্প্ৰীত ভারতীয় আর্মি চিফ মনোজ মুকুন্দ নারভানেকে‘Guard of Honour’-এ সম্মানিত করেছে ।

২৯. লিওন মেন্ডনকা ভারতের কতোতম গ্রান্ড মাস্টার ? 

(A) ৬২তম
(B) ৬৭তম
(C) ৭১তম
(D) ৬৯তম

উত্তর

(B) ৬৭তম

মাত্র ১৪ বছর ৯ মাস ১৭ দিন বয়সে ইতালির এক দাবা প্রতিযোগিতা জিতে দেশের ৬৭ তম গ্র্যান্ড মাস্টার হলেন গোয়ার লিওন মেন্ডনকা। গোয়া থকে লিওন দ্বিতীয় গ্র্যান্ড মাস্টার। প্রথম ছিলেন ভক্তি কুলকার্নি।

৩০. SAIL  এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) কৃষ্ণা গোপিনাথ
(B) সোমা মন্ডল
(C) রশ্মি প্রিয়া
(D) অংকুর ট্যান্ডন

উত্তর

(B) সোমা মন্ডল

SAIL  – Steel Authority of India Limited

SAIL-এর হেডকোয়াটার- নিউ দিল্লি, প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল – ১৯৫৪ সালের ১৯শে জানুয়ারী

৩১. ব্রাজিলিয়ান স্পেস এজেন্সির তৈরী ‘Amazonia-1’-নামে স্যাটেলাইটটি লঞ্চ করবে কোন সংস্থা?

(A) NASA
(B) ISRO
(C) SpaceX
(D) JAXA

উত্তর

(B) ISRO

ISRO (Indian Space Research Organisation )

  • প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৬৯ সালের ১৫ই আগস্ট
  • প্রতিষ্ঠাতা- বিক্রম সারাভাই
  • বর্তমান চেয়ারম্যান- ড. কে. সিভান

৩২. ভারতের ডেপুটি ইলেকশন কমিশনার হিসাবে পুনরায় নিযুক্ত হলেন কে?

(A) অশোক লাভাসা
(B) উমেশ সিনহা
(C) সুনীল অরোরা
(D) কৌশিক সাহা

উত্তর

(B) উমেশ সিনহা

উমেশ সিনহার কার্যকালের মেয়াদ আরো ৬ মাস বাড়ানো হয়েছে ।

ভারতের বর্তমান মুখ্য ইলেকশন কমিশনের – সুনীল অরোরা ।

৩৩. রেশমা মারিয়াম রায় কোন রাজ্যের কনিষ্ঠতম পঞ্চায়েত সভাপতি হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন?

(A) কর্নাটক
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) কেরালা

মাত্র ২১ বছর বয়সে কেরালার কনিষ্ঠতম পঞ্চায়েত সভাপতি হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন রেশমা মারিয়াম রায়।

কেরালার মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায় বিজয়ান , রাজ্যপাল- আরিফ মহম্মদ খান

৩৪. সম্প্রতি রাঘবেন্দ্র সিং চৌহান কোন রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) ত্রিপুরা
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর

(C) উত্তরাখণ্ড

উত্তরাখণ্ডের

  • রাজধানী- দেরাদুন ও গৌরসেন
  • মুখ্যমন্ত্রী- ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত
  • রাজ্যপাল- বেবি রানী মৌর্য্য

৩৫. ‘Bloomberg Billionaires Index 2021’-এ মুকেশ আম্বানী কোন স্থানে রয়েছে ?

(A) ১০
(B) ১১
(C) ১২
(D) ১৩

উত্তর

(C) ১২

শীর্ষে রয়েছে আমাজনের CEO জেফ বেজোস ।

৩৬. স্ট্রবেরি চাষ করার জন্য মহারাষ্ট্রে কোন শহর  ‘মিনি মহাবালেশ্বর’ তকমা পেল ? 

(A) জাওহার
(B) দাহিসর
(C) আন্ধেরি
(D) পাওয়াই

উত্তর

(A) জাওহার

মহারাষ্ট্রের পালঘর জেলায় এই শহরটি অবস্থিত

মহারাষ্ট্রের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী- উদ্ধব ঠাকরে, রাজ্যপাল –  ভগৎ সিং কোশিয়ারি

৩৭. সম্প্রতি ‘Digital Payments Index’ লঞ্চ করলো – 

(A) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক
(C) এইচ.ডি.এফ.সি ব্যাঙ্ক
(D) পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

উত্তর

(B) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক

দেখে নাও ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৩৮. ভারতের তৈরী ‘FAU-G’ গেম প্রকাশিত হতে চলেছে কবে ?

(A) ২৬শে জানুয়ারি
(B) ২৩শে জানুয়ারি
(C) ১৫ই আগস্ট
(D) ১৫ই জানুয়ারি

উত্তর

(A) ২৬শে জানুয়ারি

ভারতের প্রজাততন্ত্র দিবসে  ‘FAU-G’ গেম প্রকাশিত হবে বলে জানিয়েছেন বলিউড অভিনেতা অক্ষয় কুমার ।

৩৯. কোন অপারেশন-এর মাধ্যমে হারিয়ে যাওয়া ১০৮৮টি শিশুকে খুঁজে পেল আহমেদনগর পুলিশ?

(A) অপারেশন চাইল্ড
(B) অপারেশন হান্ট
(C) অপারেশন জ্যোতি
(D) অপারেশন মুসকান

উত্তর

(D) অপারেশন মুসকান

৪০. ১০০০ প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত নার্সকে ব্রিটেনে কাজের জন্য পাঠানোর ঘোষণা করেছে কোন রাজ্য সরকার?

(A) কেরালা
(B) কর্নাটক
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(B) কর্নাটক

প্রত্যেকের জন্য বার্ষিক ২০লক্ষ টাকা প্যাকেজ ধার্য করা হয়েছে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

2 Comments

  1. Daily current affairs din sir week current affairs dile asubidha hocche plz sir ei samasya ta ektu dekhun

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!