Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

27-30th April Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

27-30th April Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭-৩০শে এপ্রিল – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 27-30th April Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 25-26th April Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দেশ দ্বিতীয় নর্থ সি সামিট আয়োজন করছে?

(A) জার্মানি
(B) বেলজিয়াম
(C) নেদারল্যান্ডস
(D) ডেনমার্ক

উত্তর
(B) বেলজিয়াম

  • ৯টি ইউরোপীয় দেশ উত্তর সাগরে বায়ু শক্তি উৎপাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে সোমবার একটি শীর্ষ সম্মেলন করছে ।
  • বৈঠকের আয়োজক ছিল বেলজিয়াম।

২. কোন কোম্পানি সম্প্রতি নবরত্ন মর্যাদা পেয়েছে?

(A) ইন্ডিয়ান রেলওয়ে ফাইন্যান্স কর্পোরেশন
(B) ইন্ডিয়ান রেলওয়ে কনস্ট্রাকশন ইন্টারন্যাশনাল লিমিটেড
(C) রেল বিকাশ নিগম লিমিটেড
(D) উপরের সবগুলো

উত্তর
(C) রেল বিকাশ নিগম লিমিটেড

  • রেল বিকাশ নিগম লিমিটেড (RVNL) এখন ক্যাটাগরি-1 মিনিরত্ন থেকে সেন্ট্রাল পাবলিক সেক্টর এন্টারপ্রাইজের (CPSE) ‘নবরত্ন’ বিভাগে উন্নীত হয়েছে।
  • RVNL ভারতের CPSEগুলির মধ্যে ১৩তম নবরত্ন কোম্পানিতে পরিণত করেছে৷

৩. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেট সম্প্রতি দীপাবলিকে ন্যাশনাল হলিডে হিসেবে ঘোষণা করেছে?

(A) ওকলাহোমা
(B) ক্যালিফোর্নিয়া
(C) কানসাস নগর
(D) পেনসিলভানিয়া

উত্তর
(D) পেনসিলভানিয়া

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পেনসিলভানিয়া রাজ্য সরকারিভাবে দীপাবলির হিন্দু উৎসবকে রাষ্ট্রীয় ছুটির স্বীকৃতি দিয়েছে।
  • এই পদক্ষেপটি গভর্নর টম উলফ দ্বারা ঘোষণা করা হয়েছিল।

৪. Embassy REIT-এর CEO হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) বিকাশ খদলোয়া
(B) অরবিন্দ মাইয়া
(C) প্রবীর সিনহা
(D) কেউ না

উত্তর
(B) অরবিন্দ মাইয়া

  • দূতাবাস অফিস পার্কস REIT, ভারতের প্রথম তালিকাভুক্ত REIT এবং এলাকা অনুসারে এশিয়ার সবচেয়ে বিশিষ্ট অফিস REIT।
  • তিনি বিকাশ খডলোয়ার স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি ৩০শে জুন, ২০২৩ থেকে কার্যকরী CEO পদ থেকে পদত্যাগ করবেন।

৫. স্পাইসজেটের চিফ অপারেটিং অফিসার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রিতেশ শুক্লা
(B) রিচার্ড ভার্মা
(C) অরুণ কাশ্যপ
(D) প্রবীর সিনহা

উত্তর
(C) অরুণ কাশ্যপ

  • তিনি এর আগে ফ্লাইদুবাই, জেট এয়ারওয়েজ এবং ওমান এয়ারের সাথেও কাজ করেছেন।
  • স্পাইসজেটের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক অজয় সিং।

৬. এয়ার ইন্ডিয়ার চিফ টেকনিক্যাল অফিসার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) গৌরব পাঠক
(B) সুমিত রমেশ থোরাট
(C) পঙ্কজ কুমার সিং
(D) শিশিরা কান্ত দাশ

উত্তর
(D) শিশিরা কান্ত দাশ

  • শিশিরা কান্ত দাশ বর্তমানে ভিস্তারার প্রকৌশল বিভাগের প্রধান।

৭. এশিয়ান গেমসের স্বর্ণপদক জয়ী কৌর সিং সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

(A) অ্যাথলেটিক্স
(B) কুস্তি
(C) দৌড়
(D) বক্সিং

উত্তর
(D) বক্সিং

  • তিনি ১৯৮০ সালের জানুয়ারিতে আলীর সাথে একটি ৪ রাউন্ডের প্রদর্শনী ম্যাচে লড়াই করেছিলেন।
  • তিনি নয়াদিল্লিতে ১৯৮২ সালের এশিয়ান গেমসে হেভিওয়েট বক্সিং এ স্বর্ণপদক জিতেছিলেন।
  • তিনি ১৯৮২ সালে অর্জুন পুরস্কার এবং ১৯৮৩ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কারে ভূষিত হয়েছিলেন।

৮. ৩৮-গেমের প্রিমিয়ার লিগের সিজনে সর্বাধিক গোলের রেকর্ড ভাঙলেন কে?

(A) এরলিং হ্যাল্যান্ড
(B) অ্যালান শিয়ারার
(C) ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো
(D) অ্যান্ড্রু কোল

উত্তর
(A) এরলিং হ্যাল্যান্ড

  • ইতিহাদ স্টেডিয়ামে আর্সেনালের বিপক্ষে ম্যানচেস্টার সিটির ম্যাচের সময় তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছিলেন।

৯. সম্প্রতি ফিল্মফেয়ার পুরস্কার ঘোষণা করা হয়েছে। নিচের কোন অভিনেতাকে প্রধান ভূমিকায় সেরা অভিনেতা হিসেবে পুরস্কৃত করা হয়েছে?

(A) নওয়াজউদ্দিন সিদ্দিকী
(B) আয়ুষ্মান খুরানা
(C) পঙ্কজ ত্রিপাঠী
(D) রাজকুমার রাও

উত্তর
(D) রাজকুমার রাও

  • ইভেন্টটি মুম্বাইয়ের Jio ওয়ার্ল্ড কনভেনশনাল সেন্টারে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • সেরা সঙ্গীত অ্যালবাম: ব্রহ্মাস্ত্রের জন্য প্রীতম
  • শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র: গাঙ্গুবাই কাঠিয়াওয়াড়ি

১০. সিন্থান স্নো ফেস্টিভ্যাল-২০২৩ কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) সিকিম
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(A) জম্মু ও কাশ্মীর

  • পর্যটন অধিদপ্তর, জম্মু এবং কিশতওয়ার ট্যুরিজম ডেভেলপমেন্ট অথরিটি ২৯-৩০শে এপ্রিল ২০২৩-এ কিশতওয়ারের সিন্থন ময়দানে দুই দিনের সিন্থন স্নো ফেস্টিভ্যাল-২০২৩-এর আয়োজন করেছে।
  • জম্মুর কিশতওয়ার জেলা প্রশাসনের সহযোগিতায় তুষার উৎসবের আয়োজন করা হচ্ছে।

১১. ভারতীয় চলচ্চিত্রের উপর একটি কর্মশালার উদ্বোধন করা হয়েছে কোন দেশে?

(A) শ্রীলংকা
(B) বাংলাদেশ
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর
(A) শ্রীলংকা

  • ২৮শে এপ্রিল ২০২৩ এ কলম্বোর স্বামী বিবেকানন্দ সাংস্কৃতিক কেন্দ্রে ভারতীয় চলচ্চিত্রের উপর একটি কর্মশালার উদ্বোধন করা হয়েছে।
  • অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন শ্রীলঙ্কার নগর উন্নয়ন ও আবাসন প্রতিমন্ত্রী অরুন্দিকা ফার্নান্দো এবং শ্রীলঙ্কায় ভারতের ডেপুটি হাইকমিশনার বিনোদ জ্যাকব।

১২. নিম্নোক্ত বিমান সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি বিশ্বের প্রথম রোবোটিক চেক-ইন অ্যাসিস্ট্যান্ট উন্মোচন করেছে?

(A) কাতার এয়ারওয়েজের
(B) ইতিহাদ এয়ারওয়েজের
(C) এমিরেটস
(D) লুফথানসা

উত্তর
(C) এমিরেটস

  • এমিরেটস একটি দুবাই-ভিত্তিক এয়ারলাইন।
  • গ্রাহকদের মুখ স্ক্যান করা পাসপোর্টের সাথে মেলাবে এই AI, যাত্রীদের চেক করবেন এবং তাদের লাগেজ ড্রপ এলাকায় গাইড করবেন।

১৩. আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস কবে পালিত হয়?

(A) ২৮শে এপ্রিল
(B) ৩০শে এপ্রিল
(C) ২৭শে এপ্রিল
(D) ২৯শে এপ্রিল

উত্তর
(D) ২৯শে এপ্রিল

  • প্রতি বছর ২৯শে এপ্রিল আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস পালিত হয়।
  • দিবসটির লক্ষ্য নৃত্যের উপকারিতা সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি করা এবং এর মাধ্যমে মানুষকে একত্রিত করা।
  • দিবসটি ১৯৮২ সালে আন্তর্জাতিক থিয়েটার ইনস্টিটিউটের (ITI) নৃত্য কমিটি দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

১৪. বিশ্ব ভেটেরিনারি দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২৯শে এপ্রিল
(B) ২৭শে এপ্রিল
(C) ২৮শে এপ্রিল
(D) ৩০শে এপ্রিল

উত্তর
(B) ২৭শে এপ্রিল

  • বিশ্ব ভেটেরিনারি দিবস এপ্রিলের শেষ শনিবার পালিত হয়।
  • ২০২৩ সালে, এটি ২৯শে এপ্রিল পালন করা হলো।
  • পশুদের সুরক্ষার জন্য পরিবেশনকারী ভেটেরিনারি ডাক্তারদের গুরুত্ব চিহ্নিত করার জন্য দিবসটি পালন করা হয়।
  • ২০২৩ সালের বিশ্ব ভেটেরিনারি দিবসের থিম ‘Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in the Veterinary Profession’।

১৫. সম্প্রতি কে ভারতের সাইক্লিং ফেডারেশনের সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) পঙ্কজ আডবাণী
(B) পুল্লেলা গোপীচাঁদ
(C) বজরং পুনিয়া
(D) পঙ্কজ সিং

উত্তর
(D) পঙ্কজ সিং

  • নৈনিতালে ভারতের সাইক্লিং ফেডারেশনের বার্ষিক সভায় কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিংয়ের ছেলে পঙ্কজ সিং বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হয়েছেন।
  • পঙ্কজ সিং নয়ডার বিজেপি বিধায়ক।
  • ভারতের সাইক্লিং ফেডারেশন, ১৯৪৬ সালে প্রতিষ্ঠিত।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button