প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

7th – 9th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

7th – 9th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ থেকে ৯ই  সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 7th – 9th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. “Know Your Rights and Claim Them: A Guide for Youth” – শীর্ষক বইটি লিখেছেন

(A) অ্যাঞ্জেলিনা জুলি
(B) স্কারলেট জোহানসন
(C) জেনিফার লরেন্স
(D) মার্গট রবি

উত্তর

(A) অ্যাঞ্জেলিনা জুলি
বইটি যুগ্ম ভাবে লিখেছেন অ্যাঞ্জেলিনা জুলি এবং অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল ও মানবাধিকার আইনজীবী জেরাল্ডিন ​​ভ্যান বুয়ারেন কিউসি।

২. সম্প্রতি কে আসামের সমগ্র শিক্ষা অভিযানের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) পি.ভি. সিন্ধু
(B) লাভলিনা বোরগোহাইন
(C) মীরা বাই চানু
(D) নিরাজ চোপড়া

উত্তর

(B) লাভলিনা বোরগোহাইন
অলিম্পিকের ব্রোঞ্জ পদকজয়ী লাভলিনা বোরগোহাইনকে আসামের সমগ্র শিক্ষা অভিযানের (SSA) ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে বলে জানিয়েছেন আসামের শিক্ষামন্ত্রী রনোজ পেগু।

৩. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের উপ -মুখ্যমন্ত্রী Seed Money Project এর আওতায় সেই রাজ্যের ৩ লক্ষেরও বেশি সরকারি স্কুল শিক্ষার্থীদের জন্য ২০০০ টাকা সাহায্য ঘোষণা করলেন ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) দিল্লি
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) দিল্লি
দিল্লির উপ -মুখ্যমন্ত্রী এবং শিক্ষামন্ত্রী মণীশ সিসোদিয়া সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

৪. নিম্নলিখিত কোন রাজনৈতিক নেতা সম্প্রতি দাবি করেছেন যে তাকে গৃহবন্দী করে রাখা হয়েছে ?

(A) রাহুল গান্ধী
(B) ওমর আবদুল্লাহ
(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) মেহবুবা মুফতি

উত্তর

(D) মেহবুবা মুফতি
জম্মু ও কাশ্মীরের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী মেহবুবা মুফতি এই দাবি করেছেন ।

৫. প্রাক্তন SBI চেয়ারম্যান রজনীশ কুমার কোন রাজ্যের অর্থনৈতিক উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্রপ্রদেশ
ওয়াইএস জগন মোহন রেড্ডির নেতৃত্বাধীন অন্ধ্র সরকার এসবিআইয়ের প্রাক্তন চেয়ারম্যান রজনীশ কুমারকে অন্ধ্রপ্রদেশের অর্থনৈতিক উপদেষ্টা হিসেবে নিয়োগ করেছে।

৬. কোন ভারতীয় মহাকাশযান চাঁদের চারপাশে ৯০০০ বার প্রদক্ষিণ সম্পন্ন করেছে?

(A) চন্দ্রযান -২
(B) চন্দ্রযান -১
(C) মঙ্গলযান
(D) আর্যভট্ট

উত্তর

(A) চন্দ্রযান -২

ইসরো ৬ই সিপেটম্বের ২০২১ সালে এই ঘোষণা করেছে।

৭. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ বাচ্চাদের জন্য COVID-19 টিকাকরণ শুরু করেছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) যুক্তরাজ্য
(C) ইতালি
(D) কিউবা

উত্তর

(D) কিউবা
দুই বছরের বেশি বয়সী বাচ্চাদের COVID-19 টিকাকরণ শুরু করেছে কিউবা ।

৮. সম্প্রতি পৃথিবীর খুব কাছ দিয়ে অতিক্রম করা ১০০০তম গ্রহাণুটির নাম কি ?

(A) 2021 PJ1
(B) 2021 AJ193
(C) 2021 AFK
(D) 2021 TJY

উত্তর

(A) 2021 PJ1
নাসার Jet Propulsion Laboratory এই গ্রহাণুটির নামকরণ করেছে ।

৯. বিশ্বের প্রথম সর্ব-বেসামরিক মহাকাশ মিশন- Inspiration4 কখন চালু হবে?

(A) সেপ্টেম্বর ১০
(B) সেপ্টেম্বর ১৫
(C) অক্টোবর ১০
(D) অক্টোবর ১৫

উত্তর

(B) সেপ্টেম্বর ১৫
নাসার কেনেডি স্পেস সেন্টার থেকে SpaceX এর ফ্যালকন ৯ রকেটের সাহায্যে Inspiration4 উৎক্ষেপণ করা হবে ।

১০. আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস (International Literacy Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ৫
(B) সেপ্টেম্বর ৬
(C) সেপ্টেম্বর ৭
(D) সেপ্টেম্বর ৮

উত্তর

(D) সেপ্টেম্বর ৮
১৯৬৬ সাল থেকে ইউনেস্কো ৮ সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস হিসেবে পালন করে আসছে। এ দিবসটি পালনের মাধ্যমে সারা বিশ্বের মানুষকে তারা বলতে চায়, সাক্ষরতা একটি মানবীয় অধিকার এবং সর্বস্তরের শিক্ষার ভিত্তি। প্রতি বছর একটি বিশেষ প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে সে বছর সাক্ষরতা দিবস পালন করা হয়।

১১. বেবি রানী মৌর্য তার পদত্যাগপত্র রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দের কাছে জমা দিয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের গভর্নর ছিলেন ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) উত্তরাখণ্ড
উত্তরাখণ্ডের গভর্নর বেবি রানী মৌর্য সম্প্রতি তার পদত্যাগপত্র রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দের কাছে জমা দিয়েছেন । তিনি ২০১৮ সালের আগস্ট মাসে উত্তরাখণ্ডের গভর্নর হিসেবে দায়িত্ব নিয়েছিলেন।

১২. আফগানিস্তানের ভারপ্রাপ্ত প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) মোল্লা হাসান আখুন্দ
(B) মোল্লা আবদুল গনি বড়দার
(C) মোল্লা মোহাম্মদ ইয়াকুব
(D) সিরাজউদ্দিন হাক্কানি

উত্তর

(A) মোল্লা হাসান আখুন্দ
মোল্লা মহম্মদ হাসান আখুন্দ-কে নতুন আফগান রাষ্ট্রপ্রধান হিসেবে মনোনীত করেছে তালিবানরা। তালিবানরা জানিয়েছে, গত ২০ বছর ধরে সুনামের সঙ্গে রেহবাড়ি শুরার প্রধানের দায়িত্ব সামলাচ্ছে সে। হাসান আখুন্দ জন্মেছিল কান্দাহার। যে আফগান প্রদেশে জন্ম হয়েছিল তালিবান গোষ্ঠীর। শুধু তাই নয়, রাষ্ট্রসংঘ জানিয়েছে যে মূল ৩০ জনকে নিয়ে তালিবান গোষ্ঠীর পথ চলা শুরু হয়েছিল, তাদেরই একজন হাসান আখুন্দ। সেইসঙ্গে তালিবানি সশস্ত্র আন্দোলনেরও প্রতিষ্ঠাতা সদস্য।

১৩. কোন তালেবান ক্যাবিনেট মন্ত্রী এফবিআই -এর মোস্ট ওয়ান্টেড তালিকায় আছেন?

(A) মোল্লা হাসান আখুন্দ
(B) সিরাজউদ্দিন হাক্কানি
(C) জবিউল্লাহ মুজাহিদ
(D) শেখ মৌলভী নূরুল্লাহ

উত্তর

(B) সিরাজউদ্দিন হাক্কানি
বিভিন্ন সন্ত্রাসী কর্মকাণ্ডে জড়িত থাকায় যুক্তরাষ্ট্রের গোয়েন্দা সংস্থা এফবিআইয়ের ‘মোস্ট ওয়ান্টেড’ তালিকায় নাম রয়েছে সিরাজউদ্দিন হাক্কানির। যুক্তরাষ্ট্রের সন্ত্রাসী সংগঠনের তালিকায় থাকা হাক্কানি নেটওয়ার্কের প্রধান সিরাজউদ্দিন হাক্কানি তালেবান সরকারের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীর দায়িত্ব পালন করবেন।

১৪. তামিলনাড়ুতে কার জন্মদিন সামাজিক ন্যায়বিচার দিবস (Day of Social Justice ) হিসেবে পালিত হবে?

(A) জয়ললিতা
(B) এম করুণানিধি
(C) এম জি রামচন্দ্রন
(D) ই ভি রামস্বামী পেরিয়ার

উত্তর

(D) ই ভি রামস্বামী পেরিয়ার
এরোডে ভেঙ্কটাপ্পা রামস্বামী সাধারণত পেরিয়ার নামে পরিচিত, থানান্তাই পেরিয়ার নামেও পরিচিত, তিনি একজন ভারতীয় সামাজিক কর্মী এবং রাজনীতিবিদ, যিনি আত্ম-সম্মান আন্দোলন এবং দ্রাবিড় কাজগাম শুরু করেছিলেন। তিনি দ্রাবিড় আন্দোলনের পিতা হিসাবে পরিচিত।

১৫. প্যারালিম্পিক পদক জয়ী প্রথম IAS অফিসার কে?

(A) সুমিত অন্তিল
(B) সুহাস ইয়াতিরাজ
(C) দেবেন্দ্র ঝাজারিয়া
(D) কৃষ্ণা নাগার

উত্তর

(B) সুহাস ইয়াতিরাজ
প্রথম আইএএস অফিসার হিসেবে প্যারালিম্পিক গেমসে পদক জিতলেন নয়ডার জেলা ম্যাজিস্ট্রেট সুহাস ইয়াতিরাজ। তিনি টোকিও ২০২০ প্যারালিম্পিক গেমসে ব্যাডমিন্টনে পদক পদক জিতেছেন।

১৬. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় কোন আসন থেকে উপনির্বাচনে লড়বেন?

(A) জঙ্গিপুর
(B) সমশেরগঞ্জ
(C) ভবানীপুর
(D) নন্দীগ্রাম

উত্তর

(C) ভবানীপুর
বিধানসভা ভোটে শুধুমাত্র নন্দীগ্রাম কেন্দ্র থেকে লড়েছিলেন মমতা। কিন্তু সামান্য ভোটের ব্যবধানে তাঁকে হারিয়ে দেন বিরোধী দলনেতা শুভেন্দু অধিকারী।।পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ভবানীপুর আসন থেকে উপনির্বাচনে লড়বেন।

১৭. কংথং গ্রাম UNWTO কর্তৃক সেরা পর্যটন গ্রাম হিসেবে মনোনীত হয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) মেঘালয়
(C) মণিপুর
(D) মিজোরাম

উত্তর

(B) মেঘালয়
মেঘালয়ের কংথং গ্রাম রাষ্ট্রসংঘের ওয়ার্ল্ড ট্যুরিজম অরগানাইজেশন (UNWTO) পুরস্কারের জন্য সেরা পর্যটন গ্রামের ক্যাটাগরিতে মনোনীত হয়েছে। ভারতের আরও দুটি গ্রামও এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত। এর মধ্যে রয়েছে মধ্যপ্রদেশের লাধপুর খাস এবং তেলেঙ্গনার পোচামপল্লি গ্রামের নামও।

১৮. ১৩তম ব্রিকস সম্মেলনের সভাপতিত্ব কে করতে চলেছেন ?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) ভ্লাদিমির পুতিন
(C) জাইর বোলসনারো
(D) জি জিনপিং

উত্তর

(A) নরেন্দ্র মোদী
১৩তম ব্রিকস সম্মেলনের থিম – ‘[email protected]: Intra BRICS cooperation for continuity, consolidation, and consensus’ । এটি ভার্চুয়ালি অনুষ্ঠিত হয়েছে । সভাপতিত্ব করেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ।

১৯. ২০২১ সালের T20 বিশ্বকাপে ভারতের প্রথম ম্যাচ কোন দলের বিরুদ্ধে হতে চলেছে ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) আফগানিস্তান
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(D) পাকিস্তান
২৪শে অক্টোবর T20 বিশ্বকাপে ভারতের প্রথম ম্যাচ অনুষ্ঠিত হবে পাকিস্তানের সাথে ।

২০. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের বাইরে অধ্যয়নরত ছাত্রদের আবাসিক সার্টিফিকেট দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) বিহার
(C) ছত্তিশগড়
(D) আসাম

উত্তর

(C) ছত্তিশগড়
ছত্তিশগড় সরকার রাজ্যের বাইরে অধ্যয়নরত ছাত্রদের আবাসিক শংসাপত্র দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ৮ই সেপ্টেম্বর মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেলের সভাপতিত্বে এক বৈঠকে ছত্তিশগড় মন্ত্রিসভা এই সিদ্ধান্ত নেয়।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!