Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 17th, 18th, 19th March – 2020

১. World Consumer Affairs Day প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৬ই মার্চ
(B) ১৫ই মার্চ
(C) ১৭ই মার্চ
(D) ১৮ই মার্চ

উত্তর

(B) ১৫ই মার্চ

২০২০ সালের থিম ছিল “The Sustainable Consumer”.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন দল এই বছরের রঞ্জি ট্রফি শিরোপা জিতেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) বাংলা
(C) সৌরাষ্ট্র
(D) মুম্বাই

উত্তর

(C) সৌরাষ্ট্র

বাংলাকে হারিয়ে ৭০ বছর পর প্রথমবারের জন্য সৌরাষ্ট্র রঞ্জি ট্রফি জিতে নিলো ।

প্রসঙ্গত, গত আট বছরে এটা নিয়ে চারবার রঞ্জি ট্রফির ফাইনাল খেলছে সৌরাষ্ট্র। গত মরসুমে ফাইনালে উঠে বিদর্ভের কাছে হেরেছিল তারা। সেবার ভারতসেরা হয়েছিল বিদর্ভ। অন্যদিকে, ২০০৬-০৭ মরসুমে শেষবার ফাইনালে উঠেছিল বাংলা। শেষবার বাংলা রঞ্জি জিতেছিল ১৯৯০ সালে। তিন দশক পর বাংলার সামনে ছিল তাদের হারানো গৌরব পুনরদ্ধারের সুযোগ। কিন্তু তা হল না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ সম্প্রতি কাকে রাজ্যসভায় মনোনীত করেছেন ?

(A) দিপক মিশ্র
(B) জগদীশ সিং খেহার
(C) রঞ্জন গগৈ
(D) এস এ বোবদে

উত্তর

(C) রঞ্জন গগৈ

রাজ্যসভায় মনোনীত হলেন সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি রঞ্জন গগৈ। তাঁকে মনোনীত করেন রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ।

প্রসঙ্গত, গত আট বছরে এটা নিয়ে চারবার রঞ্জি ট্রফির ফাইনাল খেলছে সৌরাষ্ট্র। গত মরসুমে ফাইনালে উঠে বিদর্ভের কাছে হেরেছিল তারা। সেবার ভারতসেরা হয়েছিল বিদর্ভ। অন্যদিকে, ২০০৬-০৭ মরসুমে শেষবার ফাইনালে উঠেছিল বাংলা। শেষবার বাংলা রঞ্জি জিতেছিল ১৯৯০ সালে। তিন দশক পর বাংলার সামনে ছিল তাদের হারানো গৌরব পুনরদ্ধারের সুযোগ। কিন্তু তা হল না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন দেশ COVID-19 এর বিরুদ্ধে ভ্যাকসিন মূল্যায়নের জন্য প্রথম মানুষের ওপর পরীক্ষা শুরু করেছে ?

(A) ব্রিটেন
(B) ফ্রান্স
(C) ইজরায়েল
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র সিয়াটলে COVID-19 ভ্যাকসিনের প্রথম মানবিক পরীক্ষা শুরু করেছে। প্রায় ৬ সপ্তাহ জুড়ে ১৮ থেকে ৫৫ বছর বয়সী ৪৫জন সুস্থ প্রাপ্ত বয়স্ক স্বেচ্ছাসেবীর উপর এই পরীক্ষা করা হবে। প্রথম স্বেচ্ছাসেবক ১৬ই মার্চ ভ্যাকসিন গ্রহণ করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ২০২০  সালের ১৭ই মার্চ শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মশতবর্ষ উদযাপিত হয়েছে । তিনি কোন দেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) পাকিস্তান
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(C) বাংলাদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. আম্বেদকর হাউস স্মৃতিসৌধ বন্ধের বিরুদ্ধে ভারত সম্প্রতি আবেদন করেছে । এটি কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) ফ্রান্স
(B) যুক্তরাজ্য
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(D) জাপান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭.  G20 এর প্রথম ভার্চুয়াল সামিটের সভাপতিত্ব করবে কোন দেশ ?

(A) সৌদি আরব
(B) কাতার
(C) চীন
(D) ভারত

উত্তর

(A) সৌদি আরব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. রাষ্ট্রপতি বারহাম সালিহ দ্বারা সম্প্রতি কে ইরাকের প্রধানমন্ত্রী মনোনীত হয়েছেন ?

(A) মোহাম্মদ মোসাদ্দেক
(B) আদনান জুরফি
(C) আকবর হাশমি রাফসানজানি
(D) হুসেন দেহকান

উত্তর

(B) আদনান জুরফি

ইরাকের প্রেসিডেন্ট বারহাম সালিহ দেশটির নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে আদনান আল-জুরফিকে মনোনীত করেছেন। ইরাকে চলমান রাজনৈতিক সংকট মোকাবিলায় এ পদক্ষেপ নেয়া হয়েছে। আল জাজিরা এ তথ্য জানায়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে উগান্ডায় ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) শচীন বানসাল
(B) অজয় ​​কুমার
(C) রোহিত শ্রীবাস্তব
(D) বি কে বশিষ্ট

উত্তর

(B) অজয় ​​কুমার

এ কে অজয় ​​কুমার উগান্ডা প্রজাতন্ত্রে ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

বর্তমানে তিনি বিদেশ মন্ত্রণালয়ে যুগ্ম সচিবের পদে কাজ করছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের খেলাধুলায় প্রভাবশালী ১০জন মহিলাদের তালিকায়  নিচের কার নাম রয়েছে ?

(A) সাইনা নেহওয়াল
(B) মেরি কম
(C) মিতালি রাজ
(D) নীতা আম্বানি

উত্তর

(D) নীতা আম্বানি

মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স ক্রিকেট দলের ফ্র্যাঞ্চাইজির মালিক নীতা আম্বানিকে ২০২০ সালের জন্য খেলাধুলায় সবচেয়ে প্রভাবশালী ১০ জন মহিলাদের তালিকায় স্থান দেওয়া হয়েছে।

টেনিস সুপারস্টার সেরেনা উইলিয়ামস এবং জিমন্যাস্ট সিমোন বিলেসের পাশাপাশি তাঁর নামও রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৪, ১৫, ১৬ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১১, ১২, ১৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৮, ৯, ১০ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close