প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৮, ৯, ১০ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 8th, 9th, 10th March -2020

১. পৃথিবীর কোনো দেশের কনিষ্ঠতম প্রধানমন্ত্রী কে ?

(A) মহিন্দা রাজাপাকসা
(B) সান্না মেরিন
(C) লিও ভারাদকার
(D) রাজীব গান্ধী

উত্তর

(B) সান্না মেরিন

৩৮ বছর বয়সী সান্না মেরিন বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী এবং ফিনল্যান্ডের তৃতীয় মহিলা প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২. মহারাষ্ট্রের কোন বিমানবন্দরটির নামকরণ করা হয়েছে ‘ছত্রপতি সম্ভাজি মহারাজ বিমানবন্দর’? 

(A) ঔরঙ্গাবাদ বিমানবন্দর
(B) কোলহাপুর বিমানবন্দর
(C) পুনে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) আকোলা বিমানবন্দর

উত্তর

(A) ঔরঙ্গাবাদ বিমানবন্দর

নাম বদল হতে চলেছে মহারাষ্ট্রের ঔরঙ্গাবাদ বিমানবন্দরের। রাজ্য সরকার এই বিমানবন্দরের নাম বদল করে রাখতে চলেছে ছত্রপতি সম্ভাজি মহারাজ বিমানবন্দর।

মারাঠা যোদ্ধা ছত্রপতি শিবাজি মহারাজের পুত্র ছিলেন সম্ভাজি মহারাজ। সরকারিভাবে জানা গিয়েছে, রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরের উপস্থিতিতে মন্ত্রীসভায় এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।


[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতের পঞ্চম বৃহত্তম বেসরকারী ব্যাংক কোনটি যেটি সঙ্কটের মধ্যে রয়েছে এবং যার জন্য ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক একটি পুনর্জীবন পরিকল্পনা তৈরি করছে ?

(A) IndusInd Bank
(B) Yes Bank
(C) IDFC First Bank
(D) Bandhan Bank

উত্তর

(B) Yes Bank

তীব্র আর্থিক সংকটে চলা Yes Bank-কে রক্ষায় স্টেট ব্য়াংক অফ ইন্ডিয়া-র (SBI) শরণাপন্ন হতে চলেছে কেন্দ্রীয় সরকার। জানা গিয়েছে, তীব্র সংকটে চলা এই ব্য়াংককে ১২,০০০ কোটি থেকে ১৪,০০০ কোটি টাকা মূলধন যোগানোর জন্য SBI-এর নেতৃত্বে ব্যাংকগুলির একটি কনসোর্টিয়াম গড়ার প্রস্তাব দিয়েছে রিজার্ভ ব্যাংক। বিষয়টি গুরুত্ব দিয়ে বিবেচনা করছে কেন্দ্রীয় সরকার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতের কোন ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ সম্প্রতি প্রকাশিত QS ওয়ার্ল্ড র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে রয়েছে  ?

(A) IIT খড়গপুর
(B) IIT মাদ্রাজ
(C) IIT কানপুর
(D) IIT মুম্বাই

উত্তর

(D) IIT মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৫. কর্মচারীদের প্রভিডেন্ট ফান্ড অর্গানাইজেশন ২০১৯-২০  অর্থবছরের আমানতের সুদের হার কমিয়ে নতুন হার করেছে 

(A) ৯  শতাংশ
(B) ৮ শতাংশ
(C) ৭.৫ শতাংশ
(D) ৮.৫ শতাংশ

উত্তর

(D) ৮.৫ শতাংশ

৮.৬৫% থেকে সুদের হার কমিয়ে করেছে ৮.৫% ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৬. পোষণ অভিযানের সার্বিক প্রয়োগের ক্ষেত্রে কোন রাজ্য দেশে প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) গুজরাট
(D) তেলঙ্গানা

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৭. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটির বিরুদ্ধে ৯ই মার্চ ২০২০ তে  তিনটি পরীক্ষামূলক ক্ষেপণাস্ত্র  চালানোর অভিযোগ আনা হয়েছে ?

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর

(A) উত্তর কোরিয়া

জাপান সাগরে স্বল্পপাল্লার একাধিক ক্ষেপণাস্ত্র পরীক্ষা চালিয়েছে উত্তর কোরিয়া। দুই সপ্তাহ আগেও জাপান সাগরে ক্ষেপণাস্ত্র পরীক্ষা চালায় দেশটি। ২০১৯ সালের মে মাস থেকে এ পর্যন্ত এ নিয়ে ১৫টি ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালালো উত্তর কোরিয়া।

উত্তর কোরিয়ার নেতা কিম জং উন ক্ষেপণাস্ত্র পরীক্ষা সম্পর্কে বলেছেন, যুক্তরাষ্ট্র থেকে দক্ষিণ কোরিয়ার অস্ত্র আমদানি এবং যৌথ সামরিক মহড়ার জবাবে এ পরীক্ষা চালানো হয়েছে। এ ঘটনায় উদ্বেগ জানিয়েছে দেশটির প্রতিবেশী দক্ষিণ কোরিয়া ও জাপান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২১ সালে জানুয়ারীতে নিম্নলিখিত কোন শহরটি ১০৮তম ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেসের আয়োজন করবে ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) অমৃতসর
(C) চেন্নাই
(D) পুনে

উত্তর

(D) পুনে

২০২১ সালে ১০৮তম  ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেসের আয়োজন করতে চলেছে পুনে । এর থিম হবে – “science and technology for sustainable development with women empowerment”

২০২০ সালে ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেসের আয়োজন করেছিল ব্যাঙ্গালুরু ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৯. টাইম ম্যাগাজিন বিশ্বের ১০০জন শক্তিশালী মহিলাদের  তালিকায় কোন ভারতীয় মহিলাকে ‘Woman of the year 1947’ হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) অমৃত কাউর
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) ইন্দিরা গান্ধী
(D) সাবিত্রিভাই ফুলে

উত্তর

(A) অমৃত কাউর

রাজকুমারী বিবিজী অমৃত কাউর ডি সেন্ট জে (২রা ফেব্রুয়ারি ১৮৮৯ – ৬ই ফেব্রুয়ারি ১৯৬৪) ভারতের প্রথম স্বাস্থ্যমন্ত্রী ছিলেন এবং দশ বছর কাজ করেন। তিনি একজন বিখ্যাত গান্ধিবাদী, মুক্তিযোদ্ধা এবং সামাজিক কর্মী ছিলেন।

১৯২৭ সালে, তিনি অল ইন্ডিয়া উইমেন’স কনফারেন্স প্রতিষ্ঠা করেন, ১৯৩০ সালে তার সচিব এবং ১৯৩৩ সালে তার সভাপতি হন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১০. মুহিউদ্দিন ইয়াসিন সম্প্রতি কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন ?

(A) কাতার
(B) মালয়েশিয়া
(C) ইরান
(D) সৌদি আরব

উত্তর

(B) মালয়েশিয়া

মুহিউদ্দীনের পুরো নাম – মুহিউদ্দীন বিন হাজি ইয়াসিন তান শ্রী দাতো। তিনি মালয়েশিয়ার সাবেক স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী ও উপ-প্রধানমন্ত্রী। তার বর্তমান বয়স ৭২ বছর।

মুহিউদ্দীন ইয়াসিন একজন অর্থনীতি বিশেষজ্ঞও। ইউনিভার্সিটি অব মালায়া থেকে ১৯৭০ সালে অর্থনীতিতে সম্পন্ন করেন মুহিউদ্দীন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৫, ৬, ৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১ থেকে ৪ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৮, ২৯ – ২০২০

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!