Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৫, ৬, ৭ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 5th, 6th, 7th March – 2020

১. বিশ্বে প্রথম কোন দেশ পাবলিক ট্রান্সপোর্ট ফ্রি করে দিলো ?

(A) অস্ট্রিয়া
(B) পোল্যান্ড
(C) ইউক্রেইন্
(D) লাক্সেমবার্গ

উত্তর

(D) লাক্সেমবার্গ

লাক্সেমবার্গ রাস্তাঘাটে যানজট ও দূষণ মোকাবেলায় ট্রেন, ট্রাম ও বাসের ভাড়া ফ্রি করে দিয়েছে সাধারণ ক্লাসে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভারতের নতুন অর্থসচিব পদে নিযুক্ত হলেন 

(A) অজয় ভূষণ পান্ডে
(B) রাজীব কুমার
(C) দেবাশীষ পান্ডা
(D) রাজীব টাকরু

উত্তর

(A) অজয় ভূষণ পান্ডে

সরকার বর্তমান রাজস্ব সচিব অজয় ​​ভূষণ পান্ডেকে নতুন অর্থ সচিব হিসাবে নিয়োগ করেছে । পান্ডে রাজীব কুমারের জায়গায় নিযুক্ত হলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কে সম্প্রতি ICC মহিলা টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষ স্থান অর্জন করেছে ?

(A) স্মৃতি মন্ধনা
(B) মিতালি রাজ
(C) পুনম যাদব
(D) শাফালি ভার্মা

উত্তর

(D) শাফালি ভার্মা

ভারতীয় দলের ষোড়শী ওপেনার শাফালি ভার্মা চলতি বিশ্বকাপে তাঁর দুরন্ত পারফরম্যান্সের সুবাদে আইসিসি-র বিশ্বসেরা ব্যাটসম্যানদের ক্রমতালিকায় উঠে এলেন এক নম্বরে। ২০১৮ সাল থেকে এই এক নম্বর জায়গাটা দখলে রেখেছিলেন নিউজিল্যান্ডের সুজি বেটস। যাঁকে সরিয়ে একে উঠে এলেন শাফালি। মিতালি রাজের পর শাফালিই প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার যিনি এই সম্মান পেলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. উত্তরাখণ্ডের গ্রীষ্মকালীন রাজধানী হিসাবে কোন স্থানকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) রানীক্ষেত
(B) আলমোড়া
(C) বিনসার
(D) গৈরসৈন

উত্তর

(D) গৈরসৈন

উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে চামোলি জেলার গৈরসৈনই হবে উত্তরাখণ্ডের গ্রীষ্মকালীন রাজধানী।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. প্রতিবছর ভারতে জাতীয় সুরক্ষা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ২
(B) মার্চ ৪
(C) মার্চ ৫
(D) মার্চ ৬

উত্তর

(B) মার্চ ৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. নীচের মধ্যে কে তুরস্কে ভারতের নতুন রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) বিবেক মোহন
(B) সুমিত অরোরা
(C) সঞ্জয় কুমার পান্ডা
(D) দেবনায়েক গান্ধী

উত্তর

(C) সঞ্জয় কুমার পান্ডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের প্রধান তথ্য কমিশনার (Chief Information Commissioner ) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) দেবেন্দ্র যাদব
(B) বিমল জুলকা
(C) আশীষ ত্রিপাঠি
(D) এন কে বৈদ

উত্তর

(B) বিমল জুলকা

১১ জানুয়ারি অবসর নিয়েছিলেন সুধীর ভার্গব| সুধীর ভার্গব-এর অবসরের পর থেকেই চিফ ইনফরমেশন কমিশনার (সিআইসি) পদ খালি হয়ে পড়েছিল| অবশেষে সিআইসি নিযুক্ত হলেন ইনফরমেশন অফিসার বিমল জুলকা| এদিকে, বিমল জুলকা সিআইসি নিযুক্ত হওয়ার পর, খালি হয়ে গেল ইনফরমেশন কমিশনারের একটি পদ|

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের নাসার মঙ্গল মিশন এর রোভারের নাম কী ?

(A) Prospect
(B) Innovation
(C) Call
(D) Perseverance

উত্তর

(D) Perseverance

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. আন্তর্জাতিক নারী দিবস  প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ৮
(B) মার্চ ৯
(C) মার্চ ৬
(D) মার্চ ৭

উত্তর

(A) মার্চ ৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সম্প্রতি প্রস্তাবিত ১০টি পাবলিক সেক্টর ব্যাঙ্ককে ৪ টি ব্যাঙ্কে একত্রিত করার পরে  ভারতের মোট রাষ্ট্রায়ত্ত ব্যাঙ্কের সংখ্যা কত হবে?

(A)
(B) ১২
(C) ১০
(D) ১৪

উত্তর

(B) ১২

রাষ্ট্রায়ত্ত ১০টি ব্যাঙ্কের সংযুক্তিকরণের ঘোষণা করলেন ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন । এর ফলে সরকারি ব্যাঙ্কগুলি বিভিন্ন পরিকল্পনা প্রণয়ন ও রূপায়ণে দ্রুত সক্ষম বলে মনে করেন অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন। তাঁর ঘোষণার ফলে ২৭টি রাষ্ট্রায়ত্ত ব্যাঙ্ক কমে দাঁড়াবে ১২টিতে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১ থেকে ৪ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৮, ২৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৬, ২৭ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker