Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৬, ২৭ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 26th, 27th February – 2020

১. ভারতে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস (Central Excise Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২২শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২৩শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৪শে  ফেব্রুয়ারী
(D) ২৫শে  ফেব্রুয়ারী

উত্তর

(C) ২৪শে  ফেব্রুয়ারী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. চীনের পরে কোন দেশে করোনভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মৃতের সংখ্যা এখনো পর্যন্ত সবচেয়ে বেশি ?

(A) ইতালি
(B) জাপান
(C) ইরান
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর

(C) ইরান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. মাহাথির মোহাম্মদ কোন জাতির প্রধানমন্ত্রীর  পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

(A) মালয়েশিয়া
(B) মালদ্বীপ
(C) নেপাল
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) মালয়েশিয়া

বিশ্বের সবচেয়ে বেশী বয়সী প্রধানমন্ত্রী মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মাহাথির মোহাম্মদ পদত্যাগ করেছেন। প্রকাশ্যে ও অপ্রকাশ্যে মাহাথির মোহাম্মদ ও আনোয়ার ইব্রাহীমের মধ্যকার দ্বন্দ্ব কয়েক দশক ধরে মালয়েশিয়ার রাজনীতিকে প্রভাবিত করে আসছে। আনোয়ার মিস্টার মাহাথির ও তাঁর দলের বিরুদ্ধে বিশ্বাসঘাতকতার অভিযোগ এনে বলেছিলেন যে তারা নতুন সরকার গঠনের পরিকল্পনা করছেন এবং সম্ভবত তা তাকে বাদ দিয়েই। এরপর হঠাৎ পদত্যাগ করলেন ৯৪ বছর বয়সী প্রধানমন্ত্রী মাহাথির মোহাম্মদ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কে ২৩শে ফেব্রুয়ারী ২০২০ তে ফ্রান্সে ৩৪তম কেনস ওপেন জিতেছেন ?

(A) জি আচার্যান
(B) ডি গুকেশ
(C) এল মুকুন্দ
(D) স্ট্যানলে এস

উত্তর

(B) ডি গুকেশ

ভারতের সর্ব কনিষ্ঠ গ্র্যান্ডমাস্টার  এবং বিশ্বের দ্বিতীয় কনিষ্ঠ গ্র্যান্ডমাস্টার ডি গুকেশ এই শিরোপা নিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ভারত সম্প্রতি কোন দেশের সাথে ৩ বিলিয়ন ডলারের প্রতিরক্ষা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?

(A) রাশিয়া
(B) জার্মানি
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

ভারত আমেরিকার সাথে ৩ বিলিয়ন ডলারের প্রতিরক্ষা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। ভারত আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র থেকে MH-60 রোমিও এবং অ্যাপাচি হেলিকপ্টার সহ উন্নত সামরিক সরঞ্জাম কিনবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ICC ইউসুফ আবদুল রহিম আল বালুশিকে ৭ বছরের জন্য সব ধরণের ক্রিকেট থেকে নিষিদ্ধ করেছে। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলতেন ? 

(A) আফগানিস্তান
(B) ওমান
(C) বাংলাদেশ
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(B) ওমান

সাত বছরের জন্য সব ধরনের ক্রিকেট থেকে নিষিদ্ধ হলেন ওমানের ক্রিকেটার ইউসুফ আবদুল রহিম আল বালুশি।

আইসিসির এন্টি করাপশন কোডের চারটি ধারা ভঙ্গের দায়ে তার ওপর এই নিষেধাজ্ঞা আরোপ করা হয়েছে। তার বিরুদ্ধে রয়েছে গুরুতর সব অভিযোগ।

অভিযোগগুলোর একটি হলো – তিনজন আলাদা ব্যক্তির কাছ থেকে ফিক্সিংয়ের প্রস্তাব পেয়েও গোপন করেছিলেন ইউসুফ আবদুল রহিম। সে বিষয়টি নিশ্চিত করতে দুর্নীতি দমন ইউনিটের কর্মকর্তারা তদন্ত করতে নামলে ইউসুফ তাদের বাঁধা দেন বলেও অভিযোগ উঠেছে। এছাড়া দোষ ঢাকতে ফিক্সিং প্রস্তাবের প্রমাণগুলোও নষ্ট করার চেষ্টা করেছেন তিনি। এছাড়া ম্যাচের ফল, ম্যাচ সংশ্লিষ্ট কিছু বদলে দেয়াসহ সতীর্থকে ম্যাচ ফিক্সিংয়ে প্রলুব্ধ করারও অভিযোগ প্রমাণিত হয়েছে এই ক্রিকেটারের বিরুদ্ধে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. প্রবীণ রাজনৈতিক ব্যক্তিত্ব, হোসনি মোবারক ২৫ ফেব্রুয়ারী ৯১ বছর বয়সে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন। তিনি নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটির রাষ্ট্রপতি হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন?

(A) জর্ডন
(B) ওমান
(C) মিসর
(D) ইয়ামেন

উত্তর

(C) মিসর

মিসরের সাবেক প্রেসিডেন্ট হোসনি মোবারক কায়রোর একটি হাসপাতালে মারা গেছেন। মিসরে গণঅভ্যুত্থানের আগে তিনি প্রায় তিন দশক দেশটির ক্ষমতায় ছিলেন। ২০১১ সালে সেনাবাহিনীর হাতে ক্ষমতা হারান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ইসরো কখন তার জিও ইমেজিং স্যাটেলাইট- GISAT-1 চালু করবে ?

(A) ১ লা মার্চ
(B) ২৯শে ফেব্রুয়ারি
(C) ৫ই মার্চ
(D) ৩০শে এপ্রিল

উত্তর

(C) ৫ই মার্চ

জিও ইমেজিং স্যাটেলাইট- GISAT-1 ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ISRO ২০২০ সালের ৫ই মার্চ উদ্বোধন করবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন দেশ ভারতের পাশাপাশি ইন্দ্র ধনুশ ২০২০ অনুশীলনে অংশ নিয়েছিল?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ফ্রান্স
(C) ব্রিটেন
(D) রাশিয়া

উত্তর

(C) ব্রিটেন

এই মহড়ার মূল লক্ষ্য ছিল “Base Defence and Force Protection”।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. নিচের মধ্যে কে ফ্রান্সে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হতে চলেছেন ?

(A) বিপিন নিগম
(B) সঞ্জীব চাওলা
(C) জাভেদ আশরাফ
(D) বিনয় মোহন

উত্তর

(C) জাভেদ আশরাফ

এর আগে তিনি সিঙ্গাপুরে ভারতের হাই কমিশনার হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. নিচের মধ্যে কে হুরুন গ্লোবাল রিচ লিস্ট -২০২০ তে শীর্ষ স্থানে রয়েছেন ? 

(A) জেফ বেজোস
(B) বিল গেটস
(C) মুকেশ আম্বানি
(D) বার্নার্ড রেনল্ট

উত্তর

(A) জেফ বেজোস

১৪০ বিলিয়ন ডলার সহ জেফ বেজোস হুরুন গ্লোবাল রিচ লিস্ট -২০২০ অনুসারে বিশ্বের ধনীতম ব্যক্তি । ভারতের মুকেশ আম্বানি ৯ম স্থানে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. পাঁচবারের কোন গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন সম্প্রতি ৩২  বছর বয়সে টেনিস থেকে অবসর ঘোষণা করলেন?

(A) এনা কুর্নিকোভা
(B) এলেনা ডিমেন্তিভা
(C) দিনারা সাফিয়ানা
(D) মারিয়া শারাপোভা

উত্তর

(D) মারিয়া শারাপোভা

মারিয়া শারাপোভা বর্তমানে ৩৬৯তম স্থানে রয়েছেন। তিনি ২০০৪ সালে ১৭  বছর বয়সে উইম্বলডনের প্রথম গ্র্যান্ড স্ল্যাম খেতাব অর্জন করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২১, ২২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০ – ২০২০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close