Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 19th, 20th February 2020

১. কে ২০২০ সালের ড্যান ডেভিড পুরস্কার জিতেছেন ?

(A) কামিনী রায়
(B) গীতা সেন
(C) দুর্গাবাাই দেশমুখ
(D) কীর্তি জয়কুমার

উত্তর

(B) গীতা সেন

ভারতের অগ্রণী নারীবাদী পণ্ডিত এবং কর্মী গীতা সেন, ড্যান ডেভিড পুরস্কার পেয়েছেন।

জনসংখ্যা নীতি, প্রজনন ও যৌনস্বাস্থ্য, নারীর অধিকার, দারিদ্র্য, শ্রমবাজার এবং বিশ্ব প্রশাসনের ক্ষেত্রে বিস্তৃত কাজ করার জন্য তিনি এই পুরস্কার অর্জন করেছেন ।


[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০২০  সালে খেলো ইন্ডিয়া উইন্টার গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?

(A) শিলং
(B) লাদাখ
(C) আইজল
(D) পুনে

উত্তর

(B) লাদাখ

যুব বিষয় ও ক্রীড়া মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী কিরেন রিজিজু ঘোষণা করেছেন যে জম্মু ও কাশ্মীর ও  লাদাখে খেলো ভারত শীতকালীন খেলা অনুষ্ঠিত হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে করোনাভাইরাসের মতন আরো একটি  রহস্যজনক ভাইরাস “ইয়ারা ভাইরাস” কোথায় পাওয়া গিয়েছে ?

(A) ব্রাজিল
(B) পেরু
(C) চিলি
(D) আর্জিণ্টিনা

উত্তর

(A) ব্রাজিল

ইয়ারা ভাইরাস-এর  প্রোটিন সংশ্লেষ করার, তার ডিএনএ মেরামত করার এবং জীবিত দেহের বাইরে  বেঁচে থাকা ও সংখ্যা বৃদ্ধি করার ক্ষমতা রয়েছে।

ব্রাজিলে ধরা পড়েছে এই ভাইরাস। এক পৌরানিক মৎস্যকন্যার নামে নামকরণ করা হয়েছে এই ভাইরাসের। এই ভাইরাসের ৯০ শতাংশই চেনা নয় গবেষকদের।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নীচের কোন রেল স্টেশনে  ভারতের প্রথম রেলপথগুলির উপরে একটি পাঁচতারা হোটেল তৈরী হতে চলেছে ?

(A) ছত্রপতি শিবাজি টার্মিনাস
(B) পুরাতন দিল্লি রেলস্টেশন
(C) বিজয়ওয়াদা রেলস্টেশন
(D) গান্ধীনগর রেলস্টেশন

উত্তর

(D) গান্ধীনগর রেলস্টেশন

লীলা গ্রুপ দ্বারা পরিচালিত ৫-তারা হোটেলটি ২০২০ সালের ডিসেম্বরের মধ্যেই সম্পন্ন হবে বলে আশা করা হচ্ছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় দীনদয়াল উপাধ্যায়ের উচ্চতম মূর্তি উন্মোচন করেছেন?

(A) মথুরা
(B) আগ্রা
(C) লক্ষ্নৌ
(D) বারাণসী

উত্তর

(D) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. কোন ভারতীয় জাভিলিন থ্রোয়ারকে চার বছরের জন্য  NADA (National Anti-Doping Agency ) নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে  ?

(A) রাহুল ছাবরা
(B) অরবিন্দ ত্রিপাঠি
(C) ললিত প্রকাশ
(D) অমিত দহিয়া

উত্তর

(D) অমিত দহিয়া

ন্যাশনাল অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সি শৃঙ্খলা সংক্রান্ত সমস্যার কারণে জাভেলিন থ্রোয়ার অমিত দাহিয়াকে চার বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে । ডোপ টেস্ট চলাকালীন অমিত  NADA -এর কর্মকর্তাদের বিভ্রান্ত করার জন্য দোষী সাব্যস্ত করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের ১৮ই  ফেব্রুয়ারি কোন প্রাক্তন বাঙালি অভিনেতা এবং তৃণমূল কংগ্রেসের সাংসদ মারা গেলেন ?

(A) তাপস পাল
(B) সোমেশ ঘোষ
(C) রাঘব দেশাই
(D) অর্জুন বর্মন

উত্তর

(A) তাপস পাল

প্রাক্তন বাঙালি অভিনেতা এবং তৃণমূল কংগ্রেসের (টিএমসি)  সদস্য তাপস পাল ২০২০ সালের ১৮ই ফেব্রুয়ারি মুম্বাইয়ে প্রয়াত হয়েছে । মৃত্যুকালে তার বয়স ছিল ৬১ বছর । তরুণ মজুমদারের চলচ্চিত্র দাদার কীর্তির মাধ্যমে তিনি বাংলা চলচ্চিত্র জগতে আত্মপ্রকাশ করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. কোন ভারতীয় ক্রীড়া ব্যক্তিত্ব সম্প্রতি সেরা ক্রীড়া মুহূর্তের বিভাগে লরিয়াস ওয়ার্ল্ড স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ জিতেছেন ?

(A) এম. এস. ধোনি
(B) সানিয়া মির্জা
(C) রাহুল দ্রাবিড়
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর

(D) শচীন টেন্ডুলকার

শচীন টেন্ডুলকার সম্প্রতি লরিয়াস স্পোর্টিং মোমেন্ট পুরস্কার (২০০০-২০২০ ) জিতেছেন। ২০১১ সালের আইসিসি বিশ্বকাপ জয়ের পরে টিম ইন্ডিয়া তাকে কাঁধে তুলে নিয়েছিল এমন একটি ছবির জন্য এই পুরষ্কার জিতলেন টেন্ডুলকার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন দেশ সম্প্রতি  Ra’ad-II  ক্রুজ মিসাইল সফলভাবে পরীক্ষা করেছে ?

(A) ভারত
(B) ইউক্রেন্
(C) পাকিস্তান
(D) ইরান

উত্তর

(C) পাকিস্তান

এই রমাণবিক-সক্ষম ক্রুজ  ক্ষেপণাস্ত্র ৬০০ কিলোমিটার পরিসরে একটি লক্ষ্যভেদ  করতে পারে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. মনোহর পরিকরের  নামে সম্প্রতি কোন ভারতীয় ইনস্টিটিউটটির নামকরণ করা হয়েছে?

(A) Institute for Defence Studies and Analyses (IDSA)
(B) Indian Institute of Advance Technology (IIAT)
(C) Indian Institute of Planning and Management (IIPM)
(D) Institute for Agricultural Studies (IAS)

উত্তর

(A) Institute for Defence Studies and Analyses (IDSA)

ভারত সরকার  Institute for Defence Studies and Analyses   এর নতুন নাম রাখতে চলেছে ‘মনোহর পরিকর ইনস্টিটিউট ফর ডিফেন্স স্টাডিজ অ্যান্ড অ্যানালাইসিস’।

উল্লেখ্য যে সম্পর্কিত নয়াদিল্লির প্রবাসী ভারতীয় কেন্দ্রকেও সুসমা স্বরাজ ভবন হিসেবে  নামকরণ করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১০, ১১, ১২ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker