Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 16th, 17th, 18th February – 2020

১. কোন দেশ ২০২০ সালের জাতিসংঘের জলবায়ু শীর্ষ সম্মেলন ‘COP26′ আয়োজন করবে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ইউ কে
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর

(B) ইউ কে

২০২০ সালের নভেম্বরে যুক্তরাজ্য জাতিসংঘের জলবায়ু শীর্ষ সম্মেলন ‘COP26′ -এর আয়োজন করবে । যুক্তরাজ্যের পররাষ্ট্রমন্ত্রী অলোক শর্মা জাতিসংঘের জলবায়ু আলোচনার নেতৃত্ব দেবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি অলিম্পিকের স্বর্ণপদক বিজয়ীদের ছয় কোটি টাকা পুরষ্কার দেবার ঘোষণা করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) বিহার

উত্তর

(B) হরিয়ানা

হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টার সম্প্রতি ঘোষণা করেছিলেন যে রাজ্য সরকার অলিম্পিক গেমসে স্বর্ণপদক জয়ী খেলোয়াড়দের ৬ কোটি টাকা দেবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী মোদী দ্বারা উদ্বোধিত বারাণসী ও  উজ্জয়নের সংযোগকারী  ট্রেনের নাম কী?

(A) কাশী-মহাকাল এক্সপ্রেস
(B) বারাণসী-উজ্জয়ন এক্সপ্রেস
(C) অধ্যতম এক্সপ্রেস
(D) কাশী বিশ্বনাথ এক্সপ্রেস

উত্তর

(A) কাশী-মহাকাল এক্সপ্রেস

প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী বারাণসীকে উজ্জয়ানের সাথে সংযুক্তকারী কাশী-মহাকাল এক্সপ্রেস সহ বারাণসীতে ১২০০ কোটি টাকার প্রকল্পের উদ্বোধন করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ফিল্মফেয়ার অ্যাওয়ার্ডস ২০২০ তে কোন চলচ্চিত্রটি সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার অর্জন করেছে?

(A) Article-15
(B) Uri
(C) Student of the Year 2
(D) Gully Boy

উত্তর

(D) Gully Boy

এক নজরে দেখে নেওয়া যাক কে কে পেলেন ফিল্মফেয়ার ২০২০

সেরা ছবি- গল্লি বয়

সেরা অভিনেতা- রণবীর সিং (গল্লি বয়)

সেরা সহ-অভিনেতা- সিদ্ধান্ত চতুর্বতী

সেরা মিউজিক অ্যালবম: ‘গাল্লি বয়’ এবং ‘কবীর সিং’।

সেরা গীতিকার: ডিভাইন এবং অঙ্কর তিওয়ারি (আপনা টাইম আয়ে গা) সেরা প্লেব্যাক সিঙ্গার (পুরুষ): অরিজিত সিং (কলঙ্ক নাহি- কলঙ্ক) সেরা প্লেব্যাক সিঙ্গার (মহিলা): শিল্পা রাও (ঘুঙরু- ওয়ার) বেস্ট ডেবিউ ডিরেক্টর: আদিত্য ধর (উরি: দ্য সার্জিক্যাল স্ট্রাইক) বেস্ট ডেবিউ অ্যাক্টর: অভিমন্যু দাসানি (মর্দ কো দর্দ নেহি হোতা) বেস্ট ডেবিউ অভিনেত্রী: অনন্যা পান্ডে (স্টুডেন্ট অফ দ্য ইয়ার টু) সেরা অরিজিনাল স্টোরি অ্যাওয়ার্ড: ‘আর্টিক্যাল ১৫’ ছবির জন্য অনুভব সিংহ এবং গৌরব সেরা চিত্রনাট্য পুরস্কার: রীমা কাগতি এবং জোয়া আখতার (‘গাল্লি বয়’) লাইফটাইম অ্যাচিভ মেন্ট অ্যাওয়ার্ড চলচিত্রে উৎকর্ষতা: গোবিন্দা সেরা সংলাপ: গাল্লি বয় (বিজয় মৌর্য) আরডি বর্মন উদীয়মান সঙ্গীত প্রতিভা পুরস্কার: সুশান্ত সছদেভ (উরি)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ভারতের কোন রাজ্য সম্প্রতি ভারতের প্রথম আন্তঃনগর বৈদ্যুতিক বাস পরিষেবা শুরু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) গুজরাট
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) মহারাষ্ট্র

মুম্বাই ও পুনের মধ্যে প্রথম আন্তঃনগর বৈদ্যুতিক বাস পরিষেবা শুরু করলেন কেন্দ্রীয় পরিবহনমন্ত্রী নিতিন গডকরি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. নীচের কোন অ্যাথলিট সম্প্রতি 5 কিলোমিটার রোড রেসে নতুন বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছেন ? 

(A) জোশুয়া চেপ্তেগি
(B) ভ্যালেন্সিয়া ইবারকাজা
(C) জিমি গ্র্যাসিয়ার
(D) মার্শাল রদ্রিগো

উত্তর

(A) জোশুয়া চেপ্তেগি

উগান্ডার জোশুয়া চেপ্তেগি পাঁচ কিলোমিটার রোড রেসটি ১২ মিনিট ৫১ সেকেন্ডে শেষ করে একটি নতুন রেকর্ড তৈরি করেছে। তিনি কেনিয়ার রোনেক্স কিপ্রুটো (১৩.১৮ সেকেন্ড) ভেঙে দিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. গাছ লাগানোর প্রচারের জন্য কোন রাজ্যের সম্প্রতি “প্যায়ার কা পৌধা”  ক্যাম্পেইন শুরু করলো ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) সিকিম
(D) বিহার

উত্তর

(D) বিহার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সম্প্রতি ভারতের নতুন অর্থ সচিব (Finance Secretary ) হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) রাজীব কুমার
(B) অজয় নারায়ণ ঝা
(C) দেবাশীষ পান্ডা
(D) কৃষ্ণমূর্তি সুব্রহ্মণ্যম

উত্তর

(C) দেবাশীষ পান্ডা

রাজীব কুমারের জায়গায় এই দায়িত্ব পেয়ে চলেছেন দেবাশীষ পান্ডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ইন্টারন্যাশনাল হকি ফেডারেশন  দ্বারা সম্প্রতি কোন ভারতীয় খেলোয়াড়কে ‘২০১৯ সালের সেরা খেলোয়াড়’ নির্বাচিত করা হয়েছে? 

(A) মনপ্রীত সিং
(B) মনদীপ সিং
(C) শ্রীজেশ
(D) হরমনপ্রীত সিং

উত্তর

(A) মনপ্রীত সিং

ভারতের প্রথম পুরুষ হকি খেলোয়াড় হিসাবে ইন্টারন‌্যাশনাল হকি ফেডারেশনের (এফআইএইচ) বিচারে ২০১৯ সালের বর্ষসেরা খেলোয়াড় হলেন মনপ্রীত সিং। ১৯৯৯ সাল থেকে এই পুরস্কার প্রদান করে আসছে এফআইএইচ। এতদিন কোনও ভারতীয় হকি খেলোয়াড়ের এই পুরস্কার জয়ের কীর্তি নেই। সর্দার সিং, সন্দীপ সিংরা যা করতে পারেননি, সেটাই এবার করে দেখালেন ২৭ বছরের মিডফিল্ডার মনপ্রীত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সম্প্রতি সংবাদের শিরোনামে থাকা  ‘কম্বালা’ কোন রাজ্যের ঐতিহ্যবাহী খেলা ? 

(A) কর্ণাটক
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(A) কর্ণাটক

কাম্বালা রেস কর্ণাটকের ঐতিহ্যবাহী খেলা। এই খেলা কাঁদা মাটিতে আয়োজিত হয়। কর্ণাটকের উপকূল এলাকা ম্যাঙ্গালুরু আর উডুপিতে এই খেলা হয়।

‘ভারতের উসেইন বোল্ট’ শ্রীনিবাস গৌড়া মাত্র ৯.৫৫ সেকেন্ড সময়ে কাম্বালা রেসে ১০০ মিটার দৌড়ে সারা বিশ্বকে অবাক করে দিয়েছেন । একথা জানতে পেরে দেশের ক্রীড়ামন্ত্রী কিরেন রিজিযু বেঙ্গালুরুর সাই কেন্দ্রে তার ট্রায়াল দেওয়ার ব্যবস্থা করেন এবং তাকে সেখানে যাওয়ার টিকিট এর বন্দোবস্ত করে দেন। যদিও শ্রীনিবাস সেখানে যেতে চাইছেন না। তিনি বলছেন,‘ট্রায়ালে আমি দৌড়বো কি না বলতে পারছি না। আমার এখন বিশ্রামের দরকার। তবে বেঙ্গালুরুতে অবশ্যই যাব। কাম্বালা অ্যাকাডেমির মেন্টরের সঙ্গেও আমার আলোচনা করতে হবে।’

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১০, ১১, ১২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৭, ৮, ৯ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker