প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১১, ১২, ১৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 11th, 12th, 13th August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ১১, ১২, ১৩  – ২০২০

দেওয়া রইলো ১১, ১২, ১৩ আগস্ট  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও আগস্ট মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা গ্রাম স্তরের জনগোষ্ঠী প্রতিষ্ঠানে মহিলাদের জন্য ৫০% আসন সংরক্ষণের নীতি অনুমোদন করেছে?

(A) মেঘালয়
(B) মণিপুর
(C) মিজোরাম
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(A) মেঘালয়

মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী কনরাড সঙ্গমা সম্প্রতি এটি ঘোষণা করেছেন।

২. ‘Eat Right India’ আন্দোলনের জন্য “Food Systems Vision 2050 Prize” প্রাপ্ত 10 টি আন্তর্জাতিক সংস্থার মধ্যে একমাত্র ভারতীয় সংস্থা কোনটি ?

(A) Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA)
(B) Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO)
(C) Food Corporation of India (FCI)
(D) Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI)

উত্তর

(D) Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI)

FSSAI প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২০১১ সালে। এর সদর দপ্তর নতুন দিল্লি।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ সংস্থা সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here

৩. প্রধানমন্ত্রী মোদী সম্প্রতি চেন্নাই এবং কোন শহরকে সংযুক্ত করে সাবমেরিন অপটিকাল ফাইবার কেবল (OFC) উদ্বোধন করেছেন?

(A) কলকাতা
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) পোর্ট ব্লেয়ার
(D) সুরাট

উত্তর

(C) পোর্ট ব্লেয়ার

এর ফলে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের সাথে ভারতের বাকি অংশের সাথে টেলিকম যোগাযোগ আরো দ্রুত হবে ।

৪. পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন কার স্মরণে এটির নতুন স্টেডিয়ামের নামকরণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মহারাজা রঞ্জিত সিং
(B) মহারাজা খড়াক সিং
(C) মহারাজা যাদবিন্দর সিংহ
(D) গুরু নানক

উত্তর

(C) মহারাজা যাদবিন্দর সিংহ

পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন (পিসিএ) প্রয়াত মহারাজা যাদবিন্দর সিংয়ের নামে পাঞ্জাবের নতুন চণ্ডীগড়ের মুল্ল্যাণপুরে  নতুন স্টেডিয়ামটির নামকরণ করবে।

৫. COVID-19  মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ের প্রয়াসকে সমর্থন করার জন্য ভারতীয় সেনা কোন দেশের সেনাকে ১০টি ভেন্টিলেটর উপহার দিয়েছে?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) মায়ানমার

উত্তর

(B) নেপাল

নেপালে ভারতীয় রাষ্ট্রদূত বিনয় মোহন কাওয়াত্রা একটি অনুষ্ঠানের সময় নেপাল সেনাবাহিনী প্রধান পূর্ণ চন্দ্র থাপাকে এই ভেন্টিলেটরগুলি প্রদান করেন।

৬. সম্প্রতি পি. এস. শ্রীধরন পিল্লাই কর্তৃক রচিত বই ‘Corona Kavithakal’, ‘Republic Day 2020’ ও ‘Thus Speaks the Governor’ প্রকাশিত হয়েছে। পিএস শ্রীধরণ পিল্লাই বর্তমানে কোন রাজ্যের রাজ্যপাল?

(A) মণিপুর
(B) মিজোরাম
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মেঘালয়

উত্তর

(B) মিজোরাম

মিজোরামের গভর্নর পি. এস. শ্রীধরন পিল্লাই।

৭. বিশ্ব জৈব জ্বালানী দিবস (world bio fuel day ) প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৭ আগস্ট
(B) ১০ আগস্ট
(C) ১৯ জুলাই
(D) ১২ সেপ্টেম্বর

উত্তর

(B) ১০ আগস্ট

জৈবজ্বালানি ব্যাবহারকে বহুল প্রচলিত করতে প্রতিবছর ১০ই অগাস্ট বিশ্ব জৈব জ্বালানী দিবস পালন করা হয়।

৮. “Best practices of Human-Elephant Conflict Management in India” শীর্ষক বুকলেটটি কে চালু করলেন ?

(A) প্রকাশ জাভাদেকর
(B) নিতিন গডকরী
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) অমিত শাহ

উত্তর

(A) প্রকাশ জাভাদেকর

কেন্দ্রীয় বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রী প্রকাশ জাভাদেকার এই বুকলেটি শুরু করেছেন বিশ্ব হাতি দিবসে ।

৯. বিশ্ব হাতি দিবস প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) আগস্ট ৭
(B) আগস্ট ১০
(C) আগস্ট ১১
(D) আগস্ট ১২

উত্তর

(D) আগস্ট ১২

১২ই আগস্ট প্রতিবছর বিশ্ব হাতি দিবস ( World Elephant Day ) পালন করা হয় ।

১০. ভারতের প্রথম কোন শহরে ট্র্যাফিক সিগন্যালে মহিলা আইকন -এর ছবি দেওয়া হলো ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) চেন্নাই
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর

(D) মুম্বাই

মুম্বইয়ের দাদার ট্র্যাফিক সিগন্যাল মহিলাদের প্রতীক ব্যবহার শুরু করেছে।

১১. ১৯৭১ সালে পাকিস্তান কর্তৃক নিহত ভারতীয় সৈন্যদের স্মৃতিস্তম্ভ নির্মাণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে কোন দেশ?

(A) মালদ্বীপ
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) মরিশাস

উত্তর

(C) বাংলাদেশ

বাংলাদেশের মন্ত্রী মোজাম্মেল হক সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

১২. হাসান দিয়াব সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

(A) সিরিয়া
(B) ইজরায়েল
(C) সাইপ্রাস
(D) লেবানন

উত্তর

(D) লেবানন

বেইরুট বন্দরের ৪ই আগস্ট বিস্ফোরণের পরিপ্রেক্ষিতে হাসান দিয়াব ও তার সরকার পদত্যাগ করেছেন।

১৩. “Our Only Home: A Climate Appeal to the World” – বইটি কে লিখেছেন ?

(A) দীপক চোপড়া
(B) পরমহংস যোগানন্দ
(C) দলাই লামা
(D) রাম দাস

উত্তর

(C) দলাই লামা

দলাই লামা ও ফ্রান্জ অল্ট মিলিত ভাবে এই বইটি লিখেছেন ।

১৪. বিশ্ব সিংহ দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৩১ জুলাই
(B) ১৩ আগস্ট
(C) ২৯ জুন
(D) ১০ আগস্ট

উত্তর

(D) ১০ আগস্ট

প্রতিবছর ১০ই আগস্ট বিশ্ব সিংহ দিবস পালন করা হয়ে থাকে।

১৫. ‘Sputnik V’ নামে একটি COVID-19 ভ্যাকসিন অফিসিয়ালি রেজিস্টার করা বিশ্বের প্রথম দেশ হলো 

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) রাশিয়া

বিশ্বের মধ্যে রাশিয়া হলো প্রথম দেশ যেটি COVID-19 ভ্যাকসিন অফিসিয়ালি রেজিস্টার করেছেন । ভ্যাকসিনটির নাম দেওয়া হয়েছে – ‘Sputnik V’ ।

১৬. Bloomberg Billionaires Index  (৯ আগস্ট 2020) অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তিদের  তালিকায় মুকেশ আম্বানির স্থান হলো 

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(D) চতুর্থ

৯ই আগস্ট ২০২০, Bloomberg Billionaires Index  রিপোর্ট অনুযায়ী মুকেশ আম্বানি বিশ্বের ধনী ব্যক্তিদের  তালিকায় চতুর্থ স্থানে রয়েছেন ।

১ – জেফ বেজোস, ২ – বিল গেটস, ৩ – মার্ক জুকারবার্গ

১৭. ভারতের প্রথম কোন বেসরকারী মহাকাশ সংস্থা “রমন” নামক রকেট ইঞ্জিনের টেস্ট ফায়ার করতে চলেছে ?

(A) Skyroot Aerospace
(B) Airnetz Aviation
(C) BrahMos Aerospace
(D) Boeing India

উত্তর

(A) Skyroot Aerospace

“রমন” হলো ভারতের প্রথম ১০০% 3D প্রিন্টেড লিকুইড রকেট ইঞ্জিন ।

১৮. নোকিয়া 5G গবেষণার জন্য কোন ইনস্টিটিউটে রোবটিক্স ল্যাব স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে?

(A) Indian Institute of Technology Indore
(B) Indian Institute of Science
(C) Indian Institute of Technology Bombay
(D) Indian Institute of Technology Ropar

উত্তর

(B) Indian Institute of Science

‘Start-up India’ -er অংশ হিসেবে নোকিয়া এই ল্যাব স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৪, ৫, ৬ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুলাই মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!