Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

9th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

8th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৯ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 9th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কার নামে ‘রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার’ (২০২১ ও ২০২২) ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) রাজ কামাল ঝা
(B) স্বামীনাথন গুরুমূর্থী
(C) রামনাথ গোয়েনকা
(D) ভিভেক গোয়েনকা

উত্তর :
(A) রাজ কামাল ঝা

  • ২০২১ এবং ২০২২ সালের জন্য একসাথে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার প্রদান করা হবে।
  • সাংবাদিক-লেখক রাজ কমল ঝা ২০২০ সালে তাঁর উপন্যাস ”দ্য সিটি অ্যান্ড দ্য সি”-এর জন্য জিতে নেওয়া বার্ষিক পুরস্কারটি এখন ২০২২ সালের অক্টোবরে নয়াদিল্লিতে ২০২১ ও ২০২২ উভয় বছরের জন্য অনুষ্ঠিত হবে।

২. সম্প্রতি আদামা ব্যারো কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসেবে পুনঃনির্বাচিত হয়েছেন?

(A) ঘানা
(B) গাম্বিয়া
(C) এস্বাতিনী
(D) নাইজেরিয়া

উত্তর :
(B) গাম্বিয়া

  • গাম্বিয়ার প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে দ্বিতীয় মেয়াদে জয়ী হয়েছেন অ্যাডামা ব্যারো।
  • ব্যারো ৫৩ শতাংশ ভোট পেয়েছেন।
  • তিনি আনুষ্ঠানিকভাবে ১৯ জানুয়ারী, ২০২২ তারিখে তার দ্বিতীয় পাঁচ বছরের মেয়াদ শুরু করবেন।

গাম্বিয়া :

  • রাজধানী : বানজুল
  • অবস্থান : পশ্চিম আফ্রিকা

৩. সারদা মেনন, ভারতের প্রথম মহিলা মনোরোগ বিশেষজ্ঞ, ২০২১ সালের ডিসেম্বরে মারা যান; তিনি কোন সালে পদ্মভূষণ পেয়েছিলেন?

(A) ১৯৯০
(B) ১৯৯২
(C) ১৯৯৪
(D) ১৯৯৬

উত্তর :
(B) ১৯৯২

  • তিনি মানসিক স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে কাজের জন্য ১৯৯২ সালে পদ্মভূষণ সহ বেশ কয়েকটি পুরস্কারের প্রাপক ছিলেন।
  • তিনি ১৯৫৯ সালে চেন্নাইয়ের ইনস্টিটিউট অফ মেন্টাল হেলথ-এ মানসিক রোগ বিশেষজ্ঞ হিসেবে কাজ শুরু করেন।

৪. তাসখন্দে সম্প্রতি চলমান ‘কমনওয়েলথ ওয়েট লিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১’-এ পুরুষদের ৫৫ কেজি স্ন্যাচ(snatch) বিভাগে কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) তাজিন্দরপাল সিং তূর
(B) সংকেত মহাদেব সারগর
(C) শিবপাল সিং
(D) অবিনাশ সাবলে

উত্তর :
(B) সংকেত মহাদেব সারগর

  • তিনি ১১৩ কেজি ওয়েট তুললেন।
  • এই লিফটের মাধ্যমে সারগার নতুন স্ন্যাচ-এর জাতীয় রেকর্ডও (snatch national record)গড়েছেন।

৫. ‘সাউথ এশিয়ান অ্যাসোসিয়েশন ফর রিজিওনাল কো-অপারেশন’ (SAARC)-এর সনদ চুক্তি স্বাক্ষর দিবস(Charter Day) প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

(A) ৭ ডিসেম্বর
(B) ১০ ডিসেম্বর
(C) ৯ ডিসেম্বর
(D) ৮ ডিসেম্বর

উত্তর :
(D) ৮ ডিসেম্বর

  • ৮ই ডিসেম্বর ১৯৮৫ সালে বাংলাদেশের প্রেসিডেন্ট জিয়াউর রহমানের হাত ধরে SAARC প্রতিষ্ঠিত হয়।
  • SAARC এর প্রতিষ্ঠাতা সদস্য দেশ গুলি হল ভারত, বাংলাদেশ, পাকিস্তান, শ্রীলংকা, নেপাল, মালদ্বীপ, ভুটান। ২০০৭ সালে আফগানিস্তানও SAARC এর সদস্য হিসাবে যোগ দেয়।

৬. জেনারেল বিপিন রাওয়াত সম্প্রতি হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় মারা যান। কোন বছরে তিনি ভারতের প্রথম ‘চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ'(CDS) হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন?

(A) ২০১৮
(B) ২০১৯
(C) ২০২০
(D) ২০২১

উত্তর :
(C) ২০২০

  • ১লা জানুয়ারী ২০২০ সালে তিনি ভারতের প্রথম CDS হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • তিনি Mi17V5 হেলিকপ্টারে ভ্রমণ করছিলেন যা একটি উন্নত সামরিক পরিবহন হেলিকপ্টার হিসাবে পরিচিত।
  • এটি রাশিয়ান হেলিকপ্টারের সহায়ক সংস্থা ‘কাজান’ দ্বারা নির্মিত।

৭. কোন দিনটিকে আন্তর্জাতিক দুর্নীতিবিরোধী দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১লা ডিসেম্বর
(B) ৩রা ডিসেম্বর
(C) ৫ই ডিসেম্বর
(D) ৯ই ডিসেম্বর

উত্তর :
(D) ৯ই ডিসেম্বর

  • দুর্নীতি থেকে দূরে থাকার বিষয়ে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর ৯ ডিসেম্বর আন্তর্জাতিক দুর্নীতিবিরোধী দিবস পালন করা হয়।
  • ৩১ অক্টোবর ২০০৩ তারিখে, জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদে দুর্নীতির বিরুদ্ধে জাতিসংঘ কনভেনশন গৃহীত হয়।
  • কনভেনশনটি ২০০৫ সালের ডিসেম্বরে কার্যকর হয়।
  • ২০২১ সালের থিম হল “আপনার অধিকার, আপনার ভূমিকা: দুর্নীতিকে না বলুন”।

৮. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন(International Space Station) পরিদর্শনকারী প্রথম জাপানি পর্যটক কে হয়েছেন?

(A) তাদাশি ইয়ানাই
(B) ইউটা মিসাকি
(C) সুসুমু ফুজিতা
(D) ইউসাকু মায়েজাওয়া

উত্তর :
(D) ইউসাকু মায়েজাওয়া

  • বিলিওনারি ইউসাকু মায়েজাওয়া ৮ ডিসেম্বর ২০২১-এ আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন পরিদর্শনকারী প্রথম জাপানি পর্যটক হয়েছেন।
  • তিনি কাজাখস্তানের রাশিয়া-লিজকৃত বাইকোনুর কসমোড্রোম থেকে একটি সয়ুজ-নামক মহাকাশযানে চড়ে পাড়ি দিয়েছেন।
  • তিনি তার সহকারী ইয়োজো হিরানোর সাথে মহাকাশে ১২ দিন কাটাবেন।

৯. জিওমারা কাস্ত্রো(Xiomara Castro) নিচের কোন দেশের প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট হিসেবে সম্প্রতি নির্বাচিত হলেন?

(A) তাজিকিস্তান
(B) হন্ডুরাস
(C) জিম্বাবুয়ে
(D) গাম্বিয়া

উত্তর :
(B) হন্ডুরাস

হন্ডুরাস :

  • রাজধানী : তেগুসিগালপা
  • মুদ্রা : লেম্পিরা
  • অবস্থান : মধ্য আমেরিকা

১০. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘আত্মনির্ভর কৃষক সমন্বিত উন্নয়ন প্রকল্প’ (Atma Nirbhar Krishak Integrated Development Scheme) বাস্তবায়নের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(D) উত্তর প্রদেশ

  • উত্তরপ্রদেশ সরকার ২০২১-২২ সাল থেকে রাজ্যে আত্মনির্ভর কৃষক সমন্বিত উন্নয়ন প্রকল্প বাস্তবায়নের অনুমোদন দিয়েছে।
  • এই প্রকল্পের অধীনে আগামী তিন বছরে রাজ্যের প্রতিটি ব্লকে ১৪৭৫টি কৃষি উৎপাদনকারী সংগঠন তৈরি করা হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য