Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

6th – 8th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

6th – 8th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ থেকে ৮ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th – 8th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য সুসংগঠিত ভাবে দারুচিনি চাষ করতে চলেছে ?

(A) আসাম
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) সিকিম

উত্তর :
(B) হিমাচল প্রদেশ
হিমাচল প্রদেশ প্রথম ভারতীয় রাজ্য হিসেবে দারুচিনির সুসংগঠিত আবাদ শুরু করেছে।

২. বেঞ্জামিন লিস্ট এবং ডেভিড ম্যাকমিলান কোন বিভাগে ২০২১ সালে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন?

(A) রসায়ন
(B) পদার্থবিদ্যা
(C) সাহিত্য
(D) শান্তি

উত্তর :
(A) রসায়ন
সৌরকোষের অগ্রগতি নিয়ে কাজ করে রসায়নে ২০২১ সালে নোবেল পেয়েছেন জার্মানির ম্যাক্স-প্ল্যাঙ্ক ইনস্টিটিউটের লিস্ট এবং আমেরিকার প্রিন্সটন বিশ্ববিদ্যাবয়ের ম্যাকমিলান।

দেখে নাও ২০২১ সালের নোবেল পুরস্কার বিজয়ীদের তালিকা  – Click Here


৩. কোন দেশ মঙ্গল এবং বৃহস্পতি গ্রহের মধ্যে একটি গ্রহাণু অন্বেষণের জন্য একটি মিশন চালানোর পরিকল্পনা করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) চীন
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) জাপান

উত্তর :
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) মহাবিশ্বের উৎপত্তি সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহের জন্য মঙ্গল এবং বৃহস্পতি গ্রহের মধ্যে একটি গ্রহাণু অন্বেষণের জন্য একটি তদন্ত শুরু করার পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে।

৪. বিশ্ব শিক্ষক দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ৫
(B) অক্টোবর ৬
(C) অক্টোবর ৭
(D) অক্টোবর ৮

উত্তর :
(A) অক্টোবর ৫
৫ অক্টোবর, বিশ্ব শিক্ষক দিবস। শিক্ষকদের অবদানকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য ১৯৯৫ সাল থেকে ইউনেস্কোর মাধ্যমে সারা বিশ্বের ১০০টি দেশে এই দিবসটি পালিত হয়ে আসছে।

৫. বিশ্ব তুলা দিবস কবে পালিত হয়?

(A) অক্টোবর ৪
(B) অক্টোবর ৫
(C) অক্টোবর ৬
(D) অক্টোবর ৭

উত্তর :
(D) অক্টোবর ৭
বিশ্ব তুলা দিবস প্রতিবছর ৭ই অক্টোবর পালন করা হয়। ২০১৯ সালে সুইজারল্যান্ডের জেনেভায় প্রথম বিশ্ব তুলা দিবস পালন করা হয়েছিল ।

৬. ২০২১ সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন

(A) বেঞ্জামিন তালিকা
(B) ডেভিড ম্যাকমিলান
(C) আবদুলরাজক গুরনাহ
(D) ক্লাউস হাসেলম্যান

উত্তর :
(C) আবদুলরাজক গুরনাহ
২০২১‌ সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার পেলেন তানজানিয়ার আবদুলরাজাক গুরনাহ।

দেখে নাও ২০২১ সালের নোবেল পুরস্কার বিজয়ীদের তালিকা – Click Here


৭. ২০২১ সালের FIH মহিলা হকি প্লেয়ার অফ দ্য ইয়ারের পুরস্কার কে জিতেছেন ?

(A) সবিতা পুনিয়া
(B) গুরজিৎ কৌর
(C) রানী রামপাল
(D) নবজোত কৌর

উত্তর :
(B) গুরজিৎ কৌর
ইন্টারন্যাশনাল হকি ফেডেরেশনের বর্ষসেরা খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছেন দুই ভারতীয়। পুরুষ বিভাগে বর্ষসেরা খেলোয়াড় হরমনপ্রীত সিং এবং মহিলা বিভাগে বর্ষসেরা খেলোয়াড় গুরজিৎ কৌর।

৮. ২০২২ এর কমনওয়েলথ গেমস থেকে কোন দেশের হকি ফেডারেশন তাদের মনোনয়পত্র প্রত্যাহার করেছে?

(A) ইংল্যান্ড
(B) ভারত
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) ভারত
সম্প্রতি হকি ইন্ডিয়া ২০২২ এর বার্মিংহাম কমনওয়েলথ গেমস থেকে বেরিয়ে যায়। এর একটি প্রধান কারণ হল ভারত থেকে আগত যাত্রীদের জন্য যুক্তরাজ্যের বৈষম্যমূলক পৃথকীকরণ নিয়ম।

৯. ২০২১ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার জয় করে নিলেন –

(A) বেঞ্জামিন লিস্ট এবং ডেভিড ম্যাকমিলান
(B) সাইকুরো মানাবে এবং ক্লাউস হাসেলম্যান
(C) মারিয়া রেসা এবং দিমিত্রি মুরাতভ
(D) আবদুলরাজক গুরনাহ

উত্তর :
(C) মারিয়া রেসা এবং দিমিত্রি মুরাতভ
গণতন্ত্র ও দীর্ঘস্থায়ী শান্তির পূর্বশর্ত হিসেবে মতপ্রকাশের স্বাধীনতা রক্ষায় কাজ করার জন্য শান্তিতে নোবেল পেলেন ফিলিপাইনের সাংবাদিক মারিয়া রেসা ও রাশিয়ার সাংবাদিক দিমিত্রি মুরাতভ।
দেখে নাও ২০২১ সালের নোবেল পুরস্কার বিজয়ীদের তালিকা – Click Here ।

১০. ফোর্বস ইন্ডিয়া ধনী তালিকায় এই নিয়ে পর পর ১৪ বার কে শীর্ষে রয়েছেন ?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) গৌতম আদানি
(C) সাইরাস পুুনাওয়ালা
(D) লক্ষ্মী মিত্তল

উত্তর :
(A) মুকেশ আম্বানি
২০২১ সালের ফোর্বস ইন্ডিয়া ধনী তালিকায় শীর্ষে রয়েছেন মুকেশ আম্বানি। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন গৌতম আদানি এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছেন শিব নাদার ।

১১. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক ২০২১-২২ অর্থবছরে প্রকৃত জিডিপি প্রবৃদ্ধি কতটা ধরে রেখেছে?

(A) ৯%
(B) ৯.৫%
(C) ১০%
(D) ১১%

উত্তর :
(B) ৯.৫%
ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক ২০২১-২২ অর্থবছরে ৯.৫% GDP বৃদ্ধি প্রজেক্ট করেছে ।

১২. ৮ই অক্টোবর প্রকাশিত মনিটারি পলিসি অনুযায়ী বর্তমান রেপো রেট কত?

(A) ৩.৩৫%
(B) ৩.৫%
(C) ৪%
(D) ৪.৪৫%

উত্তর :
(C) ৪%
রিপোর্ট রেট ৪%, রিভার্স রেপো রেট – ৩.৩৫%, ব্যাঙ্ক রেট – ৪.২৫% ।

১৩. কোন দেশ ২০ই অক্টোবরে আফগানিস্তান নিয়ে আন্তর্জাতিক আলোচনার জন্য তালেবানকে আমন্ত্রণ জানিয়েছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) পাকিস্তান
(C) চীন
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(D) রাশিয়া
অক্টোবর ২০তে মস্কো তে আফগানিস্তান নিয়ে আন্তর্জাতিক আলোচনার জন্য তালেবানকে আমন্ত্রণ জানিয়েছে রাশিয়া ।

১৪. কোন রাজ্য সরকার প্যাকেজড মিনারেল ওয়াটার ব্যান করতে চলেছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) সিকিম
(C) গোয়া
(D) আসাম

উত্তর :
(B) সিকিম
২০২২ সাল থেকে প্যাকেজড মিনারেল ওয়াটার বিক্রি ও ব্যবহার নিষিদ্ধ ঘোষণা করতে চলেছে সিকিম। পরিবেশ দূষণ কমানোর উদ্দেশ্যেই এই ঘোষণা ।

১৫. উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু কোন রাজ্যে Mahabahu Brahmaputra River Heritage Centre-এর উদ্বোধন করলেন ?

(A) আসাম
(B) মনিপুর
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) সিকিম

উত্তর :
(A) আসাম
উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু আসাম রাজ্যের গুয়াহাটিতে রাজ্যপাল জগদীশ মুখী এবং মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মার উপস্থিতিতে মহাবাহু ব্রহ্মপুত্র রিভার হেরিটেজ সেন্টারের উদ্বোধন করেছেন।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য