Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

19th – 20th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

19th – 20th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯ থেকে ২০ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 19th – 20th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের উদ্বোধনী কোন দিন অনুষ্ঠিত হবে বলে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) জুলাই ২১
(B) জুলাই ২২
(C) জুলাই ২৩
(D) জুলাই ২৪

উত্তর :
(C) জুলাই ২৩
২৩শে জুলাই সকাল ৭ টাই ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের লাইভ স্ট্রিম হতে চলেছে । ৮ই অগাস্ট ২০২১ সালে ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের সমাপনী অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হবে ।

২. ২০২০ টোকিও অলিম্পিকে নিম্নলিখিত কোন খেলাটি প্রথম বারের জন্য অলিম্পিকে আত্মপ্রকাশ করতে চলেছে ?

(A) সার্ফিং
(B) গল্ফ
(C) অশ্বারোহী
(D) ফেন্সিং

উত্তর :
(A) সার্ফিং
নতুন ৪টি খেলার সংযোজন হয়েছে – সার্ফিং, ক্যারাটে, স্কেটবোর্ডিং এবং স্পোর্ট ক্লাইম্বিং। এছাড়াও বহুবছর পর আবার বেসবল এবং সফটবল অলিম্পিকে ফিরে আসবে ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের মাধ্যমে।

৩. Monkey B Virus (BV) এর প্রথম মানব সংক্রমণের রিপোর্ট এসেছে কোন দেশ থেকে ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) ভারত
(C) চীন
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর :
(C) চীন
৫৩ বছর বয়সী চীনের এখন পশুদের চিকিৎসকের দেশে Monkey B Virus (BV) পাওয়া গিয়েছে ।

৪. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি আফগানিস্তান, পাকিস্তান এবং উজবেকিস্তানের সাথে একটি নতুন কোয়াড (quad ) গ্রুপ প্রতিষ্ঠা করতে সম্মত হয়েছে?

(A) চীন
(B) ফ্রান্স
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সম্প্রতি আফগানিস্তান, পাকিস্তান এবং উজবেকিস্তানের সাথে একটি নতুন কোয়াড (quad ) গ্রুপ প্রতিষ্ঠা করতে সম্মত হয়েছে। নিজেদের মধ্যে পারস্পরিক সহযোগিতা বাড়াতে এই চারটি দেশের প্রতিনিধিরা আগামী মাসে আলোচনায় বসতে চলেছেন ।

৫. ২০২১ -এর দ্বিতীয় কোয়ার্টারে কোন স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম স্মার্টফোন ব্র্যান্ডে পরিণত হয়েছে?

(A) Xiaomi
(B) Huawei
(C) Oppo
(D) Vivo

উত্তর :
(A) Xiaomi
২০২১ সালের ১৫ই জুলাই ক্যানালিসের প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে, শাওমি অ্যাপলকে হারিয়ে প্রথমবারের মতো বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক হয়ে উঠেছে।

৬. ২০২১ সালে ঈদের নামাজের সময় নিম্নলিখিত কোন দেশের রাষ্ট্রপতির প্রাসাদ লক্ষ করে তিনটি রকেট হানা হয়েছে ?

(A) আর্মেনিয়া
(B) তুর্কমেনিস্তান
(C) আফগানিস্তান
(D) উজবেকিস্তান

উত্তর :
(C) আফগানিস্তান
আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি আশরফ গানি বকরি ঈদে নামাজে অংশ নিতে যাওয়ার সময় এই হামলা হয়। আফগানিস্তান থেকে মার্কিন সেনা প্রত্যাহারের ঘোষণার পর থেকেই গোটা দেশজুড়ে নতুন করে ধ্বংসলীলা শুরু করেছে তালিবানিরা।

৭. সম্প্রতি কোন দেশ পৃথিবীর দ্রুততম ট্রেন উন্মোচন করেছে?

(A) জাপান
(B) সিঙ্গাপুর
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) চীন

উত্তর :
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
৬০০ কিমি বেগে চলা এই ম্যাগলেভ ট্রেনই এখন বিশ্বের দ্রুততম ট্রেন বলে জানানো হয়েছে ৷ চৌম্বকশক্তি ব্যবহার করে এই ট্রেন চালানো হবে ৷ এবং দুটি থেকে সর্বোচ্চ ১০টি কামরা নিয়ে চলতে পারে এই ট্রেন ৷ প্রতিটি কামরায় উঠতে পারেন ১০০ জন করে যাত্রী ৷ এই ম্যাগলেভ ট্রেনই এখন বিশ্বের দ্রুততম ভূমিযান ৷

৮. অ্যামাজনের প্রতিষ্ঠাতা জেফ বেজোস কত মিনিট “edge of space” এ কাটালেন ?

(A)
(B) ১১
(C) ১৫
(D) ২০

উত্তর :
(B) ১১

নিউ শেপার্ড রকেট চড়ে ১১ মিনিটে মহাকাশ ভ্রমণ করে এলেন অ্যামাজন ধনকুবের। এ যাত্রায় তার সাথে ছিলেন তার ভাই মার্ক বেজোস, মহাকাশে পাড়ি দেয়ার দৌড়ের একজন পথপ্রদর্শক হিসেবে পরিচিত ৮২ বছর বয়সী ওয়ালি ফাঙ্ক এবং ১৮ বছর বয়সী একজন শিক্ষার্থী। পরিভ্রমণ শেষে মাত্র ১০ মিনিট ১০ সেকেন্ডের মাথায় ক্যাপসুলটি পৃথিবীতে ফিরে আসে। বেজোসের সংস্থা ব্লু অরিজিন এই নিউ শেপার্ড নামে রকেটটি তৈরি করেছে।


৯. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা সম্প্রতি একটি নতুন যুব নীতি (new youth policy ) অনুমোদন করেছে?

(A) আসাম
(B) মেঘালয়
(C) মিজোরাম
(D) সিকিম

উত্তর :
(B) মেঘালয়
মেঘালয় সরকার ১৯শে জুলাই মেঘালয় যুব নীতি ২০২১ এর অনুমোদন দিয়েছে ।

১০. একটি নতুন গবেষণা অনুসারে, নিম্নলিখিত কোন রেইন ফরেস্ট যতটা কার্বন ডাই অক্সাইড শোষণ করছে তার থেকে বেশি নির্গত করছে?

(A) সুন্দরবন রিজার্ভ ফরেস্ট
(B) কঙ্গো রেইন ফরেস্ট
(C) ডেন্ট্রি রেইন ফরেস্ট
(D) অ্যামাজন রেইন ফরেস্ট

উত্তর :
(D) অ্যামাজন রেইন ফরেস্ট
সম্প্রতি বৈজ্ঞানিক জার্নাল Nature -এ প্রকাশিত গবেষণায় বলা হয়েছে, অ্যামাজন রেইনফরেস্ট কিছু কিছু অঞ্চলে শোষণের চেয়ে বেশি কার্বন ডাই অক্সাইড নিঃসরণ করছে।

১১. পুরুষ অভিভাবক ছাড়াই কোন দেশ সম্প্রতি নারীদের হজে যাওয়ার অনুমতি দিয়েছে?

(A) কুয়েত
(B) সৌদি আরব
(C) কাতার
(D) বাহরাইন

উত্তর :
(B) সৌদি আরব
কোনো পুরুষ অভিভাবক ছাড়াই এই বছর নারীদের হজে যাওয়ার অনুমতি দিচ্ছে সৌদি আরব। সৌদি হজ ও ওমরা মন্ত্রণালয় সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য