প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

12th – 15th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

12th – 15th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১২ থেকে ১৫ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th – 15th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. মালালা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১২
(B) জুলাই ১৩
(C) জুলাই ১৪
(D) জুলাই ১৫

উত্তর

(A) জুলাই ১২
মালালা ইউসুফজাই -এর জন্মদিন উপলক্ষে প্রতিবছর ১২ জুলাই ‘বিশ্ব মালালা দিবস’ পালন করা হয় । মাত্র ১৭ বছর বয়সে নোবেল শান্তি পুরষ্কার গ্রহণের পর বিশ্বব্যাপী আলোড়িত হন মালালা। বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ নোবেল শান্তি পুরষ্কার জয়ী হিসেবে সবার নজর কাড়েন তিনি। ২০১৩ সালে, টাইম ম্যাগাজিন মালালাকে বিশ্বের অন্যতম প্রভাবশালী নারী হিসেবে ঘোষণা করে।

২. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী বজ্রপাতে নিহতদের পরিবারকে পাঁচ লাখ টাকার অনুদানের কথা ঘোষণা করেছেন ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) বিহার
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(B) রাজস্থান
রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলত ১১ই জুলাই এই ঘোষণা করেছেন ।

৩. ২০২১ উইম্বলডনে পুরুষদের সিঙ্গলসে চ্যাম্পিয়নশিপ জিতে নিলেন –

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রজার ফেদেরার
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) মাত্তিও বেরেট্টিনি

উত্তর

(A) নোভাক জোকোভিচ

  • ২০ তম গ্র্যান্ডস্ল্যাম এবং ষষ্ঠ উইলম্বডন খেতাব জিতে নিলেন নোভাক জোকোভিচ।
  • বেরেত্তিনিকে হারিয়ে খেতাব জিতলেন জোকোভিচ। খেলার ফল ৬-৭, ৬-৪, ৬-৪, ৬-৩।
  • পুরুষদের টেনিস ইতিহাসে সর্বাধিক গ্র্যান্ডস্ল্যাম জয়ের নিরিখে রজার ফেডেরার এবং রাফায়েল নাদালকে ছুঁয়ে ফেললেন সার্বিয়ান তারকা নোভাক জোকোভিচ।

৪. ইউরো কাপ ২০২০ জিলে নিলো কোন দল ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) ইতালি
(D) স্পেন

উত্তর

(C) ইতালি

ইউরো কাপ ২০২০

  • চ্যাম্পিয়ন: ইতালি ,  রানার্স: ইংল্যান্ড
  • স্টার অফ দ্য ফাইনাল: লিওনার্দো বোনুচ্চি
  • টুর্নামেন্টের সেরা: দোনারুমা
  • গোল্ডেন বুট: ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
  • সেরা তরুণ ফুটবলার: পেদ্রি
  • ম্যাসকট : “SKILLZY”
  • অফিসিয়াল ম্যাচ বল:  “Adidas UNIFORIA”

বিশদে দেখে নাও – Click Here

৫. কে ইউরো ফাইনালের ইতিহাসে প্রবীণতম গোলদাতা?

(A) লিওনার্দো বনুচি
(B) ডি বেরারদী
(C) এফ বার্নার্ডেসি
(D) জর্জিও চিলিনী

উত্তর

(A) লিওনার্দো বনুচি
২০২১ সালে অনুষ্ঠির ইউরো ২০২০ এর ফাইনালে গোল করে ইউরো ফাইনালের ইতিহাসে প্রবীণতম গোলদাতার স্বীকৃতি পেলেন লিওনার্দো বনুচি ।

৬. কে ইউরো ২০২০ গোল্ডেন বুট জিতেছেন?

(A) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(B) প্যাট্রিক শিক
(C) করিম বেনজেমা
(D) ফেডেরিকো চিয়াসা

উত্তর

(A) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

ইউরো কাপ ২০২০

  • চ্যাম্পিয়ন: ইতালি ,  রানার্স: ইংল্যান্ড
  • স্টার অফ দ্য ফাইনাল: লিওনার্দো বোনুচ্চি
  • টুর্নামেন্টের সেরা: দোনারুমা
  • গোল্ডেন বুট: ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
  • সেরা তরুণ ফুটবলার: পেদ্রি
  • ম্যাসকট : “SKILLZY”
  • অফিসিয়াল ম্যাচ বল:  “Adidas UNIFORIA”

বিশদে দেখে নাও – Click Here

৭. ২০২১ উইম্বলডনে বালকদের সিঙ্গলসে চ্যাম্পিয়ন হলেন –

(A) সুমিত ঘোষ
(B) শান্তনু পণ্ডিত
(C) মনীষ আনন্দ কুজুর
(D) সমীর ব্যানার্জী

উত্তর

(D) সমীর ব্যানার্জী

  • উইম্বলডনে বাঙালির বিজয়কেতন, জুনিয়র বিভাগে চ্যাম্পিয়ন প্রবাসী বাঙালি সমীর ব্যানার্জী।
  • ফাইনালে আমেরিকার ভিক্টর লিলোভ কে ৭-৫, ৬-৩ স্কোরে হারিয়ে দেন ১৭ বছরের সমীর।
  • এর আগে আরেক বাঙালি জয়দীপ মুখোপাধ্যায় জুনিয়র উইম্বলডনের ফাইনালে খেলেছিলেন। যদিও ফাইনাল হেরে যান তিনি।

৮. ২০২১ সালের সেপ্টেম্বর থেকে সিরাম ইনস্টিটিউট ভারতে নিম্নলিখিত কোন ভ্যাকসিনটি তৈরি করতে চলেছে ?

(A) Pfizer
(B) Moderna
(C) J&J
(D) Sputnik V

উত্তর

(D) Sputnik V
Russian Direct Investment Fund এর CEO কিরিল দিমিত্রিভ সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

৯. কোন রাজ্য গর্ভবতী মহিলাদের টিকা দেওয়ার জন্য মাথ্রু কবচম (Mathru Kavacham ) অভিযান চালুর পরিকল্পনা করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) কেরালা

উত্তর

(D) কেরালা
কেরালার স্বাস্থ্যমন্ত্রী বীণা জর্জ সম্প্রতি এই ঘোষণা করছেন ।

১০. কোন রাজ্য সরকার সেই রাজ্যের প্রতিটি টোকিও অলিম্পিকের প্রতিযোগীকে রাজ্য পক্ষ থেকে ১০ লক্ষ টাকা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) হরিয়ানা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর

(B) উত্তরপ্রদেশ
উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

১১. ১২ই জুলাই টেস্ট ফায়ারিংয়ের সময় নিম্নলিখিত মিসাইলগুলির মধ্যে কোনটি ব্যর্থ হয়েছে ?

(A) অগ্নি
(B) ব্রাহ্মোস
(C) পৃথ্বী
(D) নির্ভয়

উত্তর

(B) ব্রাহ্মোস
সম্প্রতি ব্রাহ্মোস সুপারসনিক ক্রুজ মিসাইলটি টেস্ট ফায়ারিংয়ের সময় ভেঙে পরে । নতুন ভার্শনের এই ব্রাহ্মোস সুপারসনিক ক্রুজ মিসাইলটি ৪৫০ কিলোমিটার দূরের বস্তুকে অনায়াসে আঘাত করতে সক্ষম ছিল ।

১২. কোন দেশ সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে “Soberana 2 ” নামক একটিকংজুগেট Covid-19 ভ্যাকসিন তৈরী করেছে ?

(A) মেক্সিকো
(B) কানাডা
(C) কিউবা
(D) কলম্বিয়া

উত্তর

(C) কিউবা
কিউবার দুটো ভ্যাকসিন মেডিকেল ট্রায়ালে আশাব্যঞ্জক ফল দেখিয়েছে। এর মধ্যে আবদালা নামে একটি ভ্যাকসিনের প্রতিরোধ ক্ষমতা ৯২ শতাংশ। অন্য একটি ভ্যাকসিন সোবেরানা টু। কিউবান সোবেরানা শব্দটির বাংলা মানে সার্বভৌমত্ব। এই সোবেরানা টু টিকাটিও তিন ডোজের। এর দুই ডোজেই করোনা বিরুদ্ধে ৬২ শতাংশ প্রতিরোধ গড়ে তুলতে পেরেছে। আবদালা ও সোবেরানা টু এখনও বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার অনুমোদিত নয়।

১৩. ১লা জুলাই থেকে কেন্দ্র সরকার কর্মচারীদের মূল্যবৃদ্ধি ভাতা (Dearness Allowance ) বাড়িয়ে কত করেছে ?

(A) ৩৫ শতাংশ
(B) ২৮ শতাংশ
(C) ২৫ শতাংশ
(D) ২০ শতাংশ

উত্তর

(B) ২৮ শতাংশ
সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের কর্মচারীদের মূল্যবৃদ্ধি ভাতা (Dearness Allowance ) ১৭% থেকে বাড়িয়ে ২৮% করেছে কেন্দ্র সরকার ।

১৪. কোন কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল করোনা ভ্যাকসিনের প্রথম ডোজ সবাইকে (১০০% ) দিতে সক্ষম হয়েছে ?

(A) পুদুচেরি
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) লাদাখ
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর

(C) লাদাখ
লাদাখ ভারতের প্রথম কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে যেখানে সেখানকার বাসিন্দা ও হোটেল কর্মী, অভিবাসী শ্রমিক এবং নেপালি নাগরিকদের ১০০ শতাংশ করোনা ভ্যাকসিনের প্রথম ডোজ দিতে সক্ষম হয়েছে ।

১৫. সম্প্রতি কোন রাজ্য “কুনওয়ার যাত্রা” উৎসবের অনুমতি দিয়েছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ
উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ২৫শে জুলাই থেকে উত্তরপ্রদেশে “কুনওয়ার যাত্রা” উৎসবের অনুমতি দিয়েছেন ।

১৬. কোন রাজ্য সরকারকে গুগল রিয়েল-টাইম বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম চালু করতে সহযোগিতা করতে চলেছে ?

(A) গুজরাট
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) দিল্লি

উত্তর

(D) দিল্লি
দিল্লি সরকারকে গুগল রিয়েল-টাইম বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম চালু করতে সহযোগিতা করতে চলেছে ।

১৭. ভারতের বর্তমান অ্যাটর্নি জেনারেল কে?

(A) কে কে ভেনুগোপাল
(B) তুষার মেহতা
(C) মনোজ মুকুন্দ নারভানে
(D) বিপিন রাওয়াত

উত্তর

(A) কে কে ভেনুগোপাল
কে কে ভেনুগোপাল ভারতের বর্তমান ও ১৫তম অ্যাটর্নি জেনারেল । তিনি সম্প্রতি প্রেসিডেন্ট রামনাথ কোবিন্দ দ্বারা পুনরায় এই পদে নিযুক্ত হয়েছেন ।

১৮. ২২শে জুলাই থেকে কোন পেমেন্ট সিস্টেমকে নতুন কার্ড প্রদান করতে নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) Mastercard
(B) Visa
(C) Rupay
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(A) Mastercard
ভারতিয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ২২শে জুলাই থেকে কোনো ধরণের Mastercard কার্ড প্রদান করতে নিষিদ্ধ করেছে ।

১৯. এশিয়ার প্রথম জাতীয় ডলফিন গবেষণা কেন্দ্রটি কোন ভারতীয় শহরে নির্মিত হবে?

(A) পাটনা
(B) বারাণসী
(C) কলকাতা
(D) প্রয়াগরাজ

উত্তর

(A) পাটনা
এশিয়ার প্রথম ডলফিন গবেষণা কেন্দ্রটি বিহারের পাটনা বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাসে হতে চলেছে ।

২০. ভারতের বৃহত্তম সোলার পার্কটি কোন রাজ্যে নির্মিত হতে চলেছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) গুজরাট
ভারতের বৃহত্তম সোলার পার্ক (৪.৭৫ গিগা-ওয়াট ক্ষমতা সম্পন্ন ) টি গুজরাটের কচ্ছের রণে নির্মিত হতে চলেছে। এটি তৈরী করতে চলেছে NTPC Renewable Energy Ltd

গুজরাট

  • রাজধানী- গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী- বিজয় রূপানী
  • রাজ্যপাল- আচার্য্য দেবব্রত

২১. কোন দেশ ভারতের BHIM-UPI গ্রহণকারী দ্বিতীয় দেশ হয়ে উঠেছে ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) মালদ্বীপ
(C) মরিশাস
(D) ভুটান

উত্তর

(D) ভুটান
সিঙ্গাপুরের পর এবার ভুটান BHIM-UPI গ্রহণকারী দেশ হয়ে উঠেছে । কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন এবং ভুটানের অর্থমন্ত্রী লিয়ানোপো নামগে শেরিং একটি ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানে সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

২২. সম্প্রতি কোন দেশের সংসদ অপরাধী নির্যাতন এবং পুলিশি হেফাজতে অপরাধীদের হত্যার বিরুদ্ধে একটি বিল পাস করেছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) মায়ানমার
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) পাকিস্তান
সম্প্রতি পাকিস্তানের পার্লামেন্টে পাস্ হয়েছে Torture and Custodial Death (Prevention and Punishment) Bill, 2021 ।

২৩. ২০২১ সালের জুলাই মাসে শের বাহাদুর দেউবা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছে?

(A) আফগানিস্তান
(B) ভুটান
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল

উত্তর

(D) নেপাল
নেপালের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ পেয়েছেন শের বাহাদুর দেউবা। তাকে নিয়োগ দিয়েছেন প্রেসিডেন্ট বিদ্যা দেবী ভাণ্ডারি।

২৪. বিশ্বের প্রথম কমার্শিয়াল ছোট মডুলার চুল্লী ‘লিঙ্গলং ওয়ান (Linglong One )’ নির্মাণ করতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) জাপান
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) সিঙ্গাপুর
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন
চীন লিঙ্গলং ওয়ান নামে বহুমুখী মডুলার মিনি-রিঅ্যাক্টরগুলির বিকাশের কাজ করে চলেছে ।

২৫. ২০২৬ সালের বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করতে চলেছে নিম্নোক্ত কোন দেশ ?

(A) চীন
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মালয়েশিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত
Badminton World Federation সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে ।

২৬. আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেটে দ্রুততম ১৪টি সেঞ্চুরি করলেন কোন ব্যাটসম্যান ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) জনি বেয়ারস্টো
(C) বাবর আজম
(D) এভিন লুইস

উত্তর

(C) বাবর আজম
৮১ টি ইনিংস খেলে পাকিস্তানের বাবর আজম ১৪টি সেঞ্চুরি করে রেকর্ড সৃষ্টি করলেন ।

২৭. “The Long Game: How the Chinese Negotiate with India” বইটি লিখেছেন

(A) এন.এস. শ্রীনিবাস মুর্তি
(B) বিজয় কেশব গোখলে
(C) প্রণয় ভার্মা
(D) রুদ্রেন্দ্র ট্যান্ডন

উত্তর

(B) বিজয় কেশব গোখলে
বইটি লিখেছেন ভারতের প্রাক্তন ফরেন সেক্রেটারি বিজয় কেশব গোখলে।
আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!