Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th June 2021 Current Affairs MCQ in Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th June 2021 Current Affairs MCQ in Bengali

দেওয়া রইলো ১১ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২১ সালের পেন পিন্টার পুরস্কারের বিজয়ী কে?

(A) ওয়ালিদ আবুলখায়ের
(B) ইরিনা খলিপ
(C) বেফেকাদু হাইলু
(D) সিৎসি ডাঙ্গারেম্বগা

উত্তর :
(D) সিৎসি ডাঙ্গারেম্বগা
১৯৫৯ সালে জন্ম নেয়া ডাঙ্গারেম্বগা হচ্ছেন জিম্বাবুয়ের প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ নারী যিনি ইংরেজিতে উপন্যাস লিখছেন। তাঁর লেখা কিছু বিখ্যাত বই হলো – ‘Nervous Conditions’, ‘The Book of Not’ , ‘This Mournable Body’,

২. ২০২১ সালের জুলাইয়ে শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে ওয়ানডে, টি-টোয়েন্টি সিরিজের জন্য টিম ইন্ডিয়ার অধিনায়কত্ব কে করবেন?

(A) শিখর ধাওয়ান
(B) হার্দিক পাণ্ড্য
(C) সঞ্জু স্যামসন
(D) দেবদূত পাদিক্কাল

উত্তর :
(A) শিখর ধাওয়ান
শিখর ধাওয়ান শ্রীলঙ্কার ছয় ম্যাচের ওয়ানডে এবং টি-টোয়েন্টি সফরে টিম ইন্ডিয়ার নেতৃত্ব দেবেন, যা ১৩-২৫ জুলাই, ২০২১ সালের মধ্যে কলম্বোর আর-প্রেমাদাসা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে।

৩. ২০২১ সালের G7 শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) ব্রিটেন
(B) ফ্রান্স
(C) মার্কিন
(D) ইতালি

উত্তর :
(A) ব্রিটেন
২০২১ সালের G7 শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে ব্রিটেন।

৪. ২০৩২ সালের অলিম্পিক গেমসের আয়োজন করতে চলেছে কোন শহর ?

(A) অকল্যান্ড
(B) অ্যাডিলেড
(C) ওয়েলিংটন
(D) ব্রিসবেন

উত্তর :
(D) ব্রিসবেন
অস্ট্রেলিয়ার ব্রিসবেন এ ২০৩২ সালের অলিম্পিক গেমস আয়োজিত হবে বলে সম্প্রতি ঘোষণা করছে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি ।

৫. কোন দেশ পলাতক অর্থনৈতিক অপরাধী মেহুল চোকসিকে ‘নিষিদ্ধ অভিবাসী’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) অ্যান্টিগুয়া এবং বার্বুডা
(B) ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
(C) কিউবা
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর :
(B) ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ৯ই জুন পলাতক অর্থনৈতিক অপরাধী মেহুল চোকসিকে ‘নিষিদ্ধ অভিবাসী’ হিসাবে ঘোষণা করেছে।

৬. রিজার্ভ ব্যাঙ্কের কোন ডেপুটি গভর্নরকে ২-বছরের জন্য পুনরায় নিয়োগ দেওয়া হয়েছে ?

(A) এম রাজেশ্বর রাও
(B) বিপি কানুনগো
(C) মাইকেল পাত্র
(D) মহেশ কুমার জৈন

উত্তর :
(D) মহেশ কুমার জৈন
মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি 2021 সালের 22 শে জুন থেকে আরও দুই বছরের জন্য মহেশ কুমার জৈনকে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (RBI) এর ডেপুটি গভর্নর হিসাবে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে। বর্তমানে কর্মরত অন্য তিনজন ডেপুটি গভর্নর হলেন মাইকেল পাত্র, এম রাজেশ্বর রাও এবং রবি শঙ্কর।

৭. জাতিসংঘ কোন দেশে অবস্থিত ‘কায়াহ’ রাজ্যে গণ মৃত্যুর বিষয়ে সতর্ক করেছে?

(A) সুদান
(B) মায়ানমার
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর :
(B) মায়ানমার
জাতিসংঘের অধিকার বিশেষজ্ঞরা পূর্ব মায়ানমারে অনাহার ও রোগের কারণে ব্যাপকহারে মৃত্যুর বিষয়ে সতর্ক করেছিলেন।
কায়াহে সহিংসতায় আনুমানিক ১০ লক্ষ মানুষকে বাস্তুচ্যুত করার পরে জাতিসংঘ জরুরি আন্তর্জাতিক ব্যবস্থা নেওয়ার আহ্বান জানিয়েছে।

৮. সম্প্রতি খবরে আসা মাউন্ট একো ডাম্বিং (Mount Eko Dumbing ) কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) সিকিম
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :
(C) অরুণাচল প্রদেশ
সম্প্রতি, বন্যপ্রাণী উৎসাহীদের একটি দল সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ৪১৭৩ মিটার উপরে মাউন্ট ইকো ডাম্বিংয়ে দুটি নতুন প্রজাতির মোনাল পাখি দেখেছেন। এটি অরুণাচল প্রদেশে অবস্থিত।

৯. সম্প্রতি কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা ঘোষণা করেছে যে ২০৩০ সালের মধ্যে AIDS দূরীকরণের জন্য তারা প্রস্তুতি নিয়েছে ?

(A) জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ
(B) IMF
(C) WHO
(D) UNICEF

উত্তর :
(A) জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ
জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে তারা ২০৩০ সালের মধ্যে AIDS দূরীকরণের লক্ষ্যমাত্রা স্থির করেছে।

১০. কোন ক্রিকেটার ‘Cricuru’ নামক একটি অনলাইন ক্রিকেট কোচিং ওয়েবসাইট শুরু করেছে ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) বিরাট কোহলি
(C) বীরেন্দ্র শেহবাগ
(D) এম এস ধোনি

উত্তর :
(D) এম এস ধোনি
ভারতীয় তারকা ক্রিকেটার বীরেন্দ্র শেবাগ ক্রিকেট কোচিংয়ের জন্য CRICURU নামে একটি পোর্টাল চালু করেছেন। এটি তরুণ খেলোয়াড়দের জন্য ভারতের প্রথম এআই–সমর্থিত কোচিং ওয়েবসাইট। তরুণ খেলোয়াড়রা এবি ডি ভিলিয়ার্স, ব্রেট লি, ব্রায়ান লারা, ক্রিস গেইল, ডোয়াইন ব্রাভো, হরভজন সিং এবং জন্টি রোডসের মতো বিশ্বের 30 জন খেলোয়াড়ের থেকে মাস্টার ক্লাসের মাধ্যমে ক্রিকেট শিখতে পারবে।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য