Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২০, ২১, ২২– ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 20th, 21st, 23rd March – 2020

১. ২০২০ সালের মার্চ মাসে ইয়েস ব্যাংকের নতুন এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) রানা কাপুর
(B) অমিতাভ চৌধুরী
(C) আদিত্য পুরী
(D) প্রশান্ত কুমার

উত্তর

(D) প্রশান্ত কুমার

প্রশান্ত কুমার ইয়েস ব্যাংকের নতুন এমডি ও সিইও পদে নিয়োগ পেয়েছেন।

এ ছাড়া পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংকের (পিএনবি) প্রাক্তন চেয়ারম্যান সুনীল মেহতাকে নির্বাহী চেয়ারম্যান পদে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে।


[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভারতে জাতীয় টিকাকরণ দিবস ( National Vaccination Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৪
(B) মার্চ ১৫
(C) মার্চ ১৬
(D) মার্চ ১৭

উত্তর

(C) মার্চ ১৬

প্রতিবছর ১৬ই মার্চ, ভারতে জাতীয় টিকাকরণ দিবস পালন করা হয় ।

এটি সর্বপ্রথম ১৯৯৫ সালের ১৬ই মার্চ পালন করা হয়েছিল যখন ওরাল পোলিও ভ্যাকসিনের প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. গুডস এন্ড সার্ভিসেস ট্যাক্স কাউন্সিল, মোবাইল ফোনে ২০২০ সালের ১ এপ্রিল থেকে কত শতাংশ GST কার্যকর করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৮
(D) ২০

উত্তর

(C) ১৮

গুডস অ্যান্ড সার্ভিসেস ট্যাক্স কাউন্সিল ২০২০ সালের ১ এপ্রিল থেকে মোবাইল ফোনে জিএসটি হারকে ১২ শতাংশ থেকে বাড়িয়ে ১৮ শতাংশ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন রাজ্য সরকার এস.সি. / এস.টি. কর্মচারীদের পদোন্নতির কোটা সরিয়ে দিয়েছে ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) বিহার
(C) পাঞ্জাব
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) উত্তরাখন্ড

উত্তরাখণ্ড সরকার রাজ্য সরকারী চাকরিতে এসসি / এসটি কর্মচারীদের পদোন্নতির ক্ষেত্রে রিজার্ভেশন সরিয়ে দিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. বিশ্ব চড়ুই দিবস প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৯
(B) মার্চ ২০
(C) মার্চ ২৩
(D) মার্চ ২৫

উত্তর

(B) মার্চ ২০

২০ শে মার্চ- বিশ্ব চড়ুই দিবস (World Sparrow Day ) । ২০১০ থেকে শুরু হয় এই দিনে এই দিবস উদযাপন। একাধিক বৈদেশিক সংস্থা পালন করে এই দিনটি। তবে তার সূত্রপাত ভারতের ন্যাচার ফরেভার সোসাইটি ও ফ্রান্সের ইকো-সিস অ্যাকশন ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সম্প্রতি, ইউনেস্কো চলচ্চিত্রের ক্ষেত্রে ইউনেস্কো ক্রিয়েটিভ সিটিস নেটওয়ার্ক (UCCN) এর সদস্য হিসাবে কোন শহরকে মনোনীত করেছে ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) পুনে
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর

(D) মুম্বাই

মুম্বাই চলচিত্রের ক্ষেত্রে এবং হায়দ্রাবাদ গ্যাস্ট্রোনোমির ক্ষেত্রে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. “International day of Happiness” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ২০
(B) মার্চ ২১
(C) মার্চ ২২
(D) মার্চ ২৩

উত্তর

(A) মার্চ ২০

এই বছরের থিম ছিল – Happiness For All, Together

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. করোনা ভাইরাসের জন্য কোন টেনিস ওপেন প্রতিযোগিতাটি পিছিয়ে দিয়ে সেপ্টেম্বর-অক্টোবর মাসে করা হয়েছে ?

(A) অস্ট্রেলিয়া ওপেন
(B) ফ্রেঞ্চ ওপেন
(C) উইম্বলডন ওপেন
(D) ডেভিস কাপ

উত্তর

(B) ফ্রেঞ্চ ওপেন

জুনের পরিবর্তে এই এটি সেপ্টেম্বর-অক্টোবর ২০২০ তে অনুষ্ঠিত হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ২০শে মার্চ কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী তার পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) রাজস্থান
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(B) মধ্য প্রদেশ

আস্থা ভোটের আগেই পদত্যাগ করলেন মুখ্যমন্ত্রী কমলনাথ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ভারত জুড়ে কোন দিনটিতে জনতা কারফিউ পালন করা হয়েছে ?

(A) ২১ ​​শে মার্চ
(B) ২২ শে মার্চ
(C) ২৩ শে মার্চ
(D) ২৪ শে মার্চ

উত্তর

(B) ২২ শে মার্চ

ভারতের সব নাগরিককে ২২শে মার্চ রবিবার ১৪ ঘণ্টার জন্য গৃহবন্দী থাকার পরামর্শ দিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৪, ১৫, ১৬ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১১, ১২, ১৩ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker