Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১ থেকে ৪ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 1st to 4th March – 2020

১. কোন প্রাক্তন হকি খেলোয়াড় এবং অলিম্পিক ব্রোঞ্জজয়ী ২৮ শে ফেব্রুয়ারী, ২০২০ -তে প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) বলবীর সিং কুলার
(B) দীপক ঝাজার
(C) সন্তোষ সিং ভুল্লার
(D) জ্যোতিরামুন্ডে

উত্তর

(A) বলবীর সিং কুলার

অলিম্পিক ব্রোঞ্জ পদকপ্রাপ্ত, বলবীর সিং কুলার ৭৭ বছর বয়সে ২৮ শে ফেব্রুয়ারী, ২০২০ সালে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করলেন। তিনি প্রাক্তন ভারতীয় হকি খেলোয়াড় ছিলেন এবং ১৯৬৮ সালের মেক্সিকোতে অলিম্পিক গেমসে ব্রোঞ্জ জয়ী ভারতীয় দলে ছিলেন  ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. গর্ভবতী মহিলাদের পুষ্টির জন্য লোকসভার বর্তমান  স্পিকার ওম বিড়লা কোন ক্যাম্পেইন শুরু করলেন ?

(A) মাতৃবন্দন যোজনা
(B) সুপোষিত মা অভিযান
(C) জননী সুরক্ষা যোজনা
(D) স্বস্থ মা অভিযান

উত্তর

(B) সুপোষিত মা অভিযান

লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা সম্প্রতি রাজস্থানের কোটা থেকে ‘সুপোষিত মা অভিযান’ চালু করেছিলেন। এই প্রকল্প অনুযায়ী, ১০০০ জন গর্ভবতী মহিলাদের নয় মাসের জন্য পুষ্টিকর খাবার কিট দেওয়া হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বৈষম্য শূন্য দিবস (Zero Discrimination Day  ) প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১
(B) মার্চ ৩
(C) মার্চ ৪
(D) মার্চ ৫

উত্তর

(A) মার্চ ১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের বিধানসভা সম্প্রতি ডিজিটাল ইন্ডিয়া-এর পথ সুগম করতে কাগজবিহীন  (Paperless ) হয়ে উঠেছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. রাজীব সুরি কোন বহুজাতিক টেলিযোগাযোগ ও তথ্য প্রযুক্তি সংস্থার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা ও প্রেসিডেন্ট পদ থেকে পদত্যাগ করার কথা ঘোষণা করেছেন ?

(A) নোকিয়া
(B) মোটোরোলা
(C) স্যামসুং
(D) সনি

উত্তর

(A) নোকিয়া

নোকিয়া ও নোকিয়া সিমেন্স নেটওয়ার্কসে প্রেসিডেন্ট ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা পদে এক দশকের বেশি সময় ধরে দায়িত্ব পালনের পর সরে দাঁড়াচ্ছেন রাজীব সুরি। তাঁর পদে আসছেন পেক্কা লুন্ডমার্ক। তিনি সেপ্টেম্বর মাস থেকে দায়িত্ব বুঝে নেবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. বিশ্ব বন্যজীবন দিবস (World Wildlife Day )  প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ২
(B) মার্চ ৩
(C) মার্চ ১
(D) মার্চ  ৪

উত্তর

(B) মার্চ ৩

জাতিসংঘের সাধারণ অধিবেশন কর্তৃক ২০১৩ সালে, ৩ মার্চ জাতিসংঘে বিশ্ব বন্যজীবন দিবস হিসাবে ঘোষিত হয়েছিল।

২০২০-র ‘ওয়াইর্ল্ড ওয়াইল্ডলাইফ ডে’র মূল ভাবনা বা থিম হল  ‘Sustaining all life on Earth’ অর্থাৎ বিশ্বব্যাপী জীববৈচিত্র্যের মূল উপাদান হিসাবে সমস্ত বন্য প্রাণী এবং উদ্ভিদ প্রজাতিকে অন্তর্ভুক্ত করে “পৃথিবীতে সমস্ত জীবন বাঁচিয়ে রাখা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের খেলো ইন্ডিয়া ইউনিভার্সিটি গেমস কোন বিশ্ববিদ্যালয় জিতেছে ?

(A) পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয়
(B) দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়
(C) জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
(D) বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(A) পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সম্প্রতি প্রকাশিত FIH র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতীয় পুরুষ হকিদলের র‌্যাঙ্ক হলো 

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(D) চতুর্থ

RankTeamPoints
1বেলজিয়াম2481
2অস্ট্রেলিয়া2394
3নেদারল্যান্ডস2238
4ভারত2064
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৯. কোন দেশ সম্প্রতি জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের প্রেসিডেন্টের দায়িত্ব গ্রহণ করেছে ?

(A) রাশিয়া
(B) চীন
(C) জার্মানি
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(B) চীন

চীন ২০২০ সালের মার্চ মাসে জাতিসংঘের সুরক্ষা কাউন্সিলের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে।

নিরাপত্তা পরিষদের পনের সদস্য নিয়ে গঠিত। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের বিজয়ী পাঁচ পরাশক্তি – চীন, ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাজ্য, যুক্তরাষ্ট্র স্থায়ী সদস্য। এই স্থায়ী সদস্যদের নিরাপত্তা পরিষদের রেজল্যুশন, নতুন সদস্য দেশ অন্তর্ভুক্তি বা মহাসচিব প্রার্থীর নিয়োগে ভেটো দেওয়ার ক্ষমতা আছে। এছাড়াও ১০ জন অস্থায়ী সদস্য আছে, যারা নিদিষ্ট অঞ্চল থেকে ২ বছরের জন্য নির্বাচিত হন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. অক্সিজেন ছাড়া বাঁচতে পারে এমন প্রথম আবিষ্কৃত বহুকোষী প্রাণী কোনটি ?

(A) Ceratomyxa
(B) Tetracapsuloides
(C) Henneguya salminicola
(D) Myxobolus

উত্তর

(C) Henneguya salminicola

সম্প্রতি খোঁজ পাওয়া হেনেনিগুয়া সালমিনিকোলা নামক একটি ক্ষুদ্র পরজীবী অক্সিজেন ছাড়া বেঁচে থাকতে পারে । তেল আভিভ বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা ন্যাশনাল একাডেমি অফ সায়েন্সেস জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণায় এটির কথা উল্লেখ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. পুনেতে National Workshop on Explosive Detection (NWED-2020)  -এ সম্প্রতি কোন  বিস্ফোরক সনাক্তকারী ডিভাইস প্রদর্শিত হয়েছে ?

(A) Hanu-I
(B) HiJak-i
(C) RdxDr-X
(D) RaIDer-X

উত্তর

(D) RaIDer-X

RaIDer-X আধুনিক প্রযুক্তিতে গঠিত বিস্ফোরক সনাক্তকারী ডিভাইস । এটি বেশ কিছুটা দূর থেকেই বিস্ফোরক সনাক্ত করতে পারবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ২০২০ সালের মার্চ মাসে অনুষ্ঠিত কোন দেশের সাধারণ নির্বাচনে বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু জয়ী হলেন ?

(A) ইজরায়েল
(B) তুরস্ক
(C) মিশর
(D) লিবিয়া

উত্তর

(A) ইজরায়েল

বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু হলেন ইসরাইলের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী। তিনি এছাড়াও বর্তমানে নেসেটের সদস্য হিসেবে এবং একটি লিকুড পার্টির সভাপতি হিসেবে কাজ নিয়োজিত রয়েছেন। তেল আভিভের ধর্মনিরপেক্ষ ইহুদি পরিবারে জন্ম নেওয়া নেতানিয়াহু রাষ্ট্র প্রতিষ্ঠার পর প্রথম ইসরায়েলি প্রধানমন্ত্রী।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি মাস – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৮, ২৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৬, ২৭ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker