Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি মাস – ২০২০

Monthly Current Affairs MCQ – February 2020


সম্পূর্ণ ফেব্রুয়ারি মাসের সাম্প্রতিকী MCQ PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন – Download

সম্পূর্ণ ফেব্রুয়ারি মাসের সাম্প্রতিকী One Liners PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন – Download 


১. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ২০২০ সালের  অস্ট্রেলিয়ান ওপেনস -এ পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছেন ?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) রজার ফেডেরার
(D) ড্যানিল মেদভেদেভ

উত্তর

(B) নোভাক জোকোভিচ

অস্ট্রেলিয়ান ওপেনের ফাইনালে নোভাক জোকোভিচ অস্ট্রিয়ার  ডোমিনিক থিমকে হারিয়ে পুরুষদের একক শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ২০২০ সালের অস্ট্রেলিয়ান ওপেনস -এ মহিলাদের একক শিরোপা জিতেছেন ?

(A) অ্যাশলেইগ বার্টি
(B) সিমোনা হালেপ
(C) বেলিন্ডা বেনসিক
(D) সোফিয়া কেনিন

উত্তর

(D) সোফিয়া কেনিন

সোফিয়া কেনিন দুইবারের গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন গারবাইন মুগুরুজাকে হারিয়ে অস্ট্রেলিয়ান ওপেনে মহিলাদের একক শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কে সম্প্রতি ইরাকের প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) আমজাদ খাতুন
(B) আল-হামজা পাশতুন
(C) মোহাম্মদ আল্লাই
(D) মেহতারিম সালেহ

উত্তর

(C) মোহাম্মদ আল্লাই

ইরাকের রাষ্ট্রপতি বারহাম সালিহ মোহাম্মদ তৌফিক আলাওয়াকে দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী মনোনীত করেছেন। আল্লাভি গত বছর পদত্যাগকারী আদেল আবদুল-মাহ্দির স্থলাভিষিক্ত হন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. সম্প্রতি কোন দেশ কমনওয়েলথে আনুষ্ঠানিকভাবে পুনরায় যোগদান করেছে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) বাংলাদেশ
(C) ভুটান
(D) নেপাল

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

মালদ্বীপ ৩ বছর আগে কমনওয়েলথ থেকে বেরিয়ে এসেছিলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কে সম্প্রতি কানাডায় ভারতীয় হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুদেশ বর্মণ
(B) কমল কিশোর
(C) অজয় বিসারিয়া
(D) সঞ্জয় সিনহা

উত্তর

(C) অজয় বিসারিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. বিশ্ব জলাভূমি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারী ১
(B) ফেব্রুয়ারী ২
(C) ফেব্রুয়ারী ৪
(D) ফেব্রুয়ারী ৬

উত্তর

(B) ফেব্রুয়ারী ২

বিশ্ব জলাভূমি দিবসটি প্রথমবারের মতো ২শরা ফেব্রুয়ারী, ১৯৯৭ সালে পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে নর্মদা জয়ন্তী উপলক্ষে ৩ দিনের নর্মদা মহোৎসব কোন রাজ্যে উদযাপিত হলো ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ছত্তিশগড়
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০১৯-২০ সালের ইকোনমিক সার্ভেতে আগামী অর্থবছরে কত শতাংশ অর্থনৈতিক বৃদ্ধি অনুমান করা হয়েছে ?

(A) ৫ থেকে ৫.৫ %
(B) ৫.৫ থেকে ৬ %
(C) ৬ থেকে ৬.৫ %
(D) ৬.৫ থেকে ৭ %

উত্তর

(C) ৬ থেকে ৬.৫ %

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন বছরের মধ্যে ভারত সরকার রেলপথের ট্র্যাকগুলি সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিকরণের লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর

(B) ২০২৩

আগামী তিন বছরের মধ্যে সমস্ত রেলট্র্যাকগুলি সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিকরণের লক্ষ্য নির্ধারণ করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে ICC দ্বারা প্রকাশিত টেস্ট ব্যাটসম্যানদের র‌্যাঙ্কিং অনুসারে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

৯২৮ পয়েন্ট সহ কোহলি ১ নম্বর স্থানে রয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

১১. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, কে IBM -এর নতুন CEO নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) অরবিন্দ কৃষ্ণ
(B) এস ডি শিবুলাল
(C) ইউ. বি. প্রবীন রাও
(D) গিন্নি রোমেটি

উত্তর

(A) অরবিন্দ কৃষ্ণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কোন স্টেশন থেকে দেশের প্রথম “ফলের ট্রেন ( fruit train )” তার যাত্রা শুরু করলো ?

(A) গুটি জংশন রেলস্টেশন
(B) কল্লুরু জংশন
(C) এরনাকুলাম জংশন রেলস্টেশন
(D) তাদিপাত্রী রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর

(D) তাদিপাত্রী রেলওয়ে স্টেশন

এটি ৯৮০ মেট্রিক টন স্থানীয়ভাবে জন্মানো কলা মুম্বাইয়ের জওহরলাল নেহেরু বন্দরে নিয়ে গেছে, যেখান থেকে চালানটি ইরানে রফতানি করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ৫-৭.৫ লক্ষ টাকার বেতন বন্ধনে যারা রয়েছেন তাদের জন্য নতুন আয়কর হার কত ?

(A) ১০ শতাংশ
(B) ৫ শতাংশ
(C) ৮ শতাংশ
(D) ২০ শতাংশ

উত্তর

(A) ১০ শতাংশ

বার্ষিক ইনকাম রেঞ্জবিদ্যমান করের হার (2019-20)নতুন করের হার (2020-21)
INR পর্যন্ত 2,50,000 INঅব্যাহতিপ্রাপ্তঅব্যাহতিপ্রাপ্ত
INR 2,50,000 থেকে 5,00,000 এ5%কোনো কর নেই
INR 5,00,000 থেকে 7,50,000 এ20%10%
INR 7,50,000 থেকে 10,00,000 এ20%15%
INR 10,00,000 থেকে 12,50,000 এ30%20%
INR 12,50,000 থেকে 15,00,000 এ30%25%
১৫,০০,০০০ এর উপরে30%30%
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ইউনিয়ন বাজেট ২০২০-এর আওতায় সরকার শিক্ষা খাতের জন্য কত পরিমাণ অর্থ বরাদ্দ করেছে?

(A) ৯৯৩০০ কোটি টাকা
(B) ৮৩৫০০ কোটি টাকা
(C) ৭৭৯০০ কোটি টাকা
(D) ৮৫৩০০ কোটি টাকা

উত্তর

(A) ৯৯৩০০ কোটি টাকা

প্রতিরক্ষা খাতে – ৩.‌৩৭ লক্ষ কোটি টাকা

শিক্ষা খাতে – ৯৯,৩০০ কোটি টাকা

দক্ষতা বিকাশের জন্য – ৩,০০০ কোটি টাকা

জম্মু-কাশ্মীরের জন্য বরাদ্দ ৩০,৭৫৭ কোটি টাকা

লাদাখের জন্য ৫,৯৫৮ কোটি টাকা

শিল্প ও বাণিজ্য ক্ষেত্রের উন্নয়নে ২৭০০০ কোটি টাকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. প্রতি বছর বিশ্ব ক্যান্সার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ৫ ফেব্রুয়ারি
(B) ৪ ফেব্রুয়ারি
(C) ২ ফেব্রুয়ারি
(D) ৩ ফেব্রুয়ারি

উত্তর

(B) ৪ ফেব্রুয়ারি

২০২০ সালের থিম ছিল – I am and I will

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. কোন  রাজ্য তিনটি নিশ্চিত করোনভাইরাস কেস পাওয়ার পরে করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাবকে ‘state disaster’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) কেরালা
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ওড়িশা

উত্তর

(A) কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রবি পূজারি
(B) অশ্বিনী রঞ্জন
(C) গোপাল বাগলে
(D) দেবেন্দ্র অবস্থি

উত্তর

(C) গোপাল বাগলে

তিনি তরনজিৎ সিং সান্ধুর স্থলাভিষিক্ত হন যিনি সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

১৮. ড্যানিয়েল আরাপ মোই ২০২০ সালের ৪ই ফেব্রুয়ারি প্রয়াত হয়েছেন । তিনি কোন দেশের সবচেয়ে দীর্ঘকালীন রাষ্ট্রপতি ছিলেন ?

(A) জাম্বিয়া
(B) মিশর
(C) কেনিয়া
(D) গাম্বিয়া

উত্তর

(C) কেনিয়া

সবচেয়ে দীর্ঘকালীন কেনিয়ার রাষ্ট্রপতি ড্যানিয়েল আরাপ মোই ২০২০ সালের ৪ই ফেব্রুয়ারি ৯৫ বছর বয়সে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করলেন। ১৯৭৮  থেকে ২০০২ পর্যন্ত কেনিয়ার রাষ্ট্রপতির দায়িত্ব পালন করেছিলেন তিনি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন ভারতীয় শহর সম্প্রতি ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সিটির শংসাপত্র পেয়েছে ?

(A) জয়পুর
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) আগ্রা
(D) গোয়ালিয়র

উত্তর

(A) জয়পুর

ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সিটির আনুষ্ঠানিক শংসাপত্র সম্প্রতি জয়পুরকে হস্তান্তর করেছে। ইউনেস্কোর মহাপরিচালক অড্রে আজোলে এই শংসাপত্রটি প্রদান করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. কে কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক সম্প্রতি গঠিত রাম মন্দির ট্রাস্টের নেতৃত্ব দেবেন ?

(A) কামেশ্বর চৌপাল
(B) মহন্ত নরেন্দ্র দাস
(C) কে প্রসারণ
(D) ডঃ অনিল মিশ্র

উত্তর

(C) কে প্রসারণ

অযোধ্যায় রাম মন্দির নির্মাণের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার ‘শ্রী রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র’ ট্রাস্ট গঠন করেছে। সিনিয়র অ্যাডভোকেট কে প্রসারণ রাম মন্দির ট্রাস্টের নেতৃত্ব দেবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5 6Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker