Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 1st, 2nd, 3rd August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই ২৮ থেকে আগস্ট ২ – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি ‘Kona Kona Umeed’ নামক  একটি ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো ?

(A) IndusInd Bank
(B) Kotak Mahindra Bank
(C) YES Bank
(D) Axis Bank

উত্তর :
(B) Kotak Mahindra Bank

Kotak Mahindra Bank সম্প্রতি এই ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে দুই মাসের জন্য। দুই মাসের জন্য চাই ক্যাম্পেইন এর মাধ্যমে গ্রাহকদের জন্য বিশেষ কিছু সুবিধা ( Offer ) নিয়ে আস্তে চলেছে কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক ।


২. হামিদ বাকায়োকো সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) আইভরি কোস্ট
(B) মালি
(C) ঘানা
(D) গিনি

উত্তর :
(A) আইভরি কোস্ট

আইভরি কোস্ট প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি অ্যালাসনে ওউত্তারা প্রধানমন্ত্রী অমাদাউ গন কালিবালির আকস্মিক মৃত্যুর পর অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে প্রতিরক্ষামন্ত্রী হামিদ বাকায়োকো (৫৫) কে  নিযুক্ত করেছেন।


৩. সম্প্রতি প্রয়াত সোনাম শেরিং লেপচা একজন ছিলেন একজন খ্যাতিনামা 

(A) লোক সংগীতশিল্পী
(B) রাজনীতিবিদ
(C) ফুটবল খেলোয়াড়
(D) চিত্রশিল্পী

উত্তর :
(A) লোক সংগীতশিল্পী

পদ্মশ্রী পুরস্কারজয়ী লোক সংগীতশিল্পী সোনাম শেরিং লেপচা ৯২ বছর বয়সে কালিংপং-এ প্রয়াত হয়েছেন ।


৪. বিশ্ব রেঞ্জার দিবস প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৫ এপ্রিল
(B) ৩১ জুলাই
(C) ৩ আগস্ট
(D) ১ আগস্ট

উত্তর :
(B) ৩১ জুলাই

৫. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “Ek Mask-Anek Zindagi” (একটি মুখোশ, অনেক জীবন) জনসচেতনতা অভিযান শুরু করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) মেঘালয়
(C) মিজোরাম
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(A) মধ্য প্রদেশ

মধ্য প্রদেশের নগর উন্নয়ন ও আবাসনমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র সিং এই প্রচার অভিযান শুরু করেছেন ।


৬. সম্প্রতি  প্রয়াত হয়েছেন এস এ কান্দাসাম।  তিনি ছিলেন একজন বিখ্যাত 

(A) রাজনীতিবিদ
(B) লেখক
(C) চিত্রশিল্পী
(D) স্থপতি

উত্তর :
(B) লেখক

এস এ কান্দাসাম একজন বিখ্যাত সাহিত্যিক ছিলেন। তিনি ১৯৪০ সালে তার উপন্যাস  ‘Visaranai Commission’ এর জন্য সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছিলেন ।



৭.  ‘Greenlights’ নামক বইটি লিখেছেন – 

(A) Andrew Sean Greer
(B) Katharine Hepburn
(C) Bong Joon-ho
(D) Matthew McConaughey

উত্তর :
(D) Matthew McConaughey

অস্কার জয়ী অভিনেতা Matthew McConaughey এই উপন্যাসটি লিখেছেন ।


৮. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ডিজিটাল ভারত বিভাগে স্কচ প্ল্যাটিনাম পুরস্কার (SKOCH Platinum award ) পেয়েছে?

(A) কর্ণাটক
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(B) পশ্চিমবঙ্গ

“eSamadhan” – উদ্যোগের জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকার এই পুরস্কার পেয়েছে ।


৯. ২০২০ সালের জুলাই মাসে কোন দেশ ভূগর্ভস্থ ব্যালিস্টিক মিসাইল চালু করেছে?

(A) সৌদি আরব
(B) তুরস্ক
(C) ইজরায়েল
(D) ইরান

উত্তর :
(D) ইরান

ইরান শত্রু দেশগুলির দ্বারা ধ্বংস বা দখল থেকে অস্ত্রগুলিকে রক্ষা করলে তার কিছু ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্রগুলি ভূগর্ভস্থ তৈরি এবং সংরক্ষণ করেছে।


১০. ২০২০ সালের IPL  ১৯  সেপ্টেম্বর থেকে ১০ নভেম্বর, ২০২০ এর মধ্যে খেলা হবে কোন দেশে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) তুরস্ক
(C) সৌদি আরব
(D) মিশর

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

১১. ২০২০ সালে বিশ্ব সংস্কৃত দিবস কোন দিনটিতে পালিত হচ্ছে?

(A) ৩১ জুলাই
(B) ১ আগস্ট
(C) ৩ আগস্ট
(D) ২ আগস্ট

উত্তর :
(C) ৩ আগস্ট

বিশ্ব সংস্কৃত দিবসটি হিন্দু ক্যালেন্ডারে শ্রাবণ মাসের পূর্ণিমায় পালিত হয়। ২০২০ সালে এটি ৩শরা আগস্ট পালিত হলো ।


১২. সম্প্রতি রাফায়েল ফাইটার জেট এর প্রথম ব্যাচটি আম্বালা এয়ার বেসে এসে পৌঁছেছে।  এই আম্বালা এয়ারবেস ভারতের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) হরিয়ানা
(C) সিকিম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

ফ্রান্স থেকে সম্প্রতি পাঁচটি রাফায়েল আনার পর ভারতের বিমান বাহিনী আরও শক্তিশালী হয়ে উঠেছে। এর সঙ্গে রয়েছে এস-৪০০ মিসাইল সিস্টেম। এই ফাইটার জেট ৫৫ হাজার ফুট উচ্চতায় থাকা কোনও শত্রুপক্ষকে ধ্বংস করার ক্ষমতা রাখে। রাফায়েল বিশ্বের একমাত্র এয়ারক্রাফট যা নিজের ওজনের দেড়গুণ ভারি ওজন বহনে সক্ষম।


আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী – জুলাই মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ –  | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!