Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৮ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 288

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৮

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৩৭১. “Playing to win, my life on and off court” কার আত্মজীবনী মূলক গ্রন্থ?

Related Articles

(A) পি ভি সিন্ধু
(B) সাইনা নেওয়াল
(C) সানিয়া মির্জা
(D) পুরুপল্লি কাশ্যপ

উত্তর :
(B) সাইনা নেওয়াল

সাইনা নেহওয়াল রাজীব গান্ধী খেলরত্নধারী একজন ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়।


৪৩৭২. সম্প্রতি কোন দেশ তাদের প্রথম মিলিটারি স্যাটেলাইট ‘ANASIS II’ লঞ্চ করল?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) উত্তর  কোরিয়া
(C) সৌদি আরব
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর :
(A) দক্ষিণ কোরিয়া

৪৩৭৩. ভারতের কোন শহরকে উৎসবের শহর (Festival City of India) বলা হয়?

(A) কলকাতা
(B) বারানসী
(C) মাদুরাই
(D) আহমেদাবাদ

উত্তর :
(C) মাদুরাই

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন শহরের উপনাম – Click Here 


৪৩৭৪. সুপ্রিম কোর্টের ভারত সরকার সংক্রান্ত কেস গুলিতে ভারত সরকারের হয়ে উকালতি করেন –

(A) সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি
(B) ভারতের আইন মন্ত্রী
(C) অ্যাটর্নি জেনারেল
(D) অ্যাডভোকেট জেনারেল

উত্তর :
(C) অ্যাটর্নি জেনারেল

অ্যাটর্নি জেনারেল হলো একটি সাংবিধানিক পদ। অ্যাটর্নি জেনারেল সরকারকে সংবিধান, সাধারণ আইন, আন্তর্জাতিক চুক্তি এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে আইনগত পরামর্শ দেন। সরকারের পক্ষে আদালতে উপস্থিত থাকেন। অ্যাটর্নি জেনারেল হলো সরকারের আইনগত পরামর্শক।


৪৩৭৫. NASA- এর প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

(A) নিউইয়র্ক
(B) ওয়াশিংটন ডিসি
(C) ক্যালিোর্নিয়া
(D) লস ভেগাস

উত্তর :
(B) ওয়াশিংটন ডিসি

National Aeronautics and Space Administration (NASA) – এর সদর দপ্তর অবস্থিত -ওয়াশিংটন ডিসি তে । নাসা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৮ খ্রিস্টাব্দে ।


৪৩৭৬. বাংলার প্রথম গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?

(A) লর্ড কার্জন
(B) লর্ড ক্লাইভ
(C) লর্ড মুনরো
(D) ওয়ারেন হেস্টিংস

উত্তর :
(D) ওয়ারেন হেস্টিংস

বাংলার প্রথম গভর্নর জেনারেল ছিলেন – ওয়ারেন হেস্টিংস


৪৩৭৭. ২৬ শে জুলাই কার্গিল বিজয় দিবস পালন করা হয়। কোন বছর কার্গিলের যুদ্ধ হয়েছিল?

(A) ১৯৯৯
(B) ২০০০
(C) ১৯৯৭
(D) ১৯৯৮

উত্তর :
(A) ১৯৯৯

কার্গিল যুদ্ধ বা কার্গিল সংঘর্ষ ১৯৯৯ সালের মে-জুলাই মাসে কাশ্মীরের কার্গিল জেলায় ভারত ও পাকিস্তান রাষ্ট্রের মধ্যে সংঘটিত একটি সশস্ত্র সংঘর্ষ।


৪৩৭৮. “David and Jerry’s Guide to the World Wide Web”- বর্তমানে কী নামে জনপ্রিয়?

(A) Wikipedia
(B) Google
(C) Facebook
(D) Yahoo

উত্তর :
(D) Yahoo

Yahoo প্রথমে David and Jerry’s Guide to the World Wide Web নাম তাদের সার্ভিস শুরু করেছিল ।


৪৩৭৯. হকির জাদুকর ধ্যানচাঁদের আত্মজীবনীমূলক গ্রন্থের নাম কী?

(A) Playing with Sticks
(B) Goal
(C) My Life in Hockey
(D) Score

উত্তর :
(B) Goal

হকির জাদুকর ধ্যানচাঁদের আত্মজীবনীমূলক গ্রন্থের নাম Goal । ধ্যানচাঁদের জন্মদিন ২৯শে অগাস্ট ভারতের জাতীয় ক্রীড়া দিবস পালন করা হয় ।


৪৩৮০. ভারতের সুপ্রিমকোর্টের বিচারকদের অবসর নেওয়ার সর্বোচ্চ বয়স সীমা কত?

(A) ৬০ বছর
(B) ৬২ বছর
(C) ৬৩ বছর
(D) ৬৫ বছর

উত্তর :
(D) ৬৫ বছর

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য