Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৭ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 287

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৩৬১. একটি পারফিউমের বোতলের ঢাকনা খুললে সারা ঘরে গন্ধ ছড়িয়ে পরে কোন পক্রিয়ার মাধ্যমে ?

(A) Evaporation
(B) Sublimation
(C) Diffusion
(D) Decantation

উত্তর :
(C) Diffusion

Diffusion বা ব্যাপন পক্রিয়ার মাধ্যমে সারাঘরে এই গন্ধ ছড়িয়ে পরবে ।


৪৩৬২. নিম্নের কোনটি সঠিক?

(A) বেগ  = দূরত্ব × সময়
(B) বেগ = দূরত্ব / সময়
(C) বেগ  = সময় / দূরত্ব
(D) বেগ  = 1 / দূরত্ব × সময়

উত্তর :
(B) বেগ = দূরত্ব / সময়

৪৩৬৩. নিচের কোনটি গতিবেগের একক নয় ?

(A) m/s
(B) km/hr
(C) m2/hr
(D) cm/s

উত্তর :
(C) m2/hr

৪৩৬৪. নীচের কোনটির সাহায্যে নক্ষত্রগুলির তাপমাত্রা অনুমান করা যায় ?

(A) Wien’s displacement law
(B) Rayleigh-Jeans law
(C) Faraday’s law
(D) Maxwell-Boltzmann law

উত্তর :
(A) Wien’s displacement law

Wien’s displacement law -এর সাহায্যে নক্ষত্রগুলির তাপমাত্রা অনুমান করা যায় ।


৪৩৬৫. একটি ব্ল্যাক বোর্ড কালো রঙের দেখায় কারণ  

(A) এটি কালো রঙ প্রতিফলিত করে
(B) এটি কালো রঙ শোষণ করে
(C) এটি সমস্ত রঙ প্রতিফলিত করে
(D) এটি সমস্ত রঙ শোষণ করে

উত্তর :
(D) এটি সমস্ত রঙ শোষণ করে

এটি সমস্ত রঙ শোষণ করে নেয় বলে কালো দেখায় ।


৪৩৬৬. কোন বল প্রোটন এবং নিউট্রনকে বেঁধে রাখে?

(A) ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক বল
(B) মহাকর্ষীয় বল
(C) দুর্বল পারমাণবিক বল
(D) শক্তিশালী পারমাণবিক বল

উত্তর :
(D) শক্তিশালী পারমাণবিক বল


৪৩৬৭. কোনো মাধ্যমের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেলে সেই মাধ্যমের মধ্য দিয়ে শব্দের বেগ 

(A) কমে যায়
(B) বেড়ে যায়
(C) প্রথমে বৃদ্ধি পায় এবং পরে কমে যায়
(D) একই থাকে 

উত্তর :
(B) বেড়ে যায় 

৪৩৬৮. চতুর্থ বৌদ্ধ সম্মেলনের সভাপতি কে ছিলেন ? 

(A) মহাকাশ্যপ
(B) বসুমিত্র
(C) মোগলিপুত্তা তিসা
(D) সাবাকামী 

উত্তর :
(B) বসুমিত্র

চতুর্থ বৌদ্ধ সংগীতি (৭২ খ্রিষ্টাব্দ)

  • কাশ্মীরের কুন্দলবনে রাজা কনিস্কের তত্ত্বাবধানে অনুষ্ঠিত হয়।
  • সভাপতি ছিলেন বসুমিত্র, সহকারি সভাপতি ছিলেন অশ্বঘোষ।
  • বৌদ্ধ ধর্ম হীনযান ও মহাযান এ বিভক্ত হয়ে পড়ে।
  • ত্রিপিটকের উপর সংস্কৃত টিকা বসুমিত্রের মহাবিভাষা এই সভাতেই সংকলিত হয়।

দেখে নাও বৌদ্ধ ধর্মের ইতিহাস – Click Here 


৪৩৬৯. চাকমা উপজাতি ভারতের নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের অন্তর্ভুক্ত?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) কর্ণাটক
(C) আসাম
(D) কেরালা 

উত্তর :
(C) আসাম

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের উপজাতি তালিকা – Click Here 


৪৩৭০. জোজিলা পাস্ ভারতের কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে অবস্থিত ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) সিকিম
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) উত্তরাখন্ড 

উত্তর :
(C) জম্মু ও কাশ্মীর

দেখে নাও ভারতের কিছু গুরুত্বপূর্ণ পাস্ -এর তালিকা – Click Here 


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

2 Comments

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!