Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৬ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 286

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৬

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৩৫১. ফুলারিন (কার্বনের একটি অ্যালোট্রোপ) কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) কে সিলি
(B) রিচার্ড স্মলি
(C) ফ্যারাডে
(D) হাইজেনবার্গ

উত্তর :
(B) রিচার্ড স্মলি

১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দে ফুলারিন আবিষ্কার করেন রিচার্ড স্মলি। ফুলারিন হল কার্বনের বিশেষ রূপ। এটি ৬০টি কার্বন পরমাণুর প্রত্যেকটির সাথে অপর চারটির চতুস্তুলকীয় একক বন্ধন দ্বারা যুক্ত ফুটবলের ন্যায় গোলাকার অণু (C60)।


৪৩৫২. থুম্বা ভারতের কোন রাজ্যের  একটি রকেট উৎক্ষেপণ কেন্দ্র ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তেলেঙ্গানা
(C) কেরালা
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(C) কেরালা

থুম্বা কেরালা তে অবস্থিত একটি রকেট উৎক্ষেপণ কেন্দ্র। এটি ১৯৬৩ সাল থেকে কাজ করতে শুরু করে ।


৪৩৫৩. জেলাস্তরের বিচারকদের নিয়োগ করেন

(A) সেই রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি
(B) সেই রাজ্যের রাজ্যপাল
(C) ভারতের প্রধান বিচারপতি
(D) ভারতের রাষ্ট্রপতি

উত্তর :
(B) সেই রাজ্যের রাজ্যপাল

৪৩৫৪. ত্রিপুরার রাজধানী হলো 

(A) দিসপুর
(B) আইজল
(C) আগরতলা
(D) শিলং

উত্তর :
(C) আগরতলা

StateCapital
TripuraAgartala
AssamDispur
MizoramAizwal
MeghalayaShillong

৪৩৫৫. আইহোল প্রশস্তির সাথে নিম্নলিখিত শাসকদের মধ্যে কে যুক্ত?

(A) দ্বিতীয় পুলোকেশী
(B) অশোক
(C) গৌতম বুদ্ধ
(D) সমুদ্রগুপ্ত

উত্তর :
(A) দ্বিতীয় পুলোকেশী

রবিকীর্তি রচিত আইহোল প্রশস্তিতে চালুক্য রাজা দ্বিতীয় পুলোকেশী সম্পর্কে জানা যায়।

দেখে নাও বিভিন্ন ঐতিহাসিক লিপি/প্রশস্তি সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here .


৪৩৫৬. নিম্নলিখিত শাসকের মধ্যে কে বৈকুণ্ড পেরুমল মন্দির নির্মাণ করেছিলেন?

(A) প্রথম রাজরাজ
(B) প্রথম কৃষ্ণ
(C) দ্বিতীয় নন্দীবর্মণ
(D) দ্বিতীয় নরসিংহবর্মণ 

উত্তর :
(C) দ্বিতীয় নন্দীবর্মণ

তামিলনাড়ুর কাঞ্চিপুরমের এই মন্দিরটি নির্মাণ করেছিলেন – দ্বিতীয় নন্দীবর্মণ ।



৪৩৫৭. মুল্লাপেরিয়ার বাঁধটি দক্ষিণ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(C) কেরালা

দেখে নাও ভারতের কিছু গুরুত্বপূর্ণ বাঁধের তালিকা – Click Here


৪৩৫৮. কে মোবাইল ফোন আবিষ্কার করেন ?

(A) মার্টিন কুপার
(B) উইলিস ক্যারিয়ার
(C) চার্লস এইচ টাউনস
(D) জন নেপিয়ার

উত্তর :
(A) মার্টিন কুপার

১৯৭৩ সালের মার্টিন কুপার মোবাইল ফোন আবিষ্কার করেছিলেন ।


৪৩৫৯. রেডিফমেইল ( Rediffmail  ) প্রতিষ্ঠা করেন

(A) অজিত স্বামী
(B) অজিত বালাকৃষ্ণন
(C) অজিত শ্রীনিবাসনান
(D) অজিত নারায়ণন

উত্তর :
(B) অজিত বালাকৃষ্ণন

অজিত বালাকৃষ্ণন Rediffmail প্রতিষ্ঠা করেন । তিনি এটি বানিয়েছিলেন ১৯৯৬ সালে এবং ১৯৯৭ সালে লঞ্চ করেছিলেন ।


৪৩৬০. লিস্ট ১ এর সাথে লিস্ট ২ ম্যাচ করে সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো 

লিস্ট ১লিস্ট ২
1. Rusky Planeti ) বৃহস্পতি
2. King of the Solar Systemii ) বুধ
3. Way Out Thereiii ) শনি
4. The Ringed Oneiv ) নেপচুনে

(A) 1-ii, 2-i, 3-iv, 4-iii
(B) 1-iii, 2-ii, 3-i, 4-iv
(C) 1-iv, 2-iii, 3-ii, 4-i
(D) 1-i, 2-iv, 3-iii, 4-ii

উত্তর :
(A) 1-ii, 2-i, 3-iv, 4-iii

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য