Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৩। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 263

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১২১. অ্যানথ্রাক্স রোগের জন্য দায়ী 

Related Articles

(A) ব্যাকটেরিয়া
(B) ভাইরাস
(C) প্রটোজোয়া
(D) ছত্রাক 

উত্তর :
(A) ব্যাকটেরিয়া

অ্যানথ্রাক্স বা তড়কা রোগ একটি তীব্র ও গুরুতর সংক্রামক রোগ, যা ব্যাসিলাস অ্যান্থ্রাসিস (Bacillus anthrasis) নামক ব্যাকটেরিয়ার কারণে হয়ে থাকে।

অ্যানথ্রাক্স সাধারণত বন্য এবং গৃহপালিত লতাপাতাভোজী স্তন্যপায়ী প্রাণীদের আক্রান্ত করে। এ সকল প্রাণী ঘাস খাওয়ার সময় বা মাঠের চরার সময় খাওয়ার সাথে বা শ্বাস-প্রশ্বাসের মাধ্যমে রেণু প্রাণীর ভিতরে ঢুকে গেলে সংক্রমণ শুরু হয়। লতাপাতা বা ঘাস খাওয়ার সময়ই বেশির ভাগ প্রাণী অ্যানথ্রাক্সে আক্রান্ত হয়। মাংসাশী প্রাণী একই পরিবেশে বাস করে অথবা আক্রান্ত প্রাণী খাওয়ার ফলে অ্যানথ্রাক্সে আক্রান্ত হয়। আক্রান্ত প্রাণীর সংস্পর্শে আসলে বা আক্রান্ত প্রাণীর মাংস খাওয়ার ফলে অ্যানথ্রাক্স মানুষের শরীরেও সরাসরি সংক্রমিত হতে পারে।


৪১২২. ভারতীয় রেলের ম্যাসকট হল “ভলু – দা গার্ড”। এই ভলু আসলে কী?

(A) শেয়াল
(B) হাতি
(C) বেড়াল
(D) বাঘ

উত্তর :
(B) হাতি

ভারতের প্রথম যাত্রীবাহী ট্রেন চালানো হয়েছিল ১৬ই এপ্রিল ১৮৫৩ সালে ‘বোম্বাই থেকে থানে’ পর্যন্ত। ভারতীয় রেল তার গৌরবময় 150 বছরের ইতিহাসকে স্মরণ করতে ২০০২-২০০৩ সালে বেশ কিছু কর্মসূচি নেয়। তার‌ই অঙ্গ হল রেলের তরফে ম্যাসকট ঘোষণা, নাম তার ‘ভলু’। ‘ভলু’ হল একটি হাতির ‘টুপি-কোর্ট-প্যান্ট’ পরিহিত রঙ্গচিত্র যে কিনা একহাতে সবুজ আলোর সিগন্যাল ল্যাম্প নিয়ে দাঁড়িয়ে থাকে।

দেখে নাও ভারতীয় রেল সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর – Click Here


৪১২৩. ভারতে নিন্মের কোনটি করার জন্য লাইসেন্সের/পারমিটের প্রয়োজন হয়?

(A) ঘুড়ি ওড়ানোর জন্য
(B) সাইকেল চালানোর জন্য
(C) ২ কেজির কম ওজনের ড্রোন ওড়ানোর জন্য
(D) ইউটিউব চ্যানেল পরিচালনা করার জন্য

উত্তর :
(A) ঘুড়ি ওড়ানোর জন্য

নিয়মানুসারে ভারতে ঘুড়ি ওড়াতে গেলে লাইসেন্স এর প্রয়োজন।


৪১২৪. বাতাসে কোন গ্যাসের জন্য পিতলের রং খারাপ হয়ে যায়?

(A) অক্সিজেন
(B) নাইট্রোজেন
(C) হাইড্রোজেন সালফাইড
(D) কার্বন

উত্তর :
(C) হাইড্রোজেন সালফাইড

৪১২৫. বিহার পর্যটনের ট্যাগলাইন কোনটি?

(A) Bihar is Best
(B) Blissful Bihar
(C) Bright Bihar
(D) Hum Sabka Bihar

উত্তর :
(B) Blissful Bihar

বিহার পর্যটনের ট্যাগলাইন – Blissful Bihar

পশ্চিমবঙ্গ পর্যটনের ট্যাগলাইন –  The sweetest part of India


৪১২৬. রসুনের বিজ্ঞানসম্মত নাম হলো 

(A) Syzygium aromaticum
(B) Daucas carota
(C) Allium sativum
(D) Pisum Sativum

উত্তর :
(C) Allium sativum

দেখে নাও বিভিন্ন উদ্ভিদ ও প্রাণীদের বিজ্ঞানসম্মত নামের তালিকা – Click Here 


৪১২৭. ভারতের চ্যাম্পিয়ান ক্রীড়াবিদ পঙ্কজ আদবানি কোন খেলার সাথে যুক্ত?

(A) স্নুকার
(B) পোলো
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) শট পুট থ্রো

উত্তর :
(A) স্নুকার

পঙ্কজ অর্জন আদবানি একজন ইংলিশ বিলিয়ার্ডস এবং স্নুকার খেলোয়াড় এবং ১৯-বারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন,। তার সাফল্যের স্বীকৃতিস্বরূপ , ভারত সরকার তাকে বহু পুরস্কারে সম্মানিত করেছেন যেমন: ২০০৪ সালে অর্জুন পুরস্কার , ২০০৬ সালে রাজীব গান্ধী খেল এবং রত্ন ,২০০৯ সালে পদ্মশ্রী , এবং ২০১৮ সালে পদ্মভূষণ। ২০০৫, ২০০৮ এবং ২০১২ এবং ২০১৭ সালে তিনি তিনটি শিরোপা অর্থাৎ বিশ্ব, এশিয়ান, ও ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়নশিপ ধরে রাখার জন্য ইংলিশ বিলিয়ার্ডে হ্যাটট্রিকের হ্যাটট্রিক করেছেন।


৪১২৮. GNP এবং GDP -এর মধ্যে একমাত্র পার্থক্য হ’ল GDP ______ থেকে প্রাপ্ত আয়কে অন্তর্ভুক্ত করে না।

(A) দেশীয় উৎপাদন
(B) বিদেশ
(C) ইস্পাত উৎপাদন
(D) সেকেন্ডারি সেক্টর এর উৎপাদন 

উত্তর :
(B) বিদেশ

গ্রস ন্যাশনাল প্রোডাক্ট (GNP) এবং গ্রস ডমেস্টিক প্রোডাক্ট (GDP) উভয়ই একটি অর্থনীতিতে উত্পাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার চূড়ান্ত বাজার মান পরিমাপ করে।  জিএনপি এবং জিডিপির মধ্যে একমাত্র পার্থক্য হ’ল জিডিপি বিদেশ থেকে প্রাপ্ত আয় অন্তর্ভুক্ত করে না। এটি একটি দেশে কেবলমাত্র দেশীয় উৎপাদনের মাত্রা পরিমাপ করে।


৪১২৯. ভারতের একটি রেলওয়ে স্টেশন যার অবস্থান দুটি রাজ্য জুড়ে সেটি হল- ভাওয়ানি মন্ডি। এটি কোন দুটি রাজ্যে অবস্থিত?

(A) মহারাষ্ট্র ও গুজরাট
(B) পাঞ্জাব ও গুজরাট
(C) মধ্যপ্রদেশ ও রাজস্থান
(D) বিহার ও ঝাড়খণ্ড

উত্তর :
(C) মধ্যপ্রদেশ ও রাজস্থান

৪১৩০. Meanders গঠন করে 

(A) হিমবাহ
(B) নদী
(C) বাতাস
(D) সমুদ্রের জল

উত্তর :
(B) নদী

নদীর প্রবাহপথের বাঁকগুলিকে meanders বলা হয়।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য