Mixed MCQ

PSC Miscellaneous Answer Key 2020

PSC Miscellaneous Answer Key 2020

***This is based on Official answer key provided by PSC


Set C with Answer Marked in PDF format – Download
Official Answer key – Set wise – by PSC – Download


১. সংকট উষ্ণতার নীচে, উপযুক্ত চাপে গ্যাস তরলে পরিবর্তিত হয়, কারণ

(A) অণুগুলির নির্দিষ্ট আয়তন আছে।
(B) অণুগুলি বিক্ষিপ্তভাবে ছুটে বেড়ায়।
(C) অণুগুলির মধ্যে আন্তঃআণবিক বল কাজ করে।
(D) অণুগুলি গােলাকার।

উত্তর

(C) অণুগুলির মধ্যে আন্তঃআণবিক বল কাজ করে। 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভারতীয় সংবিধান অনুসারে কী প্রকারের নাগরিকত্ব প্রদান করা হয় ?

(A) একটিমাত্র নাগরিকত্ব
(B) দ্বৈত নাগরিকত্ব
(C) রাজ্য ও রাষ্ট্রের দুই নাগরিকত্ব
(D) বিবিধ নাগরিকত্ব

উত্তর

(A) একটিমাত্র নাগরিকত্ব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে ফল পাকানাের জন্য কোনটি ব্যবহার হয়?

(A) ইথিলিন
(B) মিথেন
(C) ক্লোরিন গ্যাস
(D) আইসােপ্রােপাইল অ্যালকোহল

উত্তর

(A) ইথিলিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নিম্নোক্ত কোন নৃত্যশিল্পী সংশােধনাগারগুলির বাসিন্দাদের জন্য যুগান্তকারী উদ্যোগ নিয়েছেন?

(A) অলকানন্দা রায়
(B) মমতা শঙ্কর
(C) সুতপা তালুকদার
(D) অমিতা দত্ত

উত্তর

(A) অলকানন্দা রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. বিজয়নগর রাজ্যের রাজধানীর নাম কী ছিল?

(A) মাইশাের
(B) আইহােল
(C) হাম্পি
(D) কাঞ্চিপুর

উত্তর

(C) হাম্পি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. তেজস্ক্রিয়তার SI একক হল

(A) অ্যাম্পিয়ার
(B) ভোল্ট
(C) বেকারেল
(D) কুরী

উত্তর

(C) বেকারেল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ঝুলন গােস্বামীর বায়ােপিক-এ কে নামভূমিকায় অভিনয় করছেন?

(A) দীপিকা পাডুকোন
(B) তাপসী পান্নু
(C) বিপাশা বাসু
(D) অনুষ্কা শর্মা

উত্তর

(D) অনুষ্কা শর্মা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. বলিউডের বিখ্যাত চলচ্চিত্র হাইদার কোন ইংরেজি নাটক থেকে অনুপ্রাণিত?

(A) আর্মস অ্যান্ড দ্য ম্যান
(B) প্রাইড অ্যান্ড প্রেজুডিস
(C) ওয়ার অ্যান্ড পিস
(D) হ্যামলেট

উত্তর

(D) হ্যামলেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. নিম্নলিখিত কোন অধিকারটি ভারতীয় সংবিধান অনুসারে আর মৌলিক অধিকার বলে গণ্য হয় না?

(A) শিক্ষার অধিকার
(B) ধর্মীয় আচরণের অধিকার
(C) সাম্যের অধিকার
(D) সম্পত্তির অধিকার

উত্তর

(D) সম্পত্তির অধিকার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. গ্রেটা থুনবার্গ (থনবার্গ) কে?

(A) সুইডেনের নারীবাদী আন্দোলনের নেত্রী।
(B) সুইডেনের এক স্কুল পড়ুয়া যে পরিবেশ সঙ্কট দূরীকরণে আন্দোলনরত।
(C) কিউবার এক সংগীত শিল্পী যিনি দুর্নীতির বিরুদ্ধে সােচ্চার।
(D) জর্জিয়ার এক স্কুল ছাত্রী যে সামাজিক ন্যায়ের জন্য লড়াই করছে।

উত্তর

(B) সুইডেনের এক স্কুল পড়ুয়া যে পরিবেশ সঙ্কট দূরীকরণে আন্দোলনরত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. আনা বার্নস-এর উপন্যাস ‘মিল্কম্যান’ কী পুরস্কার লাভ করে?

(A) নােবেল পুরস্কার
(B) পুলিটজার পুরস্কার
(C) ম্যান বুকার পুরস্কার
(D) এডগার পুরস্কার

উত্তর

(C) ম্যান বুকার পুরস্কার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ভারতের জাতীয় পতাকার চূড়ান্তরূপ দেন কোন শিল্পী ?

(A) সরােজিনী নাইডু
(B) আচার্য কৃপালানী
(C) পিঙ্গলী ভেঙ্কাইয়া
(D) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

উত্তর

(C) পিঙ্গলী ভেঙ্কাইয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. কিডনির (বৃক্ক ) পরিস্রাবণ ইউনিটকে বলে

(A) ইউরেটার
(B) ইউরেথ্রা
(C) নিউরন
(D) নেফ্রন

উত্তর

(D) নেফ্রন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ভারতীয় সংবিধান অনুসারে কে বা কারা চূড়ান্ত সার্বভৌমত্বের অধিকারী?

(A) আইন সভার সকল নির্বাচিত সদস্য
(B) ভারতের প্রধানমন্ত্রী
(C) ভারতের রাষ্ট্রপতি
(D) ভারতের সকল নাগরিক

উত্তর

(D) ভারতের সকল নাগরিক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ‘The Trial’ বইটির রচয়িতা কে?

(A) মার্ক টোয়েন
(B) ফ্রান্স কাফকা
(C) জেমস জয়েস্
(D) আর্নেস্ট হেমিংওয়ে

উত্তর

(B) ফ্রান্স কাফকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. শর্ট সার্কিট বা ওভারলােডিং থেকে গৃহ সরঞ্জামগুলি রক্ষার জন্য সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ সুরক্ষা পদ্ধতিটি হল

(A) আর্থিং
(B) ফিউজ ব্যবহার করা
(C) স্টেবিলাইজার ব্যবহার করা
(D) বৈদ্যুতিন মিটার ব্যবহার করা

উত্তর

(B) ফিউজ ব্যবহার করা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. CO2, জলীয় বাষ্প (H2O vapour), CH4  এবং CO-র মধ্যে কোন গ্রীনহাউস গ্যাসটির উপস্থিতি সর্বাধিক ?

(A) CO2
(B) CO
(C) H2O vapour
(D) CH4

উত্তর

(C) H2O vapour

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারা অস্পৃশ্যতা দূরীকরণের সঙ্গে জড়িত?

(A) ১৭ নং ধারা
(B) ১৮ নং ধারা
(C) ১৯ নং ধারা
(D) ২০ নং ধারা

উত্তর

(A) ১৭ নং ধারা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. বিখ্যাত উপন্যাস ‘পালামৌ’ কার রচনা?

(A) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) সঞ্জীব চট্টোপাধ্যায়
(C) বুদ্ধদেব বসু
(D) সমরেশ বােস

উত্তর

(B) সঞ্জীব চট্টোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. উদ্ভিদের বৃদ্ধির জন্য দায়ী রাসায়নিকটি হল

(A) সাইট্রিক অ্যাসিড
(B) ক্লোরােফিল
(C) ইন্ডােল অ্যাসেটিক অ্যাসিড
(D) ফিনাইল অ্যাসেটিক অ্যাসিড

উত্তর

(C) ইন্ডােল অ্যাসেটিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
1 2 3 4Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close