Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৭ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 257

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪০৬১. ১৯৭৫ সালে ২৫ শে জুন তৎকালীন ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধী  জরূরী অবস্থা ঘোষণা করেন। এই ক্ষেত্রে সংবিধানের কোন ধারা প্রয়োগ করা হয়েছিল?

Related Articles

(A) ধারা ৩৫২
(B) ধারা ১২৩
(C) ধারা ৩৫৬
(D) ধারা ৩৬০

উত্তর :
(A) ধারা ৩৫২

৪০৬২. ১৯৮৩ সালে পুরুষদের আইসিসি ক্রিকেট বিশ্বকাপে ম্যান অফ দা সিরিজ কে হয়েছিলেন?

(A) কপিল দেব
(B) মহিন্দ্র অমরনাথ
(C) ক্লাইভ লয়েড
(D) কেউ না

উত্তর :
(D) কেউ না

বিশ্বকাপে ম্যান অফ দ্যা সিরিজ দেওয়া শুরু হয় ১৯৯২ সাল থেকে ।


৪০৬৩. ইউরোপের শাশুড়ি কোন দেশকে বলা হয়?

(A) ডেনমার্ক
(B) বেলজিয়াম
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(A) ডেনমার্ক

দেখে নাও বিভিন্ন দেশের উপনামের তালিকা – Click Here 


৪০৬৪. লোহার বিশুদ্ধতম রূপ হল-

(A) স্টিল
(B) কাস্ট আইরন
(C) রট আয়রন
(D) ইনভার

উত্তর :
(C) রট আয়রন

৪০৬৫. ইথোলজি বলতে বোঝায়-

(A) মানব আচরণ নিয়ে পড়াশোনা করা
(B) পরিবেশ নিয়ে পড়াশোনা করা
(C) খেলাধুলা নিয়ে পড়াশোনা করা
(D) যানবাহন নিয়ে পড়াশোনা করা

উত্তর :
(A) মানব আচরণ নিয়ে পড়াশোনা করা

৪০৬৬. ইংরেজী সাহিত্যে দীর্ঘতম শব্দ হল  “pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis”. এটি দিয়ে কী বোঝানো হয়?

(A) এক প্রকারের ওষুধ
(B) একটি খাদ্যের নাম
(C) এক প্রকারের ফুসফুসের রোগ
(D) এক প্রকারের গাছ

উত্তর :
(C) এক প্রকারের ফুসফুসের রোগ

সূক্ষ্ম ছাই এবং বালির ধুলো শ্বাস নেওয়ার সময়ে ফুসফুসে প্রবেশ করে যে রোগ হয়।


৪০৬৭. “হাইড্রোজেন বোমার জনক” কাকে বলা হয় ?

(A) রবার্ট ওপেনহেইমার
(B) অটো হ্যান
(C) ওয়ার্নার ভন ব্রাউন
(D) এডওয়ার্ড টেলার

উত্তর :
(D) এডওয়ার্ড টেলার

এডওয়ার্ড টেলার “হাইড্রোজেন বোমার জনক”  নামে পরিচিত। হাইড্রোজেন বোমা ১৯৫২ সালে প্রথম পরীক্ষা করা হয়েছিল।


৪০৬৮. বিশ্ব ডাক দিবস (World Postal Day/Post Office Day) কবে পালন করা হয়?

(A) ৯ ই অক্টোবর
(B) ১২ ই নভেম্বর
(C) ১ লা জানুয়ারি
(D) ১৮ ই মার্চ

উত্তর :
(A) ৯ ই অক্টোবর

বিশ্ব ডাক দিবস (World Post day) ১৮৭৪ সালের এই দিনে সুইজারল্যান্ডের বের্ন শহরে বিশ্ব ডাক সংস্থার (ইউপিইউ) প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীকে স্মরণ করে প্ৰতি বছর ৯ অক্টোবর গোটা বিশ্বজুড়ে পালন করা হয়।

১৯৬৯ সালে জাপানের টোকিও শহরে অনুষ্ঠিত বিশ্ব ডাক সংস্থার সম্মেলনে ভারতীয় প্রতিনিধি দলের সদস্য, শ্রী আনন্দ মোহন কর্তৃক এই প্রস্তাব পেশ করা হয়, এবং ৯ অক্টোবরকে বিশ্ব ডাক দিবস হিসেবে প্রথম ঘোষণা করা হয়। সেই থেকে ডাক সেবার গুরুত্বের উপর আলোকপাত করে সারা বিশ্বে এই দিবস পালন করা হয়।


৪০৬৯. ইউরোপীয় ইউনিয়ন-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

(A) জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
(B) প্যারিস, ফ্রান্স
(C) ব্রাসেলস, বেলজিয়াম
(D) লন্ডন, ইংল্যান্ড

উত্তর :
(C) ব্রাসেলস, বেলজিয়াম

ইউরোপীয় ইউনিয়ন ( European European ) ইউরোপ মহাদেশের অধিকাংশ দেশের একটি অর্থনৈতিক ও রাজনৈতিক জোট।[১২][১৩] এর অধীনে অভিন্ন মূদ্রা (ইউরো), ইউরোপীয় সংসদ, ইত্যাদি অনেক বিষয় রয়েছে।

  • সদর দপ্তর : ব্রাসেলস
  • নোবেল পুরস্কার লাভ : ২০১২

৪০৭০. New Holland বর্তমানে কী নামে পরিচিত?

(A) নেদারল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) বলিভিয়া
(D) মেক্সিকো

উত্তর :
(B) অস্ট্রেলিয়া

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য