For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৯ – পদার্থবিদ্যা

Physics MCQ Set – 59

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৯ – পদার্থবিদ্যা

১. সার্বজনীন গ্যাস ধ্রুবক R এর মান

(A) 0.082 লিটার
(B) 0.82 লিটার
(C) 0.0082 লিটার
(D) 0.000082 লিটার

উত্তর :

(A) 0.082 লিটার

২. Pv=nRT সমীকরণে PV এর SI একক

(A) J
(B) J. Mol
(C) J/k
(D) J.K

উত্তর :

(A) J

৩. বাস্তব গ্যাসের সূত্র উপস্থাপনা করেন 

(A) গে লুস্যাক
(B) চার্লস
(C) বয়েল
(D) ভ্যানডার ওয়ালস

উত্তর :

(D) ভ্যানডার ওয়ালস

৪. বয়েল সূত্রের p – v লেখচিত্র কি রূপ

(A) সরলরেখা
(B) বৃত্ত
(C) অধিবৃত্ত
(D) সমপরাবৃত্ত

উত্তর :

(D) সমপরাবৃত্ত

৫. নির্দিষ্ট ভরের কোনাে গ্যাসের স্থির চাপে তাপমাত্রা 0⁰c থেকে 30 ° c পর্যন্ত করলে গ্যাসটি প্রাথমিক ও অন্তিম আয়তনের অনুপাত হলাে

(A) 90:91
(B) 91 : 101
(C) 91 : 111
(D) 91 : 110

উত্তর :

(B) 91 : 101

T₁=0⁰c=273k
T₂=30⁰c=(273+303)k =303k

চার্লস সূত্রানুসারে

V₁/T₁=V₂/T₂
V¹/273=v₂/303
V₁/V₂=273/303 =91/101
V₁:V₂=91:101

৬. নীচের কোনটি চাপের একক নয় ?

(A) dyn/cm²
(B) Torr
(C) Bar
(D) N/m

উত্তর :

(D) N/m

৭. মলাট বাদে তোমার বই এর 200 টি পাতার বেধ 1 cm হলে, একটি পাতার বেধ কত?

(A) 0.005 cm
(B) 0.5 cm
(C) 0.01 cm
(D) 0.1 cm

উত্তর :

(A) 0.005 cm

৮. মোহন সিং বাজার থেকে একটি 20kg ভরের ও 2 মিটার দৈর্ঘ্য এবং 1 মিটার চওড়া মাছ কিনে খুব আনন্দিত হলো। এখানে কোনটি ভৌতরাশি নয়?

(A) দৈর্ঘ্য
(B) মাছ
(C) ভর
(D) ভর

উত্তর :

(B) মাছ

৯. উপগ্রহ উৎক্ষেপণ কালে যে সময় মাপক ব্যবহার করা হয়?

(A) ডিজিটাল ঘড়ি
(B) মেট্রোনাম
(C) স্টপ ওয়াচ
(D) সব গুলোই

উত্তর :

(B) মেট্রোনাম

১০. রাইডার ব্যবহার করা হয় –

(A) সাধারণ ঘড়িতে
(B) মাপনী চোঙে
(C) তুলা যন্ত্রে
(D) ডিজিটাল ঘড়িতে

উত্তর :

(C) তুলা যন্ত্রে 

আরো দেখে নাও :

 

To check our latest Posts - Click Here

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!