Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৭। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 267

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১৬১. ভারতের ৪(4) টি রাজ্যের নিজস্ব কোন হাই কোর্ট নেই, এদের ৩ টি হল নাগাল্যান্ড,অরুণাচল প্রদেশ, মিজোরাম।

Related Articles

(A) সিকিম
(B) মনিপুর
(C) মেঘালয়
(D) গোয়া

উত্তর :
(D) গোয়া

বোম্বে হাইকোর্ট – মহারাষ্ট্র, গোয়া এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা নগর হাভেলি -দমন দিউ ওই দায়িত্ব সামলায় । যদিও পানাজিতে বোম্বে হাইকোর্টের ব্রাঞ্চ রয়েছে ।


৪১৬২. ৮ ই জুলাই অন্ধ্রপ্রদেশের ১৪ তম মুখ্যমন্ত্রী ওয়াই.এস. রাজশেখর রেড্ডির জন্মদিন উপলক্ষ্যে অন্ধ্রপ্রদেশে Rythu Dinotsavam পালন করা হয়। এটি আসলে কী?

(A) কৃষক দিবস
(B) জল দিবস
(C) রাজনীতি দিবস
(D) সমাজসেবা দিবস

উত্তর :
(A) কৃষক দিবস

৪১৬৩. পমোলজি (Pomology) শব্দটি কিসের সাথে যুক্ত?

(A) প্লাষ্টিক দূষণ
(B) বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে ফল চাষ
(C) পাট চাষ
(D) আয়ুর্বেদিক ঔষধ তৈরি

উত্তর :
(B) বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে ফল চাষ

৪১৬৪. পেঁপের হলুদ রঙটি হয় ________ এর কারণে।

(A) পাপাইন (Papain )
(B) লিকোপেনে লাইসোপিন (Lycopene )
(C) ক্যারিক্যাসজনথিন (Caricaxznthin )
(D) সায়ানিডিন গ্লাইকোসাইডস (Cyanidin Glycosides )

উত্তর :
(C) ক্যারিক্যাসজনথিন (Caricaxznthin )

পেঁপে হলুদ হয়ে যায় জ্যান্থোফিল রঞ্জক ক্যারিক্যাসজনথিন (Caricaxznthin ) – এর কারণে ।


৪১৬৫. তৃতীয় বৌদ্ধ কাউন্সিল কোথায় এবং কার পৃষ্ঠপোষকতায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) রাজা অশোকের অধীনে পাটলিপুত্রে
(B) রাজা কালাশোকের অধীনে বৈশালিতে
(C) রাজা কালাশোকের অধীনে পাটলিপুত্রে
(D) রাজা কণিষ্কের অধীনে কুণ্ডলবনে

উত্তর :
(A) রাজা অশোকের অধীনে পাটলিপুত্রে

তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন (২৫০ খ্রিষ্টপূর্বাব্দ)

  •     মৌর্য সম্রাট অশোকের তত্ত্বাবধানে পাটলিপুত্রে অনুষ্ঠিত হয়।
  •     সভাপতি ছিলেন মোগালীপুত্ত তিস্যা।
  •     এই সময় অভিধম্ম পিটক রচিত হয়।
  •     পৃথিবীর বিভিন্ন প্রান্তে বৌদ্ধ সন্ন্যাসীদের পাঠানোর পরিকল্পনা হয়েছিল।

আরো দেখে নাও গৌতম বুদ্ধ ও বৌদ্ধ ধর্ম সম্পর্কিত সম্পূর্ণ নোটটি – Click Here 


৪১৬৬. ভারতে জাতীয় ইঞ্জিনিয়ার দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) সেপ্টেম্বর ১৩
(B) সেপ্টেম্বর ১৫
(C) জুলাই ২
(D) মে ১৮

উত্তর :
(B) সেপ্টেম্বর ১৫

১৫ ই সেপ্টেম্বর, ভারতে জাতীয় ইঞ্জিনিয়ার দিবস পালন করা হয়। এই দিনেই জন্মেছিলেন ভারতের মহান ইঞ্জিনিয়ার, ভারতরত্ন মোক্ষগুন্ডম বিশ্বেসরাইয়া। তাঁর জন্মদিনই ভারতে ইঞ্জিনিয়ার দিবস রূপে পালিত হয়।


৪১৬৭. ক্যান্ডোলিম সৈকতটি _______ এ অবস্থিত।

(A) লাক্ষাদ্বীপ
(B) গোয়া
(C) দিউ
(D) দামন

উত্তর :
(B) গোয়া

ক্যান্ডোলিম সৈকতটি গোয়াতে অবস্থিত ।


৪১৬৮. ইন্দিরা সাগর বাঁধটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) ছত্তিশগড়
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) মধ্য প্রদেশ

ইন্দিরা সাগর বাঁধটি ভারতের মধ্য প্রদেশের খান্ডোয়া জেলার নর্মদা নগরে নর্মদা নদীর উপর নির্মিত একটি বহুমুখী প্রকল্প। প্রকল্পটির ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপিত হয় ২৩শে অক্টোবর ১৯৮৩ সালে ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী ইন্দিরা গান্ধীর হাতে। মূল বাঁধ নির্মাণ ১৯৯২ সালে শুরু হয়


৪১৬৯. আপেলে নিম্নলিখিত কোন অ্যাসিডটি রয়েছে ?

(A) অক্সালিক অ্যাসিড
(B) ম্যালিক অ্যাসিড
(C) অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
(D) সাইট্রিক অ্যাসিড

উত্তর :
(B) ম্যালিক অ্যাসিড

দেখে নাও বিভিন্ন জৈব অ্যাসিড-এর উৎস – Click Here


৪১৭০. ইলবার্ট বিলের সাথে ভারতের কোন ব্রিটিশ ভাইসর যুক্ত ছিলেন?

(A) লর্ড রিপন
(B) লর্ড ডাফরিন
(C) লর্ড নর্থব্রুক
(D) লর্ড নেপিয়ার

উত্তর :
(A) লর্ড রিপন

১৮৭৩ খ্রীষ্টাব্দের ফৌজদারি আইনে বলা হয় যে কোন আদালতের ভারতীয় বিচারক ইউরোপীয় অপরাধীদের বিচার করতে পারবে না। তৎকালীন ভাইসরয় লর্ড রিপন বিচারব্যবস্থার এই বৈষম্য দূর করার জন্য তার আইন সদস্যকে একটি নতুন আইনের খসড়া তৈরির নির্দেশ দেন 1880 খ্রিস্টাব্দে এই সংক্রান্ত যে বিল তৈরি করেন ‘ইলবার্ট বিল’ নামে পরিচিত। এই বিলটি ১৮৮৪ খ্রিস্টাব্দের ২৫শে জানুয়ারী থেকে কার্যকর করা হয় ।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য