Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬২। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 262

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬২

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১১১. নিন্মের কোনটি  সর্বপ্রথম লঞ্চ / চালু হয়?

Related Articles

(A) Netflix
(B) Google
(C) Gmail
(D) Myspace

উত্তর :
(A) Netflix

  • Netflix – প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৭ সালে
  • Google – প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৮ সালে
  • Gmail – প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২০০৪ সালে
  • Myspace – প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২০০৩ সালে

৪১১২. ভারতে প্রথম বিমান চালিত হয় ১৯৩২ সালের ১৫ ই অক্টোবর। কোন স্থান থেকে কোন স্থান পর্যন্ত এই বিমান চালানো হয়েছিল?

(A) বোম্বাই – কলকাতা
(B) করাচি – বোম্বাই (ভায়া আহমাদেবাদ)
(C) দিল্লী – লাহোর
(D) কোচিন – মাদ্রাস

উত্তর :
(B) করাচি – বোম্বাই (ভায়া আহমাদেবাদ)

৪১১৩. ভারত সরকার দ্বারা চালু করা ‘মিশন ইন্দ্রধনুষ’ কিসের সাথে যুক্ত?

(A) শিশুদের শিক্ষা
(B) শিশুদের টিকাকরণ
(C) মহিলাদের কর্মসংস্থান
(D) শিশু শ্রম বন্ধ করা 

উত্তর :
(B) শিশুদের টিকাকরণ

২০১৪ সালে ২৫ ডিসেম্বর মিশন ইন্দ্রধনুষ প্রকল্পটি চালু করে ভারত সরকারের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণমন্ত্রক।মিশন ইন্দ্রধনুষ সাতরঙা রামধনুর নামান্তর। যার লক্ষ্য হল, ডিপথেরিয়া, হুপিং কাশি, টিটেনাস, পোলিও, টিবি, হাম এবং হেপাটাইটিস-বি, এই সাতটি অসুখ প্রতিরোধ করার ক্ষেত্রে যে শিশুরা টিকাবিহীন অবস্থায় রয়েছে বা আংশিক টিকা পেয়েছে তাদের সকলকে ২০২০ সালের মধ্যে টিকাকরণের আওতায় নিয়ে আসা।


৪১১৪. Conversation With Myself“- বইটির লেখক/লেখিকা কে?

(A) রাসকিন বন্ড
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) কুশ্বন্ত সিং
(D) নেলসন ম্যান্ডেলা 

উত্তর :
(D) নেলসন ম্যান্ডেলা

নেলসন রোলিহ্লাহ্লা ম্যান্ডেলা ছিলেন দক্ষিণ আফ্রিকার বর্ণবাদ-বিরোধী আন্দোলনের বিপ্লবী, রাজনৈতিক নেতা এবং প্রথম গণতান্ত্রিকভাবে নির্বাচিত রাষ্ট্রপতি।

গণতন্ত্র ও সামাজিক ন্যায়ের প্রতীক হিসেবে গণ্য ম্যান্ডেলা ২৫০টিরও অধিক পুরস্কার পেয়েছেন। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল ভারত সরকার প্রদত্ত ১৯৯০ খ্রিষ্টাব্দে ভারতরত্ন পুরস্কার ও ১৯৯৩ খ্রিষ্টাব্দে নোবেল শান্তি পুরস্কার। তাছাড়াও তিনি ১৯৮৮ সালে শাখারভ পুরস্কারের অভিষেক পুরস্কারটি যৌথভাবে অর্জন করেন। দক্ষিণ আফ্রিকায় ম্যান্ডেলা তার গোত্রের নিকট মাদিবা নামে পরিচিত, যার অর্থ হল “জাতির জনক”।


৪১১৫. Glossophobia বলতে বোঝায় –

(A) কাঁচের ভয়
(B) জনসমক্ষে কথা বলার ভয়
(C) সাঁপের ভয়
(D) উড়োজাহাজের ভয়

উত্তর :
(B) জনসমক্ষে কথা বলার ভয়

৪১১৬. ব্যবহারকারীরা যাতে পছন্দ মতো কন্টেন্ট শেয়ার করতে পারে  তার জন্য Keen অ্যাপ চালু করল কোন সংস্থা?

(A) ফেসবুক
(B) জিও
(C) টুইটার
(D) গুগল

উত্তর :
(D) গুগল

Pinterest স্টাইলের অ্যাপটি চালু করেছে গুগল ।


৪১১৭. কোয়ান্টাম বলবিজ্ঞানে অবদানের জন্য ১৯৩২ সালে কাকে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয়েছিল ?

(A) লরেন্স গ্রেগ
(B) ওয়ার্নার হাইজেনবার্গ
(C) আলফ্রেড নোবেল
(D) এডওয়ার্ড টেলার

উত্তর :
(B) ওয়ার্নার হাইজেনবার্গ

ওয়ার্নার কার্ল হাইজেনবার্গ ছিলেন একজন জার্মান তাত্ত্বিক পদার্থবিদ এবং কোয়ান্টাম বলবিদ্যার উদ্ভাবক। ১৯২৫ সালে ম্যাক্স বর্ন ও পাসকুয়াল জর্ডানের সাথে মিলে হাইজেনবার্গ কোয়ান্টাম বলবিদ্যার ম্যাট্রিক্স ভিত্তিক ব্যাখ্যা প্রদান করেন। তিনি অনিশ্চয়তা নীতির জন্য বিখ্যাত, যা তিনি ১৯২৭ সালে প্রকাশ করেন।

কোয়ান্টাম বলবিজ্ঞানে অবদানের জন্য ১৯৩২ সালে হাইজেনবের্গ পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার লাভ করেন।


৪১১৮. জাতিসংঘের অস্থায়ী সদস্যপদের মেয়াদ কত?

(A) ১ বছর
(B) ২ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ৪ বছর

উত্তর :
(B) ২ বছর

একঝলকে দেখে নাও জাতিসংঘ সম্পর্কিত তথ্য এবং প্রশ্নোত্তর – Click Here


৪১১৯. Numismatics বলতে বোঝায় –

(A) নাম্বার নিয়ে পড়াশোনা করা
(B) প্রকৃতি নিয়ে পড়াশোনা করা
(C) কয়েন/মুদ্রা নিয়ে পড়াশোনা করা
(D) নদনদী নিয়ে পড়াশোনা করা

উত্তর :
(C) কয়েন/মুদ্রা নিয়ে পড়াশোনা করা

৪১২০. পাকা কলায় কোন জৈব অ্যাসিডটি থাকে ?

(A) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড
(B) ম্যালিক অ্যাসিড
(C) ফর্মিক অ্যাসিড
(D) সালফিউরিক অ্যাসিড

উত্তর :
(B) ম্যালিক অ্যাসিড

দেখে নাও বিভিন্ন জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস – Click Here 


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য