Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬১। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 261

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬১

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১০১. পাপেটি কাদের উৎসব ?

(A) পার্সি
(B) হিন্দু
(C) খ্রিস্টান
(D) ইসলাম 

উত্তর :
(A) পার্সি

পারসী নববর্ষের বিকেলে এই উৎসব পালন করা হ।  পার্সিদের অগ্নির দেবতা আহুরা মাজদাকে এই পূজার মাধ্যমে উপাসনা করা হয়।


৪১০২. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটি কলকাতা হাইকোর্টের আওতাধীন?

(A) আন্দামান এবং নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(B) লাক্ষাদ্বীপ
(C) পুদুচেরি
(D) দামন ও দিউ

উত্তর :
(A) আন্দামান এবং নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটি কলকাতা হাইকোর্টের আওতাধীন।     কলকাতা হাইকোর্ট ভারতের প্রথম হাইকোর্ট ছিল এবং এটি ১৮৬২ সালে উদ্বোধন করা হয়েছিল।


৪১০৩. নিচের কোন মহাদেশের মধ্য দিয়ে বিশ্বের বৃহত্তম নদী প্রবাহিত হয়?

(A) এশিয়া
(B) আফ্রিকা
(C) উত্তর আমেরিকা
(D) দক্ষিণ আমেরিকা

উত্তর :
(D) দক্ষিণ আমেরিকা

দক্ষিণ আমেরিকাতে বিশ্বের বৃহত্তম নদী অ্যামাজন প্রবাহিত হয়েছে দক্ষিণ আমেরিকার ওপর দিয়ে।


৪১০৪. উত্তর মেরুতে প্রথম কে পৌঁছেছিলেন?

(A) রবার্ট পিয়েরি
(B) আমুন্ডসেন
(C) তাসমান
(D) জন ক্যাবোট

উত্তর :
(A) রবার্ট পিয়েরি

এভারেস্ট জয়ের চেয়ে উত্তর মেরু জয়ের ইতিহাস কম রোমাঞ্চকর নয়। কিন্তু কে সর্বপ্রথম উত্তরমেরুতে পা দিয়েছেন তা নিয়ে এখনো বিভ্রান্তি আছে। আমেরিকান অভিযাত্রী ফ্রেডেরিক আলবার্ট কুক তার দুজন সহযাত্রী নিয়ে ২১ এপ্রিল ১৯০৮ সর্বপ্রথম উত্তর মেরুতে পা রাখেন বলে দাবী করেন। কিন্তু কুক এ ব্যাপারে সন্তোষজনক প্রমাণ দেখাতে পারেননি বলে তাকে স্বীকৃত দেয়া হয়নি।

তবে উত্তর মেরু জয়ের কৃতিত্ব যাকে দেয়া হয় তিনি হলেন আমেরিকান নেভী ইঞ্জিনিয়ার রবার্ট পিয়েরি। পিয়েরি দাবী করেন তিনি ১৯০৯ সালের ৬ এপ্রিল সর্বপ্রথম উত্তরমেরুতে পা রাখেন। যদিও তার দাবীও বিতর্কিত। কারণ তার যাত্রাপথের প্রাথমিক পর্যায়ে ৫ জন সহযাত্রী থাকলেও চূড়ান্ত পর্যায়ে তার সাথে কেউ ছিলনা এবং তিনি যে রুট, সময় ও গতিতে উত্তরমেরু পৌঁছার কথা বলেন তা তার প্রাথমিক সহযাত্রীর বক্তব্যের সাথে মেলেনা।


৪১০৫. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের দ্বিতীয় অধিবেশন হয়েছিল 

(A) ১৮৮৭ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯০৫ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৮৮৬ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৮৯৩ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর :
(C) ১৮৮৬ খ্রিস্টাব্দে

দেখে নাও ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here


৪১০৬. “ভারতের সবুজ মানুষ” বা “Green Man of India” নামে কে পরিচিত ?

(A) ই শ্রীধরন
(B) এলান অক্টাভিয়ান হিউম
(C) সেলিম আলী
(D) আব্দুল ঘানি 

উত্তর :
(D) আব্দুল ঘানি

আব্দুল গণি একজন ভারতীয় সামাজিক কর্মী এবং ইয়ুথিংক ইন্টারন্যাশনাল ফাউন্ডেশনের প্রতিষ্ঠাতা। তাঁর দাবি অনুসারে তিনি প্রায় ৪০ লক্ষ বৃক্ষ রোপন করেছেন।  গাছেদের জন্য প্রথম অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা তিনি চালু করেছেন চেন্নাইয়ে।


৪১০৭. হঠাৎ করে জন্মহার কমে গেলে 

(A) মাথাপিছু আয়ের পরিমাণ বৃদ্ধি পাবে
(B) বিনিয়োগ বৃদ্ধি পাবে
(C) সঞ্চয় বাড়বে
(D) লোন এর জন্য আবেদন বাড়বে 

উত্তর :
(A) মাথাপিছু আয়ের পরিমাণ বৃদ্ধি পাবে 

৪১০৮. নিম্নের কোনটি সীসার আকরিক?

(A) বক্সাইট
(B) গ্যালেনা
(C) ম্যালাকাইট
(D) পাইরাইট 

উত্তর :
(B) গ্যালেনা

আকরিক  – ধাতু 

  • বক্সাইট – এলুমিনিয়াম
  • গ্যালেনা – সীসা
  • ম্যালাকাইট – তামা
  • পাইরাইট  – লোহা

৪১০৯. নিম্নের কোন শহরটি “রাজস্থানের কাশ্মীর” নামে পরিচিত?

(A) সোজাত
(B) কোটা
(C) উদয়পুর
(D) জয়পুর

উত্তর :
(C) উদয়পুর

উদয়পুর শহরটি “হ্রদের শহর,” “প্রাচ্যের ভেনিস,” বা “রাজস্থানের কাশ্মীর” নামে পরিচিত ।

এই শহরের প্রতিষ্ঠা হয় ১৫৫৯ সালে। তৎকালীন মেবার মহারানা দ্বিতীয় উদয় সিং মুঘল সম্রাট আকবর-এর মেবার রাজ্য আক্রমণের পরিকল্পনা জানতে পেরে নিরাপত্তার স্বার্থে রাজধানী চিতোরগড় থেকে ১২০ কিমি পশ্চিমে আরাবল্লী পর্বতশ্রেণী-র বক্ষে এই স্থানে সরিয়ে আনেন। সূচনা হয় উদয়পুর রাজ্যের।


৪১১০. ফ্লোয়েম কলার অপর নাম হলো 

(A) Wood
(B) Sclereid
(C) Bast
(D) Basilus 

উত্তর :
(C) Bast

ফ্লোয়েম কলাকে বাস্ট ফাইবার ও বলা হয়ে থাকে ।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!