Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯১ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 291

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯১

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪০১. পরিকুদ দ্বীপ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Related Articles

(A) ওড়িশা
(B) বিহার
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(A) ওড়িশা

পরিকুদ দ্বীপটি ভারতের ওড়িশা রাজ্যের চিলকা হ্রদে অবস্থিত। এই দ্বীপটি একদিকে রয়েছে  চিলকা হ্রদ এবং অন্যদিকে বঙ্গোপসাগর।


৪৪০২. কেন্দ্রীয় তদন্ত ব্যুরো (CBI) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল কত  খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯৬৬
(B) ১৯৬৩
(C) ১৯৬০
(D) ১৯৪৭

উত্তর :
(B) ১৯৬৩

CBI প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৬৩ খ্রিস্টাব্দে সান্তারাম কমিটির প্রস্তাবনা অনুযায়ী ।


৪৪০৩. বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে অবিস্মরণীয় অবদানের জন্য নিচের কোন পুরস্কারটি দেওয়া হয়?

(A) কলিঙ্গ পুরষ্কার
(B) শঙ্কর পুরষ্কার
(C) কবির সম্মান
(D) বাচস্পতি সম্মান

উত্তর :
(A) কলিঙ্গ পুরষ্কার

১৯৫২ খ্রিস্টাব্দ থেকে বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে অবিস্মরণীয় অবদানের জন্য কলিঙ্গ পুরষ্কার দেওয়া হয়ে আসছে ।


৪৪০৪. বেকারত্ব বৃদ্ধি কোন ধরণের অর্থনীতির ইঙ্গিত দেয়?

(A) Healthy
(B) Depressed
(C) Developed
(D) Stagnant

উত্তর :
(B) Depressed

৪৪০৫. কত সপ্তাহ পর থেকে একটি মানব ভ্রুনের হৃদস্পন্দন শুরু হয় ?

(A) ১০-১১ সপ্তাহ
(B) ৩-৪ সপ্তাহ
(C) ১৭-১৮ সপ্তাহ
(D) ২০-২১ সপ্তাহ

উত্তর :
(B) ৩-৪ সপ্তাহ

সাধারণত একটি মানব ভ্রূণের, নিষেকের মাত্র ৩ সপ্তাহ এবং ১ দিন পরে, হৃদপিণ্ডের হৃদ্স্পন্দন শুরু হয়ে যায়। ৪ সপ্তাহের মধ্যে, হার্ট সাধারণত প্রতি মিনিটে ১০৫ থেকে ১২১ বার সংকুচিত ও প্রসারিত হয়।


৪৪০৬. আহমেদাবাদ শহরে নিম্নলিখিত স্মৃতিস্তম্ভগুলির মধ্যে কোনটি অবস্থিত?

(A) বড় ইমামবাড়া
(B) জিঞ্জি ফোর্ট
(C) হিল প্যালেস
(D) সিদি বশির মসজিদ

উত্তর :
(D) সিদি বশির মসজিদ

সিদি বশির মসজিদটি আহমেদাবাদ শহরে অবস্থিত একটি স্মৃতিস্তম্ভ।  এটি ‘কম্পিয়মান মিনারগুলি (Shaking Minarets) ‘ জন্য বিখ্যাত এবং স্থানীয়ভাবে ঝুলতা মিনার নামে পরিচিত। এটি ১৪৫২ সালে সিদি বশির দ্বারা নির্মিত হয়েছিল যিনি সুলতান আহমদ শাহের দাস ছিলেন।


৪৪০৭. C6H14 হলো 

(A) হেক্সিন
(B) হেক্সেন
(C) হেক্সাইন
(D) হেপটাইন 

উত্তর :
(B) হেক্সেন

CnH2n+2 – অ্যালকেন গোষ্ঠীর সংকেত । হেক্সেন এর সংকেত হলো C6H14 


৪৪০৮. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ইউটিউবের প্রতিষ্ঠাতা / সহ-প্রতিষ্ঠাতা? 

(A) স্টিভ হারলি
(B) স্টিভ স্মিথ
(C) চ্যাড হারলি
(D) চ্যাড চেন

উত্তর :
(C) চ্যাড হারলি

ইউটিউব সান ব্রুনো, ক্যালিফোর্নিয়ায় অবস্থিত একটি মার্কিন অনলাইন ভিডিও-শেয়ারিং প্ল্যাটফর্ম। পেপ্যালের তিন প্রাক্তন কর্মচারী—চ্যাড হারলি, স্টিভ চেন, এবং জাওয়েদ করিম—২০০৫ সালের ফেব্রুয়ারিতে এ পরিসেবাটি তৈরি করেছিলেন।


৪৪০৯. “হংস দময়ন্তী” ছবিটি এঁকেছিলেন

(A) অঞ্জলি ইলা মেনন
(B) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) অমৃতা শেরগিল
(D) রাজা রবি ভার্মা

উত্তর :
(D) রাজা রবি ভার্মা

“হংস দময়ন্তী” ছবিটি এঁকেছিলেন ১৮৯৯ খ্রিস্টাব্দে রাজা রবি ভার্মা| ছবিটি মহাভারতের বন পর্বের একটি উপকথাকে তুলে ধরে ।


৪৪১০. নিম্নলিখিত বিদেশী ভ্রমণকারীদের মধ্যে কে বিজয়নগর সাম্রাজ্যের ‘দেবদাসী ব্যবস্থা’ সম্পর্কে উল্লেখ করেছিলেন?

(A) নিকোলো দে কন্টি
(B) ফেরনাও নুনিজ
(C) ডোমিংগো পেস
(D) আবদুর রাজ্জাক

উত্তর :
(C) ডোমিংগো পেস

দেখে নাও ভারতের আগত ঐতিহাসিক বিদেশি পর্যটক সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here .


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022