Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬০। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 260

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪০৯১. ভারতে জাতীয় কৃষক দিবস (Farmer’s Day) কবে পালন করা হয়?

(A) ডিসেম্বর ২৩
(B) অক্টোবর ১
(C) জানুয়ারি ১৮
(D) এপ্রিল ৫

উত্তর :
(A) ডিসেম্বর ২৩

২৩শে ডিসেম্বর সারাদেশে কৃষাণ দিবস বা জাতীয় কৃষক দিবস পালন করা হয়। এই দিনটি ভারতের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিংয়ের জন্মবার্ষিকী সম্মানের জন্য বেছে নেওয়া হয়েছিল। চৌধুরী চৌধুরী ১৯৩২ সালের ২৩ শে ডিসেম্বর জন্মগ্রহণ করেছিলেন।


৪০৯২. বিন্দুসারের রাজসভায় এসেছিলেন বিদেশী পর্যটক দেইমাকস, তিনি কোন দেশ থেকে ভারতে আসেন?

(A) পর্তুগাল
(B) ইতালি
(C) গ্রীস
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :
(C) গ্রীস

দেখে নাও বিভিন্ন দেশ থেকে আগত গুরুত্বপূর্ণ ঐতিহাসিক পর্যটকের তালিকা – Click Here .


৪০৯৩. কারতারপুর করিডোরটি কোন শিখ গুরুর সাথে সম্পর্কিত?

(A) গুরু গোবিন্দ সিং
(B) গুরু নানক
(C) গুরু হর গোবিন্দ
(D) গুরু অর্জুন দেব

উত্তর :
(B) গুরু নানক

গুরুদোয়ারা বা শিখ মন্দির শিখদের পবিত্র ধর্মীয় স্থান। কারতারপুর গুরুদোয়ারাতে ঘুমিয়ে আছেন শিখ ধর্ম প্রতিষ্ঠাতা গুরু নানক। তিনি ১৫৩৯ সালে মৃত্যুবরণ করেন। এই সমাধিই মূল গুরুদোয়ারা।

গুরুদোয়ারা দরবার সাহিব ও গুরুদোয়ারা কারতারপুর এর মধ্যে যোগাযোগ স্থাপন করবে এই কারতারপুর করিডোর।

দেখে নাও সমস্ত শিখগুরুদের বিবরণ একসাথে – Click Here .


৪০৯৪. একটি মেইল বক্সে পতাকা (Raised Flag) সংকেত থাকলে সেটির অর্থ – 

(A) মেইলটি পৌছে গিয়েছে
(B) মেইল বক্সটি শূন্য
(C) একটি বহিরাগত মেইল রয়েছে
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(C) একটি বহিরাগত মেইল রয়েছে

৪০৯৫. “Completely Automated Public Turing Test to tell Computers and Humans Apart” শব্দটি আমাদের কাছে কী হিসাবে পরিচিতি?

(A) লগ ইন
(B) ট্রেন্ড
(C) হ্যাশট্যাগ
(D) ক্যাপচা ( CAPTCHA)

উত্তর :
(D) ক্যাপচা ( CAPTCHA)

৪০৯৬.

পৃথিবীতে সর্ব নিন্ম মূল্যের মুদ্রা (Least Valued Currency) হল কোন দেশের? (As of 01-07-2020)

(A) ইরান
(B) ভেনেুয়েলায়
(C) কঙ্গো
(D) বলিভিয়া

উত্তর :
(B) ভেনেুয়েলায়

৪০৯৭. বাংলা বর্ণমালায় মোট কতগুলি স্বরবর্ণ আছে?

(A)
(B)
(C) ১১
(D) ১৩

উত্তর :
(C) ১১

বাংলা ভাষায় মোট ১১টি স্বরবর্ণ রয়েছে; এগুলো হলঃ

স্বরবর্ণউচ্চারণ
স্বরে অ
স্বরে আ
হ্রস্ব ই
দীর্ঘ ঈ
হ্রস্ব উ
দীর্ঘ উ
Rhi
wo
ow,ou

৪০৯৮. ভারতের সংবিধান অনুসারে ২২ টি ভাষাকে সরকারি ভাষার স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ১৬ টি ভাষা ভারতের নোটগুলি তে ব্যাবহার করা হয়। নিন্মের কোন সংবিধান স্বীকৃত ভাষাটি ভারতের নোটে ব্যাবহার করা হয় না?

(A) সিন্ধি
(B) নেপালি
(C) মারাঠি
(D) কোঙ্কণী

উত্তর :
(A) সিন্ধি

৪০৯৯. সম্প্রতি করোনিল নামক ট্যাবলেট বার করেছে পতঞ্জলি সংস্থা, এটি কী-

(A) করোনার প্রতিষেধক
(B) জ্বরের প্রতিষেধক
(C) ইমিউনিটি বুস্টার
(D) হজমের ওষুধ

উত্তর :
(C) ইমিউনিটি বুস্টার

করোনা রোগ সারিয়ে তুলতে পারে বলে পতঞ্জলি দাবি করলেও এটি আসলে একটি ইমিউনিটি বুস্টার হিসেবে ছাড়পত্র পেয়েছে ।


৪১০০. নীচের কোন দ্রব্যটির ১০০% রিসাইক্লিং (Recycling) করা সম্ভব?

(A) পলিথিন
(B) কাঁচ
(C) সিমেন্ট
(D) ব্যাটারি

উত্তর :
(B) কাঁচ

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!