Mixed MCQ

Daily General Awareness | Bengali | সাধারণ জ্ঞান | MCQ – সেট ২৩৯

Daily General Awareness Practice Set - 239

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৩৯

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৮৮১. আন্তর্জাতিক/বিশ্ব  শিক্ষক দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৫ ই অক্টোবর
(B) ৫ ই সেপ্টেম্বর
(C) ২৪ এ জনুয়ারি
(D) ১৮ ই এপ্রিল

উত্তর

(A) ৫ ই অক্টোবর

১৯৯৫ সাল থেকে প্রতি বছর ৫ই অক্টোবর বিশ্ব ব্যাপী পালিত হয়ে থাকে বিশ্ব শিক্ষক দিবস। এই দিবসটি শিক্ষকদের অবদানকে স্মরণ করার জন্য পালন করা হয়।

অন্য দিকে ভারতের জাতীয় শিক্ষক দিবস পালন করা হয় ৫ই সেপ্টেম্বর – ডঃ সর্বপল্লি রাধাকৃষ্ণণ এর জন্মদিনে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮২. কেন্দ্রীয় চামড়া গবেষণা প্রতিষ্ঠান (Central Leather Research Institute ) কোথায় অবস্থিত?

(A) চেন্নাই
(B) কলকাতা
(C) আহমেদাবাদ
(D) মুম্বাই

উত্তর

(A) চেন্নাই

সেন্ট্রাল লেদার রিসার্চ ইনস্টিটিউট  বিশ্বের বৃহত্তম চামড়া গবেষণা প্রতিষ্ঠান।  তামিলনাড়ুর চেন্নাইতে অবস্থিত এই ইনস্টিটিউটটি ১৯৪৮ সালের ২৪ শে  এপ্রিল প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৩. ২০১৯ সালে অনুষ্ঠিত মহিলাদের IPL-এ  জয় লাভ করে কোন দল?

(A) Mumbai Queen’s XI
(B) IPL Trailblazer
(C) IPL Supernova
(D) IPL Velocity

উত্তর

(C) IPL Supernova

ফাইনালকে সুপারনোভা ভেলোসিটিকে হারিয়ে এই কাপ জিতে নিয়েছে । দলের জয়ে ব্যাট হাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেন অধিনায়িকা হরমনপ্রীত কর। ৩৭ বলে দুরন্ত ৫১ রানের ইনিংস আসে তাঁর ব্যাট থেকে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৪. “A Century Is Not Enough” কোন বিখ্যাত ক্রিকেটারের আত্মজীবনী ?

(A) কপিল দেব
(B) সৌরভ গাঙ্গুলি
(C) রাহুল দ্রাবিড়
(D) মিতালী রাজ

উত্তর

(B) সৌরভ গাঙ্গুলি

“A Century Is Not Enough” সৌরভ গাঙ্গুলির আত্মজীবনী । ২০১৮ সালের ২৪শে ফেব্রুয়ারী এটি প্রকাশিত হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৫. রক্তের শ্রেণী বিভাগ কে আবিষ্কার করেন?

(A) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
(B) ডেভিড বাল্টিমোরে
(C) রেমন্ড ডার্ট
(D) জর্জ বিডলে

উত্তর

(A) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার

অস্ট্রিয়ান চিকিৎসক কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার ১৯০০ সালে প্রথম রক্তের শ্রেণি বিভাগ করেন। কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার -এর মতে তিন রকম রক্ত হয়, যেটা নিজেদের ভিতরে স্থানান্তর হতে পারে, একে অপরের সাথে নয়। উনি নাম দেন A, B, C।পরবর্তী কালে আরো গবেষণার পরে A, B, O সিস্টেম আসে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৬. কলকাতা পোর্ট এর নতুন নাম কী রাখা হয়েছে ?

(A) নেতাজি সুভাষ পোর্ট
(B) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী পোর্ট
(C) বিশ্ব বাংলা পোর্ট
(D) কবি গুরু পোর্ট

উত্তর

(B) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী পোর্ট

কলকাতা বন্দরের ১৫০ বছর পূর্তি অনুষ্ঠানে যোগ দিয়ে নাম বদলের কথা জানিয়েছিলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। তার পর ২০২০ সালের ২৫ ফেব্রুয়ারি বন্দর কর্তৃপক্ষের বৈঠকে সেই প্রস্তাব পাশ হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৭. পৃথিবীর ৪ টি (4) সমুদ্রের নাম রঙের নামে রাখা হয়েছে, তিনটি হলো : ব্ল্যাক সি, হোয়াইট সি,রেড সি। অন্যটি কী?

(A) ব্লু সি
(B) গ্রীন সি
(C) অরেঞ্জ সি
(D) ইয়েলো সি

উত্তর

(D) ইয়েলো সি

হলুদ সমুদ্র বা ইয়েলো সি চীন এবং কোরিয়ান উপদ্বীপের মধ্যে অবস্থিত পশ্চিম প্রশান্ত মহাসাগরের একটি প্রান্তিক সমুদ্র এবং এটি পূর্ব চীন সাগরের উত্তর-পশ্চিমাঞ্চল হিসাবে বিবেচনা করা যেতে পারে।

গোবি মরুভূমির বালির ঝড় থেকে সূক্ষ্ম বালির দানা প্রতি বছর এই সমুদ্রের ওপরে পরে এবং জলের ওপরে সোনালী হলুদ বালির আস্তরণ সৃষ্টি করে।  সেই কারণের এই সমুদ্রের নাম হলুদ সমুদ্র।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৮. নীচের কোন ভাইরাস Swine Flu এর জন্য দায়ী?

(A) H1N1
(B) SARAS
(C) BK Virus
(D) PRNP

উত্তর

(A) H1N1

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৮৯. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৫ই জুন
(B) ৫ই জুলাই
(C) ৫ই এপ্রিল
(D) ৫ই আগস্ট 

উত্তর

(A) ৫ই জুন

বিশ্ব পরিবেশ দিবস (সংক্ষেপে WED) প্রতি বছর ৫ জুন বিশ্বব্যাপী রাজনৈতিক কর্মোদ্যোগ আর জনসচেতনতার মাধ্যমে পরিবেশ সচেতনতার লক্ষ্যে পালিত দিবস। এই দিনটিতেই জাতিসংঘের মানবিক পরিবেশ কনফারেন্স (United Nations Conference on the Human Environment) শুরু হয়েছিল। দিবসটি প্রথম পালিত হয় ১৯৭৪ খ্রিষ্টাব্দে।

২০২০ সালে ৫ ই জুন পালিত হওয়া বিশ্ব পরিবেশ দিবসের থিম ছিল Celebrating Biodiversity ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮৯০. “Relationship Beyond Banking” – কোন ব্যাঙ্কের ট্যাগলাইন? 

(A) ব্যাঙ্ক অফ্ ইন্ডিয়া
(B) এলহাবাদ ব্যাঙ্ক
(C) ইউনাইটেড ব্যাঙ্ক
(D) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ্ ইন্ডিয়া

উত্তর

(A) ব্যাঙ্ক অফ্ ইন্ডিয়া

ব্যাঙ্ক অফ্ ইন্ডিয়া প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯০৬ সালে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

Daily General Awareness | Bengali | সাধারণ জ্ঞান | MCQ – সেট ২৩৮

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close