For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৪ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 254

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৪

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪০৩১. সরামাতি ভারতের কোন রাজ্যের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ?

(A) কর্নাটক
(B) ত্রিপুরা
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর :

(D) নাগাল্যান্ড

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের তালিকা – Click Here

৪০৩২. কোন বছর থেকে ২১ শে জুন আন্তর্জাতিক যোগ দিবস পালন শুরু হয় ?

(A) ২০১৪
(B) ২০১৫
(C) ২০১৬
(D) ২০১৭

উত্তর :

(B) ২০১৫

জেনে নাও যোগ দিবস সম্পর্কিত কিছু জানা-অজানা তথ্য – Click Here 

৪০৩৩. ২০২০ সালটি রোমান সংখ্যায় লিখলে সেটি হবে –

(A) MMXX
(B) DDXX
(C) XXXX
(D) MDMD

উত্তর :

(A) MMXX

৪০৩৪. ভারতের কোন রাজ্যে গ্র্যান্ড অ্যানিকট বাঁধ (Grand Anicut Dam) অবস্থিত?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কেরালা
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(D) তামিলনাড়ু

কাল্লানাই  (গ্র্যান্ড অ্যানিকট নামেও পরিচিত) একটি প্রাচীন বাঁধ, যা ভারতের তামিলনাড়ু রাজ্যের তিরুচিরাপল্লি জেলাতে কাবেরী নদীর তীরে নির্মিত। বাঁধটি নির্মাণ করেছিলেন চোল রাজা করিকালান।

৪০৩৫. “Freedom in Exile” বইটির লেখক কে?

(A) নেলসন ম্যান্ডেলা
(B) দালাই লামা
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) আব্রাহাম লিংকন

উত্তর :

(B) দালাই লামা

দেখে নাও গুরুত্বপূর্ণ কিছু বই ও লেখকের তালিকা (বাংলায় + PDF) – Click Here

দেখে নাও ১৮০০টি বই ও লেখকের তালিকা (ইংরেজি + PDF  ) – Click Here

৪০৩৬. ভারতের কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল  ’French Riviera of the East’ নামে পরিচিত?

(A) পুদুচেরি
(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(C) গোয়া
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর :

(A) পুদুচেরি

৪০৩৭. পলাশীর যুদ্ধের সময় ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বাংলার নবাব এর পক্ষে হয়ে যুদ্ধে অংশগ্রহণ করেছিল কারা?

(A) আমেরিকান
(B) ফরাসি
(C) পর্তুগিজ
(D) ডাচ্

উত্তর :

(B) ফরাসি

বাংলার শেষ স্বাধীন নবাব সিরাজউদ্দৌলার সাথে ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির পলাশী নামক স্থানে যে যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল তাই পলাশীর যুদ্ধ নামে পরিচিত। ১৭৫৭ সালের জুন ২৩ তারিখে এই যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল। এই যুদ্ধে সিরাজউদ্দৌলা পরাজিত হন এবং ভারতবর্ষে ইংরেজ শাসন প্রতিষ্ঠার পথ সূচিত হয়।

এই যুদ্ধে সিরাজউদ্দৌলার সাথ দিয়েছিল ফরাসিরা ।

৪০৩৮. বিখ্যাত টেনিস তারকা নোভাক জোকোভিচ কোন দেশের খেলোয়াড় ?

(A) স্পেন
(B) সুইজরল্যান্ড
(C) সার্বিয়া
(D) বেলজিয়াম

উত্তর :

(C) সার্বিয়া

নোভাক জোকোভিচ সার্বিয়ার একজন পেশাদার টেনিস খেলোয়াড়।

৪০৩৯. ২০১১ সালের জনগণনা অনুসারে ভারতের কোন রাজ্যের জনঘনত্ব সর্বনিন্ম?

(A) সিকিম
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) গোয়া
(D) মিজোরাম

উত্তর :

(B) অরুণাচল প্রদেশ

দেখে নাও সেনসাস ২০১১ সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – Click Here

৪০৪০. নিন্মের কোন দেশের জাতীয় সঙ্গীতে কোনো কথা নেই?

(A) লাক্সেমবার্গ
(B) স্পেন
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) কানাডা

উত্তর :

(B) স্পেন

পৃথিবীর চারটি দেশের জাতীয় সংগীত এমনই, যেগুলোর কোন কথা নেই, রয়েছে শুধু সুর। আর সেসব সুর তৈরি করা হয়েছে দেশীয় সব বাদ্যযন্ত্র দিয়ে। দেশগুলো হলো স্পেন, সান মারিনো, কসোভো এবং বসনিয়া-হার্জেগোভিনা।

স্পেনের জাতীয় সংগীত ‘মার্সা রিয়েল’ নামে বহুল পরিচিত। ধারণা করা হয় বর্তমান জার্মানির অন্তর্গত প্রাশিয়ার রাজ্যের রাজা ফ্রেডেরিক দ্বিতীয় এই সংগীতটির রচয়িতা।

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!