Telegram
Mixed MCQ

গুরুত্বপূর্ণ জি কে প্রশ্ন MCQ – সেট ৩১৩

General Knowledge in Bangla Practice Set – 313

Rate this post

গুরুত্বপূর্ণ জি কে প্রশ্ন MCQ | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (গুরুত্বপূর্ণ জি কে প্রশ্ন MCQ ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

গুরুত্বপূর্ণ জি কে প্রশ্ন MCQ উত্তর সেট – General Knowledge in Bangla:

৪৬৩১. রেডিয়েশন পরিমাপ করতে ________ ব্যবহৃত হয়।

(A) ডসিমিটার
(B) ফ্যাদোমিটার
(C) ব্যারোমিটার
(D) পোলারিমিটার

উত্তর :
(A) ডসিমিটার

৪৬৩২. রাজীব গান্ধীকে কোন সালে হত্যা করা হয়েছিল?

(A) ১৯৯১
(B) ১৯৯২
(C) ১৯৯৩
(D) ১৯৯৪

উত্তর :
(A) ১৯৯১

ভারতের ষষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধী LTTE  (Liberation Tigers of Tamil Eelam ) এর এক আত্মঘাতী বোমা হামলায় ১৯৯১ সালের ২১ শে নিহত হন ।  ১৯৮৪ সালে ইন্দিরা গান্ধীর হত্যার পরে তিনি ১৯৮৪ থেকে ১৯৮৯ সাল পর্যন্ত প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। ১৯৯১ সালে তিনি মরণোত্তর ভারতরত্ন সম্মানে  ভূষিত হন।


৪৬৩৩. নিউশওয়ানস্টাইন ক্যাসেল নিচের কোন দেশে অবস্থিত?

(A) রাশিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) ইতালি

উত্তর :
(C) জার্মানি

“নিউশওয়ানস্টাইন ক্যাসেল” পৃথিবীর একটি অন্যতম সুন্দর ভবন। এটি জার্মানিতে অবস্থিত। এটি আগে একটি রাজপ্রাসাদ ছিলো। দুর্গটি ১৮৮৬ সালের আগে পর্যন্ত বাদশাহর জন্য বাড়ি হিসাবে চিহ্নিত ছিল। ১৮৮৬ সালে পরে এটি জনসাধারণের জন্য উন্মুক্ত করে দেওয়া হয়।


৪৬৩৪. নিম্নলিখিত বক্সারদের মধ্যে কে ‘দ্য ব্রাউন বোম্বার (The Brown Bomber )’ নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) জো লুইস
(B) ওয়াল্টার এডারটন
(C) জেম ম্যাস
(D) মুহাম্মদ আলী 

উত্তর :
(A) জো লুইস

বক্সার জো লুইস – ‘দ্য ব্রাউন বোম্বার (The Brown Bomber )’ নামে পরিচিত ।


৪৬৩৫. পিতলের ক্র্যাকিং -এর জন্য দায়ী – দ্বারা হয়।

(A) নাইট্রিক অ্যাসিড
(B) হাইড্রোজেন পারঅক্সাইড
(C) সালফিউরিক অ্যাসিড
(D) অ্যামোনিয়া

উত্তর :
(D) অ্যামোনিয়া

সমস্যাটি প্রথম ব্রিটিশ ভারতীয় সেনাবাহিনী ১৯২০ এর দশকে পিতল কার্ট্রিজে দেখা গিয়েছিলো। এই জাতীয় ক্র্যাকিং সিজনাল ক্র্যাকিং নামেও পরিচিত।


৪৬৩৬. বিজ্ঞানী কার্ল ভন ফ্রিচ মৌমাছির নৃত্যের ব্যাখা দেন এবং নোবেল পুরষ্কার পান । তিনি কোন দেশের নাগরিক ছিলেন? 

(A) ফ্রান্স
(B) স্কটল্যান্ড
(C) রাশিয়া
(D) জার্মানি

উত্তর :
(D) জার্মানি

বিজ্ঞানী কার্ল ভন ফ্রিচ মৌমাছির নৃত্যের (waggle dance )ব্যাখা দেন তাঁর বই Aus dem Leben der Bienen তে । ১৯৭৩ সালে তিনি সাইকোলজি / মেডিসিনে নোবেল পান ।


৪৬৩৭. কোন ভিটামিনকে অ্যান্টি জেরোপথ্যালমিক ভিটামিন বলা হয়ে থাকে ?

(A) ভিটামিন  A
(B) ভিটামিন B
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন D

উত্তর :
(A) ভিটামিন  A

চোখের যাবতীয় রোগ থেকে ভিটামিন ‘এ’ রক্ষা করে, বিশেষ করে জেরোপথ্যালমিয়া রোগ প্রতিরোধ করে। এজন্য একে অ্যান্টি-জেরোপথ্যালমিক (Anti-Xeropthalmic) ভিটামিনও বলা হয়।


৪৬৩৮. লোহিত রক্তকনিকা দ্বিঅবতল হওয়ার পরিবর্তে গোলাকার আকার ধারন করলে তাকে বলে

(A) পয়কিলোসাইটোসিস
(B) স্ফেরোসাইটোসিস
(C) অ্যানাইসোসাইটোসিস
(D) রেটিকিউলোসাইট

উত্তর :
(B) স্ফেরোসাইটোসিস

লোহিত রক্তকনিকা দ্বিঅবতল হওয়ার পরিবর্তে গোলাকার আকার ধারন করলে তাকে স্ফেরোসাইটোসিস বলা হয় ।


৪৬৩৯. “UFO” কথাটির পুরো অর্থ হলো – 

(A) Under Fire Object
(B) Unidentified Flying Object
(C) Unapproved Foreign Object
(D) Unidentified Free Object

উত্তর :
(B) Unidentified Flying Object

৪৬৪০. আহমেদনগরের কোন রানী সম্রাট আকবরের বিরোধিতা করেছিলেন?

(A) রানি দুর্গাবতী
(B) জিনাত মহল
(C) চাঁদ বিবি
(D) রাজিয়া সুলতান

উত্তর :
(C) চাঁদ বিবি

চাঁদ বিবি (১৫৫০-১৫৯৯) একজন মুসলমান রাজপ্রতিনিধি ও যোদ্ধা ছিলেন। তিনি বিজাপুরের রাজপ্রতিনিধি (১৫৮০-৯০) ও আহমেদনগরের রাজপ্রতিনিধি (১৫৯৬-৯৯) হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন। তিনি আহমেদনগরকে রক্ষার জন্য ১৫৯৫ সালে মোগল সম্রাট আকবরের সৈন্যদের বিরুদ্ধে লড়েছিলেন। ইতিহাসের পাতায় এই যুদ্ধের জন্য তিনি সুপরিচিত


আরো দেখুন : 

General Knowledge in Bangla | সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩১২

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য