Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৬ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 296

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৬

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪৫১. আসাম পর্যটনের ট্যাগ-লাইন কোনটি?

(A) Essence of Incredible India
(B) Full of Suprises
(C) Blissful Assam
(D) Awasome Assam

উত্তর :

(D) Awasome Assam

৪৪৫২. গ্রহণের সময় সূর্যের কোন অংশ দৃশ্যমান হয়?

(A) চাঁদ
(B) জিকা
(C) করোনা
(D) কোর

উত্তর :

(C) করোনা

৪৪৫৩. নিচের মধ্যে কে মৃত্যুর দূত (Angel of Death ) হিসাবে পরিচিত?

(A) সরোজিনী নাইডু
(B) জোসেফ মেঙ্গেল
(C) বেনিটো মুসোলিনি
(D) ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল

উত্তর :

(B) জোসেফ মেঙ্গেল

জোসেফ মেঙ্গেল মৃত্যুর দূত বা Angel of Death হিসাবে পরিচিত ছিলেন। তিনি ছিলেন নাৎসি ক্যাম্পের একজন ডাক্তার ।

৪৪৫৪. ডক্টর পি রমা রাও কমিটি নিন্মের কোনটির সাথে যুক্ত?

(A) শিক্ষা
(B) কর
(C) প্রতিরক্ষা
(D) রেলওয়ে

উত্তর :

(C) প্রতিরক্ষা

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ কমিটি/ কমিশন সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here

৪৪৫৫. ভেষজ গুনের জন্য “ডাব” কে শ্রীলঙ্কায় কি বলে?

(A) স্বর্গের শিশির
(B) লিভিং ফার্মেসি
(C) ডিউ অফ হেভেন
(D) স্বর্গের দান

উত্তর :

(B) লিভিং ফার্মেসি

ভেষজ গুনের জন্য “ডাব” কে শ্রীলঙ্কায় লিভিং ফার্মেসি বলা হয়ে থাকে ।

৪৪৫৬. সম্প্রতি জাতীয় শিক্ষানীতি ঘোষণা করল কেন্দ্রীয় সরকার। এই নীতি তৈরির জন্য কার অধীনস্থ কমিটির সুপারিশ নেওয়া হয়েছে ?

(A) Prakash Javedkar
(B) Dr.G.Satheesh Reddy
(C) Dr. K.Kasturirangan
(D) Dr.Kailasavadvioo Sivan

উত্তর :

(C) Dr. K.Kasturirangan

দেখে নাও জাতীয় শিক্ষানীতি ২০২০ সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here 

৪৪৫৭. স্টেইনলেস স্টিল তৈরি করতে লোহার সাথে কী মেশানো হয়?

(A) ক্রোমিয়াম
(B) জিঙ্ক
(C) টিন
(D) টাইটেনিয়াম

উত্তর :

(A) ক্রোমিয়াম

স্টেইনলেস স্টিল মূলত এক ধরনের মিশ্রণ। এটি লোহার সঙ্গে কার্বন, নিকেল ও ক্রোমিয়াম মিশ্রণে তৈরি হয়। এটি লোহার চেয়ে অনেক গুণ মজবুত ও শক্ত এবং এতে মরিচা পরে না ।

৪৪৫৮. বর্তমানে ভারতের সুপ্রিম কোর্টে বিচারক সংখ্যা কত?

(A) ৩২
(B) ৩৩
(C) ৩৪
(D) ৩৫

উত্তর :

(C) ৩৪

বর্তমানে ভারতের সুপ্রিম কোর্টে বিচারক সংখ্যা ৩৪ জন। ( ৩৩ জন বিচারপতি ও একজন মুখ্যবিচারপতি )

৪৪৫৯. গুজরাটের রাজধানীর নাম কী?

(A) সুরাট
(B) গান্ধীনগর
(C) অহেমদাবাদ
(D) রাজকোট

উত্তর :

(B) গান্ধীনগর

গুজরাট ভারতের সর্বপশ্চিমে অবস্থিত রাজ্য। এই রাজ্যের রাজধানী গান্ধীনগর । লোথাল ও ধোলাবীরার মতো প্রাচীন সিন্ধু সভ্যতার কয়েকটি কেন্দ্র এই রাজ্যে অবস্থিত।

৪৪৬০. চাঁদ থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে আনুমানিক কত সময় লাগে?

(A) ১.২৬ সেকেন্ড
(B) ৮ সেকেন্ড
(C) ৪.২ সেকেন্ড
(D) ২ মিনিট

উত্তর :

(A) ১.২৬ সেকেন্ড

চাঁদ থেকে পৃথিবীর দূরত্ব প্রায় ৩, ৮৪, ৪০০ কিলোমিটার এবং চাঁদ থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে সময় লাগে প্রায় ১.২৬ সেকেন্ড ।

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৫ । Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

স্বাধীন ভারতের প্রথম মন্ত্রীসভা । First Cabinet of India

কেশবানন্দ ভারতী The Monk who saved the Democracy

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা | List of Countries, Capitals Currency | PDF

বিশ্বের কিছু গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক সংস্থা

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button