Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৫ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 295

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪৪১. পাকিস্তানের প্রথম গভর্নর জেনারেল ছিলেন – 

(A) লর্ড মাউন্টব্যাটেন
(B) মহম্মদ আলি জিন্নাহ
(C) সৈয়দ আমির আলি
(D) মহম্মদ শেখ আবদুল্লা 

উত্তর :
(B) মহম্মদ আলি জিন্নাহ

মহম্মদ আলি জিন্নাহ ছিলেন পাকিস্তানের প্রথম গভর্নর জেনারেল । তাঁকে কয়েদ ই আজম ও বলা হয়ে থাকে ।


৪৪৪২. প্রশাসনিক ক্ষেত্রে ব্যাবহৃত FIR কথার পুরো অর্থ কী?

(A) First Information Report
(B) First Investigation Report
(C) First Important Rule
(D) First Impressions Report

উত্তর :
(A) First Information Report

৪৪৪৩. সম্প্রতি ভারতের মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রকের [(The Ministry of Human Resource and Development (MHRD)] নাম পরিবর্তন করে নতুন কী নাম রাখা হল?

(A) Ministry of Human Resource and Education
(B) Ministry of Education
(C) Ministry of Higher Education
(D) Ministry of Education and Skill Development

উত্তর :
(B) Ministry of Education

সম্প্রতি ভারতের The Ministry of Human Resource and Development (MHRD)নাম পরিবর্তন করে রাখা হয়েছে – Ministry of Education ।

দেখে নাও ভারতের নতুন জাতীয় শিক্ষানীতি সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here .


৪৪৪৪. কম্পিউটারে কীবোর্ডে “Ctrl + Y” এই কমান্ড কোন কাজের জন্য ব্যবহার করা হয়?

(A) Undo
(B) Copy
(C) Paste
(D) Redo

উত্তর :
(D) Redo

৪৪৪৫. ভারতে বায়ু সেনা দিবস (Indian Air Force Day) কবে পালন করা হয়?

(A) অক্টোবর ৮
(B) জানুয়ারী ১৫
(C) ডিসেম্বর ৪
(D) মার্চ ২৭ 

উত্তর :
(A) অক্টোবর ৮

১৯৩২ সালের ভারতীয় বিমানবাহিনী আইন বলে ভারতীয় বিমানবাহিনী প্রতিষ্ঠিত হয় ওই বছর ৮ই অক্টোবর। এই দিনটিকে স্মরণ করে প্রতিবছর ভারতে ৮ই অক্টোবর বায়ুসেনা দিবস পালন করা হয় ।


৪৪৪৬. গিবসন মরুভূমি কোন দেশে অবস্থিত?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) মঙ্গোলিয়া
(D) চাঁদ

উত্তর :
(B) অস্ট্রেলিয়া

গিবসন মরুভূমি অস্টেলিয়াতে অবস্থিত।

দেখে নাও পৃথিবীর কিছু গুরুত্বপূর্ণ মরুভূমির নাম ও অবস্থান – Click Here


৪৪৪৭. কে ভারতের ওয়াটার ম্যান নামে পরিচিত ?

(A) রমেশ শর্মা
(B) কেশব নাগ
(C) রাজেন্দ্র সিং
(D) কৈলাশ নাথ

উত্তর :
(C) রাজেন্দ্র সিং

রাজস্থানের রাজেন্দ্র সিং ভারতের ওয়াটার ম্যান নামে পরিচিত। তিনি ২০০১ সালে ম্যাগসেসে পুরস্কার পান।


৪৪৪৮. ব্যারোমিটারের পাঠ হঠাৎ নেমে গেলে সেটি ইঙ্গিত করে –

(A) ঝড়ের সম্ভবনা রয়েছে
(B) বৃষ্টির সম্ভাবনা রয়েছে
(C) উষ্ণতা বৃদ্ধি পাবে
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(A) ঝড়ের সম্ভবনা রয়েছে

৪৪৪৯. ১৯৫১ সালে ভারতে চালু হয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা চালু হয়। এখনো পর্যন্ত ভারতে মোট কতগুলি পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা হয়েছে?

(A) ১১
(B) ১২
(C) ১৩
(D) ১৪

উত্তর :
(B) ১২

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন পঞ্চবার্ষিকী পরিবল্পনা সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here


৪৪৫০. এডিস ইজিপ্টি মশার কামড়ে নিন্মের কোন রোগটি হতে পারে ?

(A) ম্যালেরিয়া
(B) এনকেফেলাইটস
(C) ডেঙ্গু
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(C) ডেঙ্গু

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৪ । Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

স্বাধীন ভারতের প্রথম মন্ত্রীসভা । First Cabinet of India

কেশবানন্দ ভারতী The Monk who saved the Democracy

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা | List of Countries, Capitals Currency | PDF

বিশ্বের কিছু গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক সংস্থা

 

To check our latest Posts - Click Here

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য