Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৭ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 297

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪৬১. জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ডের জন্য দায়ী ব্রিগেডিয়ার রেগিনাল্ড ডায়ার কে হত্যা করেছিলেন কোন ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামী?

(A) জয় গোপাল
(B) শিবরাম রাজগুরু
(C) উধাম সিং
(D) মাস্টার দা সূর্য সেন

উত্তর :
(C) উধাম সিং

১৯৪০ সালের মার্চ মাসে – জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকান্ডের প্রায় ২১ বছর পরে – লন্ডনের এক সভাকক্ষে ডায়ারকেগুলি করে হত্যা করেন উধাম সিং ।


৪৪৬২. মানব উন্নয়ন সূচক (Human Development Index ) কাদের মস্তিষ্কপ্রসূত?

(A) মাহবুব খান এবং অপরা সেন
(B) অপরা সেন এবং মাহবুব-উল-হক
(C) সৈয়দ-উল-হক এবং অমর্ত্য সেন
(D) মাহবুব-উল-হক এবং অমর্ত্য সেন

উত্তর :
(D) মাহবুব-উল-হক এবং অমর্ত্য সেন

১৯৯০ সালে মানব উন্নয়ন সূচক তৈরী করেন মাহবুব-উল-হক এবং অমর্ত্য সেন।  প্রতি বছর ইউনাইটেড নেশন ডেভলপমেন্ট প্রোগ্রাম (UNDP) HDI প্রতিবেদনের ভিত্তিতে দেশগুলির তালিকা প্রকাশ করে।


৪৪৬৩. বর্তমানে ভারতের রাষ্ট্রপতির মাসিক বেতন কত?

(A) ৫ লক্ষ টাকা
(B) ২ লক্ষ টাকা
(C) ৩ লক্ষ টাকা
(D) ১ লক্ষ ৮০ হাজার টাকা

উত্তর :
(A) ৫ লক্ষ টাকা

রাষ্ট্রপতির বেতন, ভাতা এবং অন্যান্য সুযােগসুবিধা পার্লামেন্ট আইন প্রণয়নের মাধ্যমে স্থির করে। পার্লামেন্ট প্রণীত আইন অনুযায়ী বর্তমানে রাষ্ট্রপতির মাসিক বেতন হল ৫,০০,০০০ টাকা। এছাড়া তিনি বিভিন্ন ধরনের ভাতা ও সুযােগসুবিধা পেয়ে থাকেন এবং অবসর গ্রহণের পর পেনশন পেয়ে থাকেন।

দেখে নাও ভারতের রাষ্ট্রপতি সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here


৪৪৬৪. সম্প্রতি কোন লেখক তার সাহিত্য জীবনের ৭০ বছরের পূর্তি উপলক্ষ্যে  ‘A Song Of India’  বইটি প্রকাশ করলেন?

(A) সালমান রুশদি
(B) বিক্রম শেঠ
(C) রাসকিন বন্ড
(D) অমিত চৌধুরী

উত্তর :
(C) রাসকিন বন্ড

A Song Of India বইটি লিখেছেন রাসকিন বন্ড।

Our Trees Still Grow in Dehra লেখার জন্য ১৯৯২ সালে তিনি সাহিত্য অ্যাকাডেমি পুরস্কার পান। তিনি ১৯৯৯ সালে পদ্মশ্রী এবং ২০১৪ সালে পদ্মভূষণ পুরস্কারে ভূষিত হন। তার বই অবলম্বনে বলিউডে দুর্দান্ত সিনেমা তৈরি হয়েছে।


৪৪৬৫. ভারতের জিডিপি (GDP) নির্ণয়ের কাজ কোন মন্ত্রকের অধীনে রয়েছ?

(A) Ministry of Finance
(B) Ministry of Statistics and Programme Implementation
(C) Ministry of Commerce and Industry
(D) Ministry of Consumer Affairs

উত্তর :
(B) Ministry of Statistics and Programme Implementation

৪৪৬৬. অ্যাট্রোপিন উপক্ষারটি কোন কাজে ব্যবহৃত হয়? 

(A) ঘুমের ওষুধ তৈরিতে
(B) নিন্ম রক্ত চাপ বৃদ্ধিতে
(C) উচ্চ রক্তচাপ কমাতে
(D) মাদক তৈরিতে

উত্তর :
(B) নিন্ম রক্ত চাপ বৃদ্ধিতে

দেখে নাও বিভিন্ন উপক্ষার সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here


৪৪৬৭. Central American Association for Aeronautics and Space – কোন দেশের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র?

(A) কোস্টারিকা
(B) ফিনল্যান্ড
(C) ইরান
(D) মিশর

উত্তর :
(A) কোস্টারিকা

৪৪৬৮. সোয়াবিন উৎপাদনে ভারতে প্রথম স্থান করেছে কোন রাজ্য?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর :
(B) মধ্যপ্রদেশ

৪৪৬৯. ভিনিগার হল-

(A) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(B) সোডিয়াম কার্বনেট
(C) সাইট্রিক অ্যাসিড
(D) অ্যাসিটিক অ্যাসিড

উত্তর :
(D) অ্যাসিটিক অ্যাসিড

ভিনিগার অ্যাসিটিক অ্যাসিডের (CH3COOH) ৬-১০% ও জলের মিশ্রণে তৈরি ।


৪৪৭০. বিশ্বের বৃহত্তম পোলো খেলার মাঠ যেটি পাকিস্তানে অবস্থিত সেটি হলো 

(A) ওকারা
(B) শান্দুর
(C) কাসুর
(D) এটক 

উত্তর :
(B) শান্দুর

শান্দুর পাস (গিরিপথ)  – এখানে অবস্থিত পৃথিবীর সর্বোচ্চ পোলো গ্রাউন্ড। যার উচ্চতা সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ৩৭৩৮ মিটার। প্রতি গরমে এক জমজমাট পোলো ফেস্টিভ্যাল অনুষ্ঠিত হয় এখানে। চিত্রল আর গিলগিটকে এক করেছে এই শান্দুর গিরিপথ।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৬ । Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

স্বাধীন ভারতের প্রথম মন্ত্রীসভা । First Cabinet of India

কেশবানন্দ ভারতী The Monk who saved the Democracy

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা | List of Countries, Capitals Currency | PDF

বিশ্বের কিছু গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক সংস্থা

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022