For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন MCQ – সেট ৩১৪

General Knowledge in Bangla Practice Set – 314

গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৪

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন MCQ ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন MCQ – General Knowledge in Bangla:

৪৬৪১. Butterfly শব্দটি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) কাবাডি
(B) সুইমিং
(C) ভলিবল
(D) টেবিল টেনিস

উত্তর :

(B) সুইমিং

দেখে নাও বিভিন্ন খেলার সাথে যুক্ত গুরুত্বপূর্ণ শব্দের তালিকা – Click Here

৪৬৪২. পশ্চিমবঙ্গে বর্তমানে মোট কতগুলি জেলা রয়েছে?

(A) ১৯
(B) ২১
(C) ২২
(D) ২৩

উত্তর :

(D) ২৩

দেখে নাও পশ্চিমবঙ্গের বিভিন্ন প্রশাসনিক বিভাগ ও জেলা সম্পর্কিত  বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৪৬৪৩. Nelumbo nucifera কার বিজ্ঞানসম্মত নাম?

(A) গোলাপ ফুল
(B) জবা ফুল
(C) টগর ফুল
(D) পদ্মফুল

উত্তর :

(D) পদ্মফুল

দেখে নাও বিভিন্ন উদ্ভিদ ও প্রাণীদের বিজ্ঞানসম্মত নামের তালিকা – Click Here 

৪৬৪৪. ভারতীয় মহিলা হিসেবে প্রথম কে প্যারা অলিম্পিকে মডেল জেতেন?

(A) দীপা মালিক
(B) দীপিকা কুমারী
(C) ঋতু ফোগাট
(D) জয়ন্তী বেহেরা

উত্তর :

(A) দীপা মালিক

দেখে নাও ভারতের গুরুত্বপূর্ণ প্রথম  মহিলাদের তালিকা – Click Here 

৪৬৪৫. ১ Fathom= ? ফিট .

(A) ০.৮৩
(B) ১২
(C)
(D) ০.১৬

উত্তর :

(C)

দেখে নাও বিভিন্ন পদ্ধতিতে এককের রূপান্তরের তালিকা – Click Here 

৪৬৪৬. ভারতের কোন রাজ্যে এখনো পঞ্চায়েত ব্যাবস্থা চালু হয়নি?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) ত্রিপুরা
(C) কেরালা
(D) গোয়া

উত্তর :

(A) নাগাল্যান্ড

৪৬৪৭. Bandhavgarh Tiger Reserve ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) রাজস্থান
(B) হরিয়ানা
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর :

(C) মধ্যপ্রদেশ

দেখে নাও ভারতের গুরুত্বপূর্ণ জাতীয়  উদ্যানের তালিকা  – Click Here 

৪৬৪৮. ভারতের পশ্চিমতম রেলওয়ে স্টেশন কোনটি?

(A) কচ্ছ
(B) নগৌর
(C) ওখা
(D) নালিয়া

উত্তর :

(D) নালিয়া

দেখে নাও ভারতীয় রেলওয়ে সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – Click Here 

৪৬৪৯. ভারতের দক্ষিণতম স্থান ইন্দিরা পয়েন্ট কোন রাজ্য / কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?

(A) কেরালা
(B) আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(C) তামিলনাড়ু
(D) পুদুচেরি

উত্তর :

(B) আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

ভারতের

  • উত্তরতম পয়েন্ট – ইন্দিরা কল
  • দক্ষিণতম পয়েন্ট – ইন্দিরা পয়েন্ট
  • পূর্বতম পয়েন্ট – কিবিথু
  • পশ্চিমতম পয়েন্ট – গুহার মতি

৪৬৫০. PAN Card এ P কথার পুরো অর্থ কী?

(A) Permanent
(B) Personal
(C) Protacted
(D) Professional

উত্তর :

(A) Permanent

PAN = Permanent Account Number

PAN নম্বর একটি ১০ ক্যারেক্টার-এর আলফানিউমেরিক কোড।

আরো দেখে নাও : 

গুরুত্বপূর্ণ জি কে প্রশ্ন MCQ – সেট ৩১৩

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!