Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৫ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 255

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪০৪১. সিংহী ছাম (Singhi Chham ) লোকনৃত্যটি ভারতের কোন রাজ্যের ?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) সিকিম
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর :
(C) সিকিম

সিংহী ছাম সিকিমের একটি জনপ্রিয় মুখোশ নৃত্য। কাঞ্চনজঙ্ঘাকে শ্রদ্ধা নিবেদন সিকিমের বাসিন্দারা তুষার সিংহের মুখোশ পরে এই লোকনৃত্যটি নেচে থাকেন।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্যের তালিকা – Click Here


৪০৪২. ২০১৮ সালে রাশিয়াতে আয়োজিত ফিফা বিশ্বকাপে রানার আপ (2nd Position) হয়েছিল কোন দেশ?

(A) ফ্রান্স
(B) ক্রোয়েশিয়া
(C) ইংল্যান্ড
(D) বেলজিয়াম

উত্তর :
(B) ক্রোয়েশিয়া

দেখে নাও বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ আন্তর্জাতিক গেমসের চ্যাম্পিয়ন ও রানার্স আপ – Click Here 


৪০৪৩. ভারতের আইকর বিভাগ দ্বারা জারি করা (issued) প্যান কার্ড নিন্মের কোনটি হিসাবে ব্যাবহার করা যায় না?

(A) বয়সের প্রমাণ
(B) ঠিকানার প্রমাণ
(C) পরিচয়পত্র
(D) নথিভুক্ত করদাতার প্রমাণ

উত্তর :
(B) ঠিকানার প্রমাণ

পারমানেন্ট অ্যাকাউন্ট নম্বর (প্যান) কার্ড হল একটি ফটোসহ পরিচয়পত্র। প্রতিটি কার্ডে অক্ষর এবং সংখ্যা মিলিয়ে ১০ সংখ্যক অনন্য নম্বর থাকে। এই কার্ড ভারত সরকারের আয়কর বিভাগ দিয়ে থাকে। একে ফটো সহ পরিচয়পত্র হিসাবে ব্যাঙ্ক, অন্যান্য আর্থিক কাজ-কর্মে এবং ই-টিকিট সহ ট্রেন ভ্রমণের সময় প্রয়োজন হয়। অর্থাৎ যেকোনও আর্থিক লেনদেনকে সরকারি ভাবে নথিভুক্ত করতে প্যান কার্ড গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়। এর পাশাপাশি কোনও ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান সঠিক আয়কর দিচ্ছে কিনা তা জানতেও সহায়তা করে প্যানকার্ড। এটি আয়কর ফাঁকি এবং বেআইনি আর্থিক লেনদেন রুখতে সহায়তা করে।


৪০৪৪. রমেশ Gelotology নিয়ে পড়াশোনা করছে। তার পড়াশোনার বিষয় হল 

(A) সৌরজগৎ
(B) নক্ষত্র
(C) হাসি ও মানব শরীরে তার প্রভাব
(D) খেলাধুলা

উত্তর :
(C) হাসি ও মানব শরীরে তার প্রভাব

৪০৪৫. ২০১৮ সালের মেন্স হকি ওয়াল্ডকাপ যেতে কোন দল?

(A) ইংল্যান্ড
(B) পাকিস্তান
(C) বেলজিয়াম
(D) ভারত

উত্তর :
(C) বেলজিয়াম

৪০৪৬. বিশ্ব শিক্ষক দিবস পালন করা হয় ৫ ই অক্টোবর। বিশ্ব ছাত্র দিবস (World Student’s Day) কবে পালন করা হয়?

(A) ১৫ ই নভেম্বর
(B) ১৫ ই  অক্টোবর
(C) ২৭ শে মে
(D) ৮ ই ডিসেম্বর

উত্তর :
(B) ১৫ ই  অক্টোবর

‘ভারতের ক্ষেপণাস্ত্র মানব’ বা ‘মিসাইল ম্যান অফ ইন্ডিয়া’ আবুল পাকির জয়নুল-আবেদিন আব্দুল কালাম (এ. পি. জে. আবদুল কালাম ) এর জন্মদিন গোটা বিশ্বজুড়ে বিশ্ব ছাত্র দিবস পালন করা হয়ে থাকে।  ২০১০ সালে জাতিসংঘ এই দিনটিকে বিশ্ব ছাত্র দিবস হিসেবে ঘোষণা করে।


৪০৪৭. ভারতের কোন রাজ্যের আঞ্চলিক চলচ্চিত্র কলিউড (Kollywood) নামে পরিচিত?

(A) কেরালা
(B) কর্নাটক
(C) পাঞ্জাব
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :
(D) তামিলনাড়ু

তামিল চলচ্চিত্র দক্ষিণ ভারতীয় রাজ্য তামিলনাড়ুর চেন্নাই-ভিত্তিক তামিলভাষী চলচ্চিত্র নির্মাণশিল্প। এই শিল্পের মূল কেন্দ্র চেন্নাইয়ের কোডামবক্কম অঞ্চল। এই কারণে সাধারণভাবে এই চলচ্চিত্র শিল্পকে কলিউড নামে অভিহিত করা হয় যা কোডামবক্কম ও হলিউড শব্দদুটির মিশ্রণ।


৪০৪৮. চিপসের (Lays) প্যাকেট যে হাওয়া থাকে সেটি আসলে কী?

(A) নাইট্রোজেন গ্যাস
(B) অক্সিজেন গ্যাস
(C) হাইড্রোজেন গ্যাস
(D) বায়ু

উত্তর :
(A) নাইট্রোজেন গ্যাস

৪০৪৯. ভারতের অর্থনীতিতে Slack Season বলতে  বোঝানো হয় কোন মাসগুলি কে?

(A) জুন- অক্টোবর
(B) মে- জুলাই
(C) জানুয়ারি – জুন
(D) ডিসেম্বর- মার্চ

উত্তর :
(C) জানুয়ারি – জুন

৪০৫০. ১ বিলিয়নে কতগুলি শূন্য থাকে?

(A)
(B)
(C)
(D) ১০

উত্তর :
(C)

  • ১,০০০ = হাজার
  • ১০,০০০ = দশ হাজার
  • ১০০,০০০ = একশ হাজার = ১ লাখ
  • ১,০০০,০০০ = এক হাজার হাজার = ১ মিলিয়ন
  • ১০,০০০,০০০ = দশ মিলিয়ন = এক কোটি
  • ১০০,০০০,০০০ = একশ মিলিয়ন
  • ১,০০০,০০০,০০০= এক হাজার মিলিয়ন = এক বিলিয়ন = এক আরব
  • ১০,০০০,০০০,০০০ = দশ বিলিয়ন
  • ১০০,০০০,০০০,০০০ = একশ বিলিয়ন = একখর্ব
  • ১,০০০,০০০,০০০,০০০ = এক হাজার বিলিয়ন = এক ট্রিলিয়ন

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!