Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৪। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 304

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৪

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৫৩১. ব্রিটিশদের সাথে আলীনগর চুক্তি স্বাক্ষর করেন কে?

Related Articles

(A) মীর কাসিম
(B) সিরাজ-উদ-দৌলা
(C) আলীবর্দী খান
(D) মীর জাফর

উত্তর :
(B) সিরাজ-উদ-দৌলা

১৭৫৭ সালের ৯ই ফেব্রুয়ারি ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির রবার্ট ক্লাইভ এবং বাংলার তৎকালীন নবাব মুহাম্মদ সিরাজ-উদ-দৌলার মধ্যে আলীনগর চুক্তি সম্পাদিত হয়।


৪৫৩২. নিম্নোক্ত কোন নদীটি বৈদিক যুগে পুরুষাণী নামে পরিচিত ছিল?

(A) রবি
(B) সুতলেজ
(C) চেনাব
(D) বিয়াস 

উত্তর :
(A) রবি

রবি নদীটি বৈদিক যুগে পুরুষাণী নামে পরিচিত ছিল।


৪৫৩৩. কনস্ট্যান্টান (Constantan ) হল তামা এবং _______ এর সংকর। 

(A) টিন
(B) অ্যালুমিনিয়াম
(C) নিকেল
(D) লোহা

উত্তর :
(C) নিকেল

কনস্ট্যান্টান (Constantan ) হলো ৫৫% তামা এবং ৪৫% নিকেলের মিশ্রণ ।


৪৫৩৪. কে ‘দীন-ই-ইলাহি’ প্রবর্তন করেছিলেন?

(A) জাহাঙ্গীর
(B) হুমায়ূন
(C) আকবর
(D) বাবর

উত্তর :
(C) আকবর

দীন-ই-ইলাহি ১৫৮২ সালে সম্রাট আকবর প্রবর্তিত একটি ধর্ম।


৪৫৩৫. ‘পেডোলজি (Pedology )’ হল ________ এর অধ্যয়ন।

(A) মাটি
(B) চর্মরোগ
(C) শৈশব অসুস্থতা
(D) ভূগর্ভস্থ জল

উত্তর :
(A) মাটি

মাটি বা মৃত্তিকার অধ্যয়নকে বলে ‘পেডোলজি (Pedology )’।


৪৫৩৬. পণ্য ও পরিষেবা কর (Goods and Services Tax ) ভারতের সংবিধানের কোন সংশোধনী সম্পর্কিত ?

(A) ৯৯
(B) ১০১
(C) ৯৭
(D) ১০৩ 

উত্তর :
(B) ১০১

পণ্য ও পরিষেবা কর (Goods and Services Tax ) ভারতের সংবিধানের ১০১ সংশোধনী সম্পর্কিত। GST বিল হলো ১২৩ তম সংবিধান সংশোধিনী বিল।


৪৫৩৭. নীচের কোন রাজ্য নেপালের সাথে তার সীমানা ভাগ করে না?

(A) আসাম
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার

উত্তর :
(A) আসাম

উত্তরাখণ্ড, উত্তরপ্রদেশ, সিকিম, পশ্চিমবঙ্গ এবং বিহার নেপালের সাথে তাদের সীমানা ভাগ করে ।

নেপাল ও ভারতের মধ্যে যে সীমান্ত রয়েছে সেটি স্বাক্ষরিত হয়েছিল ১৮১৬ খ্রিস্টাব্দে (সগৌলির সন্ধি ) নেপাল ও ব্রিটিশদের মধ্যে।


৪৫৩৮. ‘Revolution 2020’ গ্রন্থটি রচনা করেছেন –

(A) চেতন ভগৎ
(B) দেবদত্ত পট্টনায়েক
(C) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
(D) রূপা পাই

উত্তর :
(A) চেতন ভগৎ

চেতন ভগতের লেখা কিছু বিখ্যাত বই হল –

  • Five Point Someone (2004)
  • One Night @ the Call Center (2005)
  • The 3 Mistakes of My Life (2008)
  • 2 States (2009)
  • Revolution 2020 (2011)
  • Half Girlfriend (2014)
  • One Indian Girl (2016)
  • The Girl in Room 105 (2018)
  • One Arranged Murder (2020)
  • What Young India Wants (2012)
  • Making India Awesome (2015)
  • India Positive (2019)

৪৫৩৯. ১৯১৫ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে গদর ষড়যন্ত্রে তার ভূমিকার জন্য কাকে ১৯১৫ সালের নভেম্বর মাসে লাহোরে ফাঁসি দেওয়া হয় ?

(A) কর্তার সিংহ সারভা
(B) তাঁতিয়া টোপি
(C) বিজয় সিং পথিক
(D) মাগনভাই প্যাটেল

উত্তর :
(A) কর্তার সিংহ সারভা

কর্তার সিংহ সারভা তিনি ছিলেন একটি কমিউনিস্ট নেতা। মাত্র ১৫ বছর বয়সে তিনি তিনি গদর পার্টির সদস্য হয়েছিলেন।


৪৫৪০. হিমোফোবিয়া হল ________ এর ভয়।

(A) রক্ত
(B) জল
(C) উচ্চতা
(D) অন্ধকার

উত্তর :
(A) রক্ত

  • রক্তে ভয় – হিমোফোবিয়া
  • জলে ভয় – একোয়াফোবিয়া
  • উচ্চতা ভীতি – আক্রোফোবিয়া
  • অন্ধকারে ভয় – ন্যাক্টোফোবিয়া

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৩। Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী | সেপ্টেম্বর ১৭, ১৮, ১৯, ২০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য