For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৪৭ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 247

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৪৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৯৬১. ১ ন্যানোমিটার =? 

(A) ১০ Å
(B) ১০০ Â
(C) ০.০১ mm
(D) ১ m

উত্তর :

(A) ১০ Å

১ ন্যানোমিটার = ১০-৯ মিটার

১ Å = ১০-১০ মিটার

সুতরাং ১ ন্যানোমিটার = ১০-৯ মিটার   = ১০ Å

৩৯৬২. ‘E-Commerce’, ‘E-Learning’ শব্দে, E- অক্ষরটি কোন শব্দকে বোঝায়?

(A) Electronic
(B) Essential
(C) Enternet
(D) Entertainment

উত্তর :

(A) Electronic

৩৯৬৩. নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসুর দ্বারা জার্মানিতে শুরু করা রেডিও স্টেশনের নাম কী ছিল ?

(A) আজাদ ভারত রেডিও
(B) আজাদ হিন্দ রেডিও
(C) জয় হিন্দ রেডিও
(D) আজাদী রেডিও

উত্তর :

(B) আজাদ হিন্দ রেডিও

১৯৪২ সালে জার্মানিতে নেতাজি এই রেডিও স্টেশনটি শুরু করেছিলেন ।

৩৯৬৪. Bromatology  বলতে বোঝায়-

(A) ফুল নিয়ে পড়াশোনা
(B) খাদ্য নিয়ে পড়াশোনা
(C) মহামারী নিয়ে পড়াশোনা
(D) রোগ নিয়ে পড়াশোনা

উত্তর :

(B) খাদ্য নিয়ে পড়াশোনা

৩৯৬৫. আন্তর্জাতিক একদিবসীয় ক্রিকেটে অর্ধশত রান করা কনিষ্ঠতম ভারতীয় ক্রিকেটার কে?

(A) শচিন টেন্ডুলকার
(B) ঋষভ পান্থ
(C) শেফালী বার্মা
(D) হারমানপ্রীত কৌর

উত্তর :

(C) শেফালী বার্মা

৩৯৬৬. কোন হারে, ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক বাণিজ্যিক ব্যাংকগুলি থেকে ঋণ নেয় ?

(A) Bank Rate
(B) Repo Rate
(C) Reverse Repo Rate
(D) Statutory Liquidity Rate

উত্তর :

(C) Reverse Repo Rate

RBI যে হারে দেশের বাণিজ্যিক ব্যাংকগুলি থেকে অর্থ ধার নেয় তাকে Reverse Repo Rate বলে ।

৩৯৬৭. নিন্মলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্যের কোনো প্রতিবেশী দেশের সাথে আন্তর্জাতিক সীমানা নেই?

(A) বিহার
(B) ত্রিপুরা
(C) মেঘালয়
(D) ছত্তিসগড় 

উত্তর :

(D) ছত্তিসগড়

  • বিহার – নেপালের সাথে আন্তর্জাতিক সীমানা রয়েছে
  • ত্রিপুরা – বাংলাদেশের সাথে আন্তর্জাতিক সীমানা রয়েছে
  • মেঘালয় – বাংলাদেশের সাথে আন্তর্জাতিক সীমানা রয়েছে

৩৯৬৮. একটি Water Polo দলে কতজন খেলোয়াড় থাকে?

(A)
(B)
(C)
(D) ১০

উত্তর :

(A)

দেখে নাও কোন খেলায় প্রতিদলে কজন খেলোয়াড় থাকে – Click Here 

৩৯৬৯. ধোয়ী কোন রাজার সভাকবি ছিলেন?

(A) লক্ষ্মণ সেন
(B) প্রথম দেবপাল
(C) শশাঙ্ক
(D) বিজয় সেন

উত্তর :

(A) লক্ষ্মণ সেন

ধোয়ী দ্বাদশ শতকের সংস্কৃত ভাষার বাঙালি কবিদের মধ্যে অন্যতম। তিনি লক্ষ্মণ সেনের রাজসভায় পঞ্চরত্নের একজন গুরুত্বপূর্ণ সদস্য ছিলেন তিনি মুলত সংস্কৃত ভাষায় কাব্য রচনা করতেন। লক্ষ্মণ সেনের পঞ্চরত্নের মধ্যে বাকি চারজন হলেন জয়দেব, শরণ, উমাপতিধর ও গোবর্ধন আচার্য।

৩৯৭০. সমস্ত অ্যাসিড গুলির মধ্যে নিন্মের কোন মৌলটি উপস্থিত থাকে ?

(A) হাইড্রোজেন
(B) সালফার
(C) অক্সিজেন
(D) নাইট্রোজেন

উত্তর :

(A) হাইড্রোজেন

যে যৌগের অণুতে এক বা একাধিক প্রতিস্থাপনীয় হাইড্রোজেন পরমাণু থাকে এবং ঐ প্রতিস্থাপনীয় হাইড্রোজেনকে ধাতু বা যৌগমূলক দ্বারা আংশিক বা সম্পূর্ণরূপে প্রতিস্থাপিত করা যায় এবং যা ক্ষারকের সাথে প্রশমন বিক্রিয়া করে লবণ ও জল উৎপন্ন করে তাকে অম্ল বা অ্যাসিড (Acid) বলে। অ্যাসিড শব্দটির উৎপত্তি অ্যাসিডাস (Acidus) কিংবা এসিয়ার হতে; যার অর্থ টক। টক স্বাদযুক্ত সব বস্তুর মধ্যে অ্যাসিড থাকে।

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!