Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৪৯ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 249

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৪৯

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৯৮১. নাগাল্যান্ডের অর্থনৈতিক রাজধানী কোনটি?

(A) কোহিমা
(B) দিমাপুর
(C) আইজল
(D) চাংতংগ্যা

উত্তর :
(B) দিমাপুর

নাগাল্যান্ড উত্তর-পূর্ব ভারতে একটি রাজ্য। এটির পশ্চিমে আসাম রাজ্য, উত্তরে অরুণাচল প্রদেশ এবং আসাম, পূর্বে মায়ানমার এবং দক্ষিণে মণিপুর সীমানা করেছে। রাজ্যের প্রশাসনিক রাজধানী কোহিমা, এবং বৃহত্তম শহর ও অর্থনৈতিক রাজধানী দিমাপুর ।


৩৯৮২. প্রয়াত হলেন অভিনেতা সুশান্ত সিং রাজপুত, তিনি কোন বিষয়ে জাতীয় স্তরে অলিম্পিয়াডে বিজেতা ছিলেন?

(A) রসায়ন
(B) পদার্থবিদ্যা
(C) গণিত
(D) ইঞ্জনিয়ারিং

উত্তর :
(B) পদার্থবিদ্যা

৩৪ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন বলিউড অভিনেতা সুশান্ত সিং রাজপুত। শেষ অভিনীত ছবি : ছিছোড়ে (বড় পর্দায়) , ড্রাইভ(অনলাইন) | তাঁর অপ্রকাশিত ছবি – দিল বেচারা। ।


৩৯৮৩. কোন মন্দির ‘The Temple of Seven Hills’ নামে পরিচিত?

(A) তিরুপতি বালাজী মন্দির
(B) কামাখ্যা মন্দির
(C) কোনারক সূর্য মন্দির
(D) তিরুমালা বেঙ্কটেশ্বর মন্দির

উত্তর :
(D) তিরুমালা বেঙ্কটেশ্বর মন্দির

তিরুমালা পাহাড়টি শেষাচলম পর্বতমালার অংশবিশেষ। এই পাহাড় সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ৮৫৩ মিটার উঁচুতে অবস্থিত। এই পাহাড়ের সাতটি চূড়া রয়েছে। হিন্দুরা এই সাতটি চূড়াকে আদিশেষের সাতটি মাথা মনে করেন। এই সাতটি চূড়ার নাম হল শেষাদ্রি, নীলাদ্রি, গরুড়াদ্রি, অঞ্জনাদ্রি, বৃষভাদ্রি, নারায়ণাদ্রি ও বেঙ্কটাদ্রি। বেঙ্কটেশ্বর মন্দির সপ্তম চূড়া বেঙ্কটাদ্রিতে স্বামী পুষ্করিণীর পাশে অবস্থিত। এই জন্য এই মন্দিরটিকে ‘সপ্তগিরির মন্দির’ বা ‘The Temple of Seven Hills’ ও বলা হয়।


৩৯৮৪. রামানুজন কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?

(A) পোলো
(B) টেবিল টেনিস
(C) ভলিবল
(D) দাবা

উত্তর :
(B) টেবিল টেনিস

দেখে নাও বিভিন্ন খেলার ও সংশ্লিষ্ট ট্রফির লিস্ট – Click Here 


৩৯৮৫. কোন বছর প্রথমবার ২৬ শে জনুয়ারী ভারতের স্বাধীনতা দিবস হিসাবে পালন করা হয়েছিল?

(A) ১৯২৮
(B) ১৯৪৭
(C) ১৯৫০
(D) ১৯৩০

উত্তর :
(D) ১৯৩০

১৯২৯ সালে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের লাহোর অধিবেশনে পূর্ণ স্বরাজ ঘোষণাপত্র বা “ভারতের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র” গৃহীত হয় এবং ২৬ জানুয়ারি তারিখটিকে স্বাধীনতা দিবস ঘোষণা করা হয়। ১৯৩০ থেকে ১৯৪৬ সাল পর্যন্ত ২৬ জানুয়ারি তারিখটি কংগ্রেস স্বাধীনতা দিবস হিসেবে পালন করেছিল।


৩৯৮৬. নীচের কোনটি Solid Angle পরিমাপের একক?

(A) বর্গ মিটার
(B) রেডিয়ান
(C) স্টেরেডিয়ান
(D) পাই (π)

উত্তর :
(C) স্টেরেডিয়ান

৩৯৮৭. বন্দিপুর জাতীয় উদ্যান (Bandipur National Park) কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) আসাম
(D) কর্নাটক

উত্তর :
(D) কর্নাটক

কর্ণাটকের গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় উদ্যানগুলি হলো :

  • অংশী জাতীয় উদ্যান
  • বন্দীপুর জাতীয় উদ্যান
  • বান্নারঘাটা জাতীয় উদ্যান
  • কুদ্রেমুখ জাতীয় উদ্যান
  • রাজীব গান্ধী জাতীয় উদ্যান

৩৯৮৮. প্রতি আর্থিক বছরে বিভিন্ন দেশের GDP হিসেব করা হয়। এই GDP শব্দের অর্থ কী?

(A) Gross Domestic Product
(B) Gross Domestic Performance
(C) General Domestic Price
(D) Gross Domestic Percentage

উত্তর :
(A) Gross Domestic Product

GDP কথাটির পুরো অর্থ হলো – গ্রস ডোমেস্টিক প্রোডাক্ট (Gross Domestic Product )।

গ্রস ডোমেস্টিক প্রোডাক্ট (জিডিপি) হ’ল নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে একটি দেশের মধ্যেউৎপাদিত সমস্ত সমাপ্ত পণ্য এবং পরিষেবার আর্থিক মূল্য।


৩৯৮৯. ভারতে জাতীয় পর্যটন দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২৫ শে জানুয়ারি
(B) ২৭ শে সেপ্টেম্বর
(C) ৩০ শে জুলাই
(D) ১২ ই অক্টোবর

উত্তর :
(A) ২৫ শে জানুয়ারি

ভারতে প্রতিবছর ২৫শে জানুয়ারি জাতীয় পর্যটন দিবস ( National Tourism Day ) পালন করা হয়। উল্লেখ্য যে বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day ) কিন্তু প্রতিবছর ২৭শে সেপ্টেম্বর পালন করা হয়ে থাকে ।


৩৯৯০. নিন্মোক্ত কোনটি মহাকাব্য মহাভারতের আদি নাম ?

(A) রামায়ণ
(B) অথর্ববেদ
(C) অপৌরুষেয়
(D) জয় সংহিতা 

উত্তর :
(D) জয় সংহিতা

মহাভারত সংস্কৃত ভাষায় রচিত প্রাচীন ভারতের দুটি প্রধান মহাকাব্যের অন্যতম (অপরটি হল রামায়ণ)। প্রচলিত বিশ্বাস অনুযায়ী, মহাভারতের রচয়িতা ব্যাসদেব। এই মহাকাব্যের শব্দসংখ্যা প্রায় আঠারো লক্ষ। মহাভারত মহাকাব্যটির আয়তন ইলিয়াড ও ওডিসি কাব্যদ্বয়ের সম্মিলিত আয়তনের দশগুণ এবং রামায়ণের চারগুণ।

মহাভারতের আদি নাম ছিল – জয় সংহিতা। মহাভারতকে পঞ্চম বেদ ও বলা হয়ে থাকে ।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!