Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৩। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 303

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৫২১. পাইথান জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোন নদীর উপর রয়েছে ?

(A) নর্মদা
(B) ব্রহ্মপুত্র
(C) গোদাবরী
(D) যমুনা

উত্তর :
(C) গোদাবরী

পাইথান জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি গোদাবরী নদীর উপর রয়েছে।

এটি জয়কওয়াদি বাঁধ নামেও পরিচিত।  প্রকল্পটি মহারাষ্ট্রের ঔরঙ্গবাদ জেলার পাইথান তালুকাতে অবস্থিত।


৪৫২২. নিম্নলিখিত বছরের মধ্যে কোনটিকে ভারতের জনসংখ্যার ইতিহাসে মহান বিভাজনের বছর ( Year of the Great Divide ) বলা হয়?

(A) ১৯১১
(B) ১৯২১
(C) ১৯৩১
(D) ১৯৪১

উত্তর :
(B) ১৯২১

১৯২১ সালটিকে ভারতের জনসংখ্যার ইতিহাসে মহান বিভাজনের বছর বলা হয়।

১৯২১ এর আগে জনসংখ্যা বেশ অস্থিতিশীল ছিল। ১৯২১ এর পরে, জনসংখ্যা ধারাবাহিকভাবে বৃদ্ধি দেখায়।


৪৫২৩. GNP কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) Gross National Produce
(B) Gramin Nisak Praman
(C) Gramin Nigam Parishad
(D) Gross National Product

উত্তর :
(D) Gross National Product

GNP কথাটির পুরো অর্থ হলো Gross National Product।

এটি কোনও দেশের বাসিন্দাদের উৎপাদনের ক্ষেত্রে একটি নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে সমস্ত চূড়ান্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য।


৪৫২৪. ভারতে লোকপালের জন্য কে লোগো ডিজাইন করেছিলেন?

(A) বি.পি. রাজু
(B) কামারেডি
(C) দীপক পুনিয়া
(D) প্রশান্ত মিশ্র

উত্তর :
(D) প্রশান্ত মিশ্র

প্রশান্ত মিশ্র ভারতে লোকপালের জন্য লোগো ডিজাইন করেছিলেন । লোকপালকে “caretaker of people” ও বলা হয়ে থাকে ।

Lokpal Logo of India


৪৫২৫. ফাতেহাবাদ জেলাটি চতুর্দশ শতাব্দীতে কার দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল যিনি এর নামকরণ করেছিলেন তাঁর পুত্র ফতেহ খানের নামে ?

(A) আল্লাউদ্দিন খিলজি
(B) হুমায়ূন
(C) ফিরোজ শাহ তুঘলক
(D) গিয়াসউদ্দিন তুঘলক

উত্তর :
(C) ফিরোজ শাহ তুঘলক

ফাতেহাবাদ জেলাটি চতুর্দশ শতাব্দীতে প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন ফিরোজ শাহ তুঘলক যিনি এর নামকরণ করেছিলেন তাঁর পুত্র ফতেহ খানের নামে।

ফিরোজ শাহ তুঘলক বংশের তৃতীয় শাসক ছিলেন এবং তিনি ১৩৫১ থেকে ১৩৮৮ খ্রিস্টাব্দ পর্যন্ত রাজত্ব করেছিলেন।


৪৫২৬. নীলগিরি পাহাড়ের দক্ষিণ প্রান্তে অবস্থিত গিরিপথটির নাম কী?

(A) পালাক্কড় গিরিপথ
(B) চোরলা ঘাট গিরিপথ
(C) গোরান ঘাট গিরিপথ
(D) মালশেজ ঘাট গিরিপথ 

উত্তর :
(A) পালাক্কড় গিরিপথ

পালাক্কড় গিরিপথ, যেটি পালঘাট গিরিপথ নামেও  পরিচিত , এটি অবস্থিত নীলগিরি পাহাড়ের দক্ষিণ প্রান্তে। পশ্চিমঘাট পর্বতের একদম দক্ষিণ অংশে অবস্থিত এই পাস আনাইমালাই ও‌ নীলগিরি পর্বতকে যুক্ত করেছে। দাক্ষিণাত্যের দুই গুরুত্বপূর্ণ ‌শহর, তামিলনাড়ুর কোয়েম্বাটুর ও কেরালার পালাক্কড় কেও যুক্ত করেছে এই‌ পাস।

দেখে নাও ভারতের কিছু গুরুত্বপূর্ণ গিরিপথের তালিকা – Click Here


৪৫২৭. [SSC CGL 2020] কর্ণাটকী ধ্রুপদী সংগীতে ব্যবহৃত বোবিলি বীণা / সরস্বতী বীণা  তৈরি করতে নিচের কোন গাছের কাঠ ব্যবহার করা হয়?

(A) চন্দন কাঠ
(B) সেগুন কাঠ
(C) আখরোট কাঠ
(D) কাঁঠাল কাঠ

উত্তর :
(D) কাঁঠাল কাঠ

কর্ণাটকী ধ্রুপদী সংগীতে ব্যবহৃত বোবিলি বীণা / সরস্বতী বীণা তৈরি করতে কাঁঠাল কাঠ ব্যবহার করা হয়। এই বীনার নামকরণ করা হয়েছে বোবিলি নামক জায়গার নামে । হয় ।

 


৪৫২৮. ‘ম্যান্ডামাস’ রিট/লেখ বলতে কী বোঝায়?

(A) You May Have the Body
(B) To be Certified
(C) By What Warrants
(D) We Command

উত্তর :
(D) We Command

দেখে নাও ভারতের সংবিধানে উল্লিখিত বিভিন্ন রিট/লেখ সম্পর্কিত তথ্য – Click Here .


৪৫২৯. রাতকানা রোগ কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন B
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন D

উত্তর :
(A) ভিটামিন A

ভিটামিন A অভাবজনিত কারণে রাতকানা রোগ হয়।

দেখে নাও বিভিন্ন ভিটামিন সম্পর্কিত আমাদের বিস্তারিত নোটসটি ( Video , MCQ , Notes , PDF Avilable ) – Click Here 


৪৫৩০. নিম্নলিখিত কোনটিতে সাইট্রিক অ্যাসিড বিদ্যমান?

(A) ছোলা
(B) দই
(C) লেবু
(D) তেঁতুল

উত্তর :
(C) লেবু

লেবুতে সাইট্রিক অ্যাসিড থাকে ।

দেখে নাও বিভিন্ন জৈব অ্যাসিড-এর উৎস – Click Here


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০২। Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

কোন গভর্নর জেনারেলের আমলে কি হয়েছে তালিকা

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

গুরুত্বপূর্ণ সংস্থার CEO ও সদর দপ্তর এর তালিকা । List of Companies and their CEO in India । PDF

জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক দিবস

অলিম্পিকে ভারত

মগধের উত্থান –  পার্ট ৩ –  নন্দ বংশ

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!