Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭০। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 270

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১৯১. বোলোমিটার নিম্নলিখিত কোনটি পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয় ?

(A) বাতাসের গতি
(B) তাপ বিকিরণ
(C) বায়ুমণ্ডলীয় চাপ
(D) খুব উচ্চ তাপমাত্রা

উত্তর :
(B) তাপ বিকিরণ

বোলোমিটার বিকীর্ণ শক্তি বা অবলোহিত শক্তি পরিমাপ করতে ব্যবহার করা হয়।


৪১৯২. দুলিপ ট্রফি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) ক্রিকেট
(B) ফুটবল
(C) হকি
(D) লন টেনিস

উত্তর :
(A) ক্রিকেট

দুলীপ ট্রফিটির নামকরণ করা হয়েছে কুমার শ্রী দুলিপসিংহজি নামে।  এটি একটি ঘরোয়া প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেট টুর্নামেন্ট যা ভারতের ভৌগলিক অঞ্চলের প্রতিনিধিত্বকারী দলগুলির মধ্যে খেলা হয়।

একঝলকে দেখে নাও বিভিন্ন খেলাধুলার সাথে সংশ্লিষ্ট ট্রফি – Click Here । 


৪১৯৩. নিচের কোনটি বেঞ্জিনের সঠিক রাসায়নিক সূত্র?

(A) C6H8
(B) C6H6
(C) C8H6
(D) C8H8

উত্তর :
(B) C6H6

বেনজিন/বেঞ্জিন এক প্রকার জৈব যৌগ, যার আণবিক সংকেত C6H6। কখনো কখনো এর সংক্ষিপ্ত Ph-H রূপে লেখা হয়। বেনজিন বর্ণহীন, উচ্চদাহ্য, মিষ্টি গন্ধযুক্ত এবং উচ্চ গলনাঙ্কের তরল পদার্থ। ঔষধ, প্লাস্টিক, কৃত্রিম রাবার ও রঞ্জক প্রস্তুত করতে বেনজিন একটি বাণিজ্যিক দ্রাবক হিসাবে ব্যবহৃত হয়।


৪১৯৪. সম্প্রতি লী হসিয়েন (Lee Hsien Loong) তৃতীয় বারের জন্য কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নির্বাচিত হলেন?

(A) সিঙ্গাপুর
(B) ফিনল্যান্ড
(C) ফিলিপিন্স
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :
(A) সিঙ্গাপুর

৪১৯৫. নেতাজীর অন্তর্ধান রহস্যের সাথে কোন কমিটি যুক্ত?

(A) দত্ত কমিটি
(B) মুখার্জী কমিটি
(C) ব্যানার্জী কমিটি
(D) ঠাকুর কমিটি

উত্তর :
(B) মুখার্জী কমিটি

দেখে নাও বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ কমিটি ও কমিশন – Click Here



৪১৯৬. টাইটানিক জাহাজ কোন দেশে তৈরি হয়েছিল?

(A) ইংল্যান্ড
(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(C) ফ্রান্স
(D) আয়ারল্যান্ড

উত্তর :
(D) আয়ারল্যান্ড

৪১৯৭. আধার কার্ডে থাকা আধার নম্বরে মোট কতগুলি সংখ্যা থাকে?

(A) ১২
(B) ১৫
(C) ১০
(D)

উত্তর :
(A) ১২

৪১৯৮. ভারতের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এর কনিষ্ঠতম মুখ্যমন্ত্রী হলেন M. O. Hasan Farook .
তিনি কোথা কার মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) আসাম
(D) পুদুচেরী

উত্তর :
(D) পুদুচেরী

৪১৯৯. ওয়ালমার্ট(Walmart) তাদের দোকানগুলি ভারতে কী নামে পরিচালিত করে?

(A) Big Basket
(B) Best Price
(C) All in One General Store
(D) Big Bazaar

উত্তর :
(B) Best Price

৪২০০. কেলভিন স্কেলে মানব দেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত?

(A) ৩১০.১৫ কেলভিন
(B) ৩৭.৪ কেলভিন
(C) ৯৮.৪ কেলভিন
(D) -২৩৬ কেলভিন

উত্তর :
(A) ৩১০.১৫ কেলভিন

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য