Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৮ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 298

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৮

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪৭১. গুগলের প্রধান অফিস/ সদর দপ্তর  (HQ) কোথায় অবস্থিত?

Related Articles

(A) ক্যালিফোর্নিয়া
(B) ওয়াশিংটন ডিসি
(C) লস এঞ্জেলেস
(D) নিউ ইয়র্ক

উত্তর :
(A) ক্যালিফোর্নিয়া

ল্যারি পেজ ও সের্গেই ব্রিন ১৯৯৮ সালে গুগল নির্মান করেন। গুগলের সদর দপ্তর অবস্থিত – ১৬০০ এম্পিথিয়েটার পার্কওয়ে, মাউন্টেইন ভিউ, ক্যালিফোর্নিয়া, যুক্তরাষ্ট্র এ ।


৪৪৭২. ভারতের কত টাকার নোটে লাল কেল্লার ছবি রয়েছে? 

(A) ২০০০
(B) ৫০০
(C) ৫০ (নতুন)
(D) ১০০ (নতুন)

উত্তর :
(B) ৫০০

নতুন নোটের পেছনের ছবি – 

  • ১০ টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – কোনারকের সূর্য মন্দিরের
  • ৫০ টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – হাম্পির রথের
  • ১০০ টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – রানী কি ভাও ।
  • ২০০  টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – সাঁচীর স্তুপের
  • ৫০o  টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – লাল কেল্লার
  • ২০০০ টাকার নোটের পেছনে ছবি রয়েছে – মঙ্গল যানের

৪৪৭৩. কোন দেশের প্রথম পরমাণুচুল্লি বারাকা নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্ল্যান্ট ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) ব্রাজিল

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

সংযুক্ত আরব আমিরাতের প্রথম পরমাণুচুল্লি হলো বারাকা নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্ল্যান্ট। কোরিয়া ইলেক্ট্রিক পাওয়ার করপোরেশনের (কেইপিসিও) সহায়তায় বিদ্যুৎকেন্দ্রটি নির্মাণ ও পরিচালনা করছে আমিরাত নিউক্লিয়ার এনার্জি করপোরেশন (ইএনইসি)। রাজধানী আবুধাবির আল ধাফরাহ এলাকায় এটির অবস্থান।


৪৪৭৪. স্কেলিটন হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) সিকিম
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(C) উত্তরাখণ্ড

হিমালয়ের কোলে উত্তরাখণ্ডের চামোলি জেলায় ওয়ান গ্রামে অবস্থিত এই লেক। স্থানীয় লোকেরা স্কেলিটন হ্রদ বললেও এই হ্রদে আসল নাম রূপকুণ্ড। বছরের বেশির ভাগ সময় এই হ্রদ বরফে ঢাকা থাকে কিন্তু বরফ যখন গলে যায় তখন এই হ্রদে অনেক মানুষের কঙ্কাল দেখতে পাওয়া যায়। এই কারণে স্থানীয় লোকেরা এই হ্রদটির নাম দিয়েছে স্কেলিটন লেক ।


৪৪৭৫. নিম্নলিখিত কোন রোগটি দমদম জ্বর (Dumdum fever ) নামে পরিচিত?

(A) কালাজ্বর
(B) ম্যালেরিয়া
(C) ডিপথেরিয়া
(D) ইনফ্লুয়েঞ্জা

উত্তর :
(A) কালাজ্বর

কালা জ্বর বা ভিসেরাল লিশম্যানিয়াসিস একটি রোগ যা লিশম্যানিয়াসিস রোগের কয়েকটি প্রকারের মধ্যে সবচেয়ে গুরুতর। লিশম্যানিয়া গণভুক্ত এক প্রকার প্রোটোজোয়া পরজীবী এই রোগটি ঘটায় এবং বেলেমাছির কামড় দ্বারা এটি বিস্তার লাভ করে। পরজীবী-ঘটিত রোগগুলোর মধ্যে এটি দ্বিতীয় প্রাণঘাতী রোগ; ম্যালেরিয়ার পরেই এর স্থান।

এই রোগেরকে দমদম জ্বরও বলা হয়।

 


৪৪৭৬. সাধারণ কমপ্যাক্ট ডিস্ক (CD) এর বেধ (thickness ) কত?

(A) ১ mm
(B) ১.২ mm
(C) ১.৫ mm
(D) ২ mm

উত্তর :
(B) ১.২ mm

একটি কমপ্যাক্ট ডিস্ক (CD ) ১২০ মিলিমিটার ব্যাস বিশিষ্ট এবং ১.২  মিলিমিটার পুরু।


৪৪৭৭. পাকিস্তানে থর মরুভূমি সংলগ্ন মরুভূমি কী বলা হয়?

(A) গোবি
(B) রোহি
(C) সুক্কুর
(D) মিরপুর

উত্তর :
(B) রোহি

পাকিস্তানে থর মরুভূমি সংলঙ্গ মরুভূমিকে বলা হয় চোলিস্তান মরুভূমি বা রোহি মরুভূম।


৪৪৭৮. কোন রাজ্য জৈন ধর্মের জন্মস্থান (Birthplace of Jainism ) হিসাবে পরিচিত?

(A) গুজরাট
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :
(B) বিহার

জৈন ধর্মের প্রতিষ্ঠাতা বর্ধমান মহাবীর বিহারে জন্মগ্রহণ করেছিলেন বলে বিহারকে জৈন ধর্মের জন্মস্থান বলা হয়।

দেখে নাও জৈন ধর্ম সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 


৪৪৭৯. ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈয়ের সমাধি নিম্নলিখিত কোন শহরে অবস্থিত?

(A) গোয়ালিয়র
(B) জবলপুর
(C) উজ্জয়ন
(D) ইন্দোর

উত্তর :
(A) গোয়ালিয়র

ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈয়ের সমাধি গোয়ালিয়র-এ অবস্থিত।

জন্মকালীন সময়ে তার প্রকৃত নাম ছিল মণিকর্ণিকা তামবে এবং ডাক নাম মনু। প্রকৃত নাম ছিল মণিকর্ণিকা তামবে এবং ডাক নাম মনু।

রাণী লক্ষ্মী বাঈ ভারতবর্ষের ‘জাতীয় বীরাঙ্গনা’ হিসেবে ব্যাপক পরিচিতি পান। তাকে ভারতীয় রমণীদের সাহসী প্রতীক ও প্রতিকল্প হিসেবে চিত্রিত করা হয়েছে। সুভাষ চন্দ্র বসু’র নেতৃত্বাধীন আজাদ হিন্দ ফৌজের প্রথম নারী দলের নামকরণ করেন রাণী লক্ষ্মী বাঈকে স্মরণপূর্ব্বক।


৪৪৮০. নিম্নলিখিত কে বোম্বে স্টক এক্সচেঞ্জ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?

(A) প্রেমচাঁদ রায়চাঁদ
(B) রায়চাঁদ দীপচাঁদ
(C) বিক্রমজিৎ সেন
(D) আশিসকুমার চৌহান

উত্তর :
(A) প্রেমচাঁদ রায়চাঁদ

  • প্রেমচাঁদ রায়চাঁদ বোম্বে স্টক এক্সচেঞ্জ (BSE ) প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।
  • প্রেমচাঁদ রায়চাঁদ “Cotton King” এবং  “Bullion King” নামেও পরিচিত।
  • বোম্বে স্টক এক্সচেঞ্জ (BSE  ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৮৭৫ খ্রিস্টাব্দে এবং এটি এশিয়ার প্রাচীনতম স্টক এক্সচেঞ্জ।

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৬ । Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

স্বাধীন ভারতের প্রথম মন্ত্রীসভা । First Cabinet of India

কেশবানন্দ ভারতী The Monk who saved the Democracy

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা | List of Countries, Capitals Currency | PDF

বিশ্বের কিছু গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক সংস্থা

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য